メンズも持てる!背面ファスナー&ポケット...(REAL STYLE(リアルスタイル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-23
  • 優れものです♪
  • 某ブランドと形がソックリ!!なんだけどソレより断然使えるリュックです!比較…サイズはほぼ一緒です。が奥行きがコチラの方が小さいですね。素材は本家が柔らかいです。だからといってコチラも十分なナイロンで安っぽさはないですよ。カラビナは付いてないですが私は特に重要視していません。使いやすさは断然コチラの方に軍配が上がります!背面ファスナーはもちろんですが内部背面にも小さめのポケットが ・・・(続きを読む
  • yoyoyo39さん
  • 3 2019-04-13
  • サイドのポケットは狭い
  • 海外に行くのに、気軽に使え、出し入れがしやすそうなので購入。背負ったまま背中側から財布を取り出せる点と、両サイドに深めのポケットがある点で選びました。背負ったまま財布を取り出せるのは旅先で非常に便利でした。サイドのポケットですが幅が狭く、入れたかったステンレスボトルが入らないため残念。500mlのペットボトルすら、サッと出し入れは厳しいです。パッと見た感じ背中側の縫製が汚い。安いか ・・・(続きを読む
  • ドイツパンが好きですさん

5 2018-09-19

ブラックを購入。最初届いたときに大きすぎたかな?と思いましたが、
中身がそれほど入っていないときはペシャンコなので、それほど気にならず、軽くて良かったです。

4 2018-12-27

コンパクトで大収納
来月一泊で穂高旅行の為に、普段でも使えるリュックサックをと購入。到着してすぐ荷物を入れて見ました。フタ部分のチャックが全開になるので荷物が入れやすく、パジャマや着替えもすんなり入ります。
横のポケットにはチャックを開けてペットボトルも入るし。全部で5箇所にチャック付きのポケットがありますから小物収納に便利。活用出来そうです!

4 2018-12-13

満足!
まだ購入してからちょっとしか経っていませんが、形、使い勝手良しでお勧めします!1番大きいチャックをあけるところが、ウェーブになってるのでそこがちょい引っかかることもありますが、まぁ特に問題なしで使えると思います!買ってよかったと思います!

4 2018-12-23

硬めの生地
しっかりした生地だけど固め。
すべてのファスナーの長さが
小さめで物の出し入れが少し
大変そう。
思ったよりピンクが派手目。
思ったより少し重め。
まあでもこのお値段なので
いいです。

4 2018-09-09

使いやすそうです!
某ブランドのリュックがほしいけど、子育て中で背面ファスナーが必須だしなぁ〜と思ってたところ、こちらを見つけ購入しました!
大きさも作りも理想通りで満足です☆
Dカンは、置くときにうるさいのでないほうが良かったかな。すぐに送って頂き助かりました!

• とらmiさん
  • とらmiさん

4 2019-02-01

使い勝手がいいです
マザーズリュックを探しておりこちらにたどり着きました。お手頃なお値段を感じさせない生地感で、しっかり自立します。中へのコンタクトはメインフロントと背面ファスナーの二箇所あり、背面ファスナーは間口が広いので背負ったままで左手でもスッとジッパーを降ろせて、中のお財布などを取り出すことができます。メインはパタンと前側へ開きます。リュックの下半分へ詰めた荷物が上の荷物を少し寄せると見渡せるので、とても出し入れしやすいです。がま口型タイプのものは、物を主に上から出し入れするため下の方へ詰めた荷物を出すには一度上の物を出してから下の物を出すことになるため私としては扱いづらかったので、このタイプの形がベストでした。
リュックの両サイドにあるポケットはチャックが付いているので入れたものは落とすことないのですが、使い勝手から思うと少し深すぎるかなと感じます。デザイン上の問題なので仕方ないですね。手提げ用の持ち手はかなりしっかりしていて重たくても千切れることはまず無さそうです。ポケットの数も沢山でありがたいですか、背中側の肩紐の下にあるプチポケット、私はイマイチ使いこなせておりません。お出掛け時はこのリュックと我が家のおチビちゃんはほぼセットなのでこれからより使い易くカスタマイズしていけたらと思います(^^)

4 2019-07-04

使用2回目で…
今までアネロの小さめのリュックを使っていましたが、さすがに3年も使用したため、新しいリュックが欲しくなり探していた所、某北欧系のリュックに類似したデザインで、背面ファスナー付き、おまけに格安という所に惹かれ迷わず購入しました。
デザインも大きさも文句なしでしたが、やはりファスナーが一部引っかかる所がありました。そして、使用2回目で、肩の調節ベルトを止めるゴムが取れました。なくても良かったのでは…
ちなみに、Dカンは付いていませんでした。

• Homhomさん
  • Homhomさん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2019-06-20

マザーズバッグとして
ママリュックとして使えるものを探してコチラを購入しました。私の判断ミスなのですが、背面ファスナーは独立したポケットでそこに財布などの貴重品を入れようと思っていたのですが、実際はメインの部分に繋がっていました。しまった!と思いましたが、入れ場所を考えれば背面からすぐ財布を取り出せます。横のポケットに水筒を入れていますが、ファスナーは閉められません。ちょっと不細工ですがその辺は仕方ないです。形がスクエアで生地が硬めなので物があちこちに行かずそこは大変良かったです。キレイめカジュアルにも合うようにグレーにしたのですが、正解でした。安っぽく見えず、お値段のお手頃だし、総合的には良い買い物をしました。

• ebinexxxさん
  • ebinexxxさん

4 2019-03-13

ポケットも多く、全部ファスナーがついているのでどこに何を入れても安心です。
メイン室も広々として、大きく開くフタのおかげで物の出し入れがしやすいです。
フタの内側についているメッシュのポケットが、
手にあたるとちょっとガサガサして痛いのですが、
ここは丈夫であってほしいのでガマンかな。
肩ひもの長さ調整用のDカンは確かにぐっとひっぱりやすいですが、
あちこちにぶつかってカンカンうるさいです。
調整する機会よりうるさいなと思う回数のほうが断然多いです。

4 2019-01-07

ポケットも沢山あって使いやすいですし、沢山入るので有難い。
ただ、Dカンは本当にいらないです。子供を抱っこ紐で抱っこしていて、リュックを降ろす時などに子供に当たります。車の乗り降りでもよく車に当たります。床にもカンカン当たってうるさいし、使い道もわからないし、なぜ付いているのかわかりません。
ということで、切って外しました。簡単にミシンで縫えましたが、めんどうなので初めから外しておいてほしい。
あと、こちらに似たブランドのリュックを持っている方によく会いますが、その時はちょっと恥ずかしいですね(笑)
それ以外は満足で、総合的には買って良かったです。

4 2018-09-04

なかなかのコスパ
某北欧ブランドにそっくりですが、1/3の値段なら断然こちらです。
確かにメインファスナーのワイヤーがなかなかしっくり来ませんが、それでも見た目実用性共に◎です。皆さんが言われてるDカンも、ベルト通し?が付いてるのでブラブラすることもなく、邪魔にはなりません。要らないと言えば要らないですが。ファスナーも全てスムーズです。
総合的に買って正解!某ブランドの高いやつを迷ってる方はこちらをお薦めします☆

4 2019-08-08

ブラック購入。
予想より一回り程小さく残念でした。マチが広くたっぷり入ります。生地もしっかりしており、本体が軽いので背負いやすいです。

• ittuk4332さん
  • ittuk4332さん

4 2019-07-16

旅行用
大きさもちょうど良く、出し入れし易い。ガサガサ音がするのが気になるが、安いので、惜しみなく使えます。

4 2019-07-13

まあまあ満足
小さいリュックを背負ったときのバランスがあまり好きでないのでこちらを購入、でもBIGという割には幅がさほど大きくなくて残念。サイドのポケットが深くて使いづらいという意見もあるみたいだけど、定期入れたり、折りたたみ傘差し込んだり、ハンカチ入れたり、わたしはちょうど良く使えてます。

• yumyum1646さん
  • yumyum1646さん

4 2019-06-28

暑い時期に向けてライトグレーを購入しました。 Dカンついてます。 背負い直すたび周囲にぶつからないよう気配りは必須です。 子供に当たったりしたら大変! 週末にでもはずすつもり。 商品自体はポケットも多く使いやすいです。