商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-12
  • 使いやすい色味
  • お出かけ用にブルーを購入本当はデニム素材のが欲しかったのですが手頃な物がなく、似たような色味なのでこちらを購入しました色が主張しない感じなので割とどの服にも合いそうな感じパステルでもペールカラーでもないですが使いやすい感じの落ち着いたカラーかなと思います旅行時に手元から離したくない貴重品を入れるある程度収納性の高いポーチのようなものを探してましたあまり大きすぎても身動きが制限さ ・・・(続きを読む
  • バラとヨーキーさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 54
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-07
  • 〇ガートラルゴの類似品
  • 大手通販会社で購入したメインで使用しているお財布ショルダーバッグが傷み始めたので、一年前から探していました。すると、こちらで全く同じではないかと思うほどの商品を見つけすぐに購入しました。届いてから比較すると、メーカーは全くの別物で、カード入れが浅かったです。レビューでもあったように臭いがとても強烈です。例えるならゴキブリの毒餌に似ています。しばらく干さないと使えないです。感動の ・・・(続きを読む
  • たよすけさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 211
  • hinamo0326さん
  • hinamo0326さん

5 2023-05-02

バッグと財布が一体化してて、財布持たずですんで使い勝手いいです。
ペットボトルもはいるし、
こういうショルダーバッグ探していたので出会えてよかったです。

5 2023-11-28

カラー:キャメル | サイズ:F

長財布を主に使用しているので、お出かけの際に小さい鞄だと入らなかったし、大きな鞄を持つほどでもない時に、お財布カバンがあれば便利かなと思って購入しました。
キャメルを購入させて頂きましたが、色も形も凄く良いです。
お財布機能の他にも大きいポケットがあるので、携帯やタオルも余裕で入ります!
これから忘年会などで出かける事が多くなるので重宝しそうです!

4 2024-02-23

カラー:グレージュ | サイズ:F

必要なものはしっかり入ります(*^^*)
グレージュを購入。濃いベージュから優しいブラウンといった印象のカラーで個人的に好きな色味で可愛かったです。
容量のあるタイプのお財布ポシェットを探していたので大きさも理想的でした^^
匂いは確かにありますが、このお値段でこのクオリティならOK。
旅行で活躍しそうです!

5 2024-02-14

カラー:ブラック | サイズ:F

持ち歩きたいものが全部入る!
旅行用に購入。スリムタイプの折り畳み傘、財布とミニタオルやティッシュ、スマホと十分な量が入ります。届いた時の畳みじわも無かったので良かった。臭いだけは少し気になるので旅行当日まで陰干し(?)してますがそれほど強烈な臭いではないので大丈夫そう。フェイクレザーが柔らかいぶん傷など耐久性がどうかな?とは思いますが総合的に満足です。バイカラーじゃないホワイトとかカラーが増えたら嬉しいですね。

5 2024-01-23

カラー:グレージュ | サイズ:F

ありがとうございます。今、確認しました。凄く良かったです。後、迅速な対応も良かったです。又、機会があればよろしくお願いします。

4 2023-12-07

カラー:ブラック | サイズ:F

楽天の購入履歴で確認したら、このショルダーバッグを使用して6年。
このバッグで5代目になりました。
使い慣れた事もあるし、バッグ選びで悩むのが面倒で再購入。
そして色んなカラーを試して来ましたが、今回は無難なブラック。
届いた商品に不具合があり、すぐショップさんへ連絡したら迅速に対応して頂きました。

4 2023-11-13

カラー:ブラック | サイズ:F

使いやすいです。
こちらのタイプのカバンはレガートラルゴの時から何個も持っていますが、リニューアル?してから軽くていいのですが、生地が硬いのか寒いと少し使いづらいです。
でも、お財布いらずで他のカバンを使ってもこちらに変えてしまいます。
500のペットボトルを持ち歩きたいのでギリギリ入るのですが、あと少し大きいといいなと思います。

4 2024-04-04

カラー:ベージュ×ブラック | サイズ:F

使いやすいです。
こちらと似たようなバッグは使いやすくてたくさん購入していますが、ジッパーがスムーズで軽くなっていました。
ただ、ショルダーストラップが長すぎるのと、もう少し太めだと肩が痛くなくていいと思います。

5 2023-12-14

カラー:ベージュ×ブラック | サイズ:F

使いやすい
お財布バッグ、他でもいくつか購入しましたが、こちらのバッグが1番使いやすいです。リニューアル前にも購入していて気に入ってました。
小さく見えますが、本体にもかなり入ります。
このカバンだけでお出かけ出来るので便利です。
アイボリーとブラックの2色のを買いました。アイボリーは白に近くて可愛いです。

5 2023-09-03

カラー:キャメル | サイズ:F

財布が付いているので、とても使い易いです。
他の色も購入を考えています。

4 2023-08-10

割と大容量
旅行用に購入。
直接お金やカードを入れられますが、小さいのに財布も普通に入る大容量!
ただ、個人的には直接入れられる部分は外側じゃなく、内側にカードやお金が入れられると安心感があるかなーと思いました。
だけど、お財布も普通に入るので重宝してます!

5 2023-05-13

使ってからもうすぐ1ヶ月ですが、最強に使いやすくて助かります。大きさの割に容量がすごい入ります。お札や小銭、カード類も出しやすいです。カバンは普段ネットでは購入しないのですが、この商品は本当にお気に入りです。

5 2023-05-03

お財布付きショルダーバックを探してこちらのショップにたどり着きました。ラッキーな事にクーポンとポイントでお得に購入する事が出来て良かったです。普段ブラックのカラーを選んでしまうので、ベージュとブラックのミックスカラーを選んでみました。可愛い見た目で、気に入りました。

5 2022-04-21

★二年前から欲しかったBag★
母が2~3年使用していますが
全然ヘタれず美しい状態なので
非常に欲しくなりました。
グレージュは服に合わせやすそう
だったのでグレージュを購入!
生地は母の持っているブラックより
軽くぼつぼつした感触がありました。
ブラックはつるつるな感じです。
セール時に購入できたので
星5つにしましたが、手触りに
違いがあるのなら記載して欲しかったです。
Bagのデザイン自体は好きですが
購入しないと素材感がわからない
というのは不便かと思います。
また利用したいので改善して頂けると幸いです。
それにしてもコスパよくてデザインが最高にいいので、めっちゃオススメ。

5 2022-11-26

子持ちには最高です。
手放せません!
子どもが産まれてから、これ一つで済んで本当に助かります!!
スマホ、お金、カード、診察券、母子手帳、お薬手帳、ハンカチ、ティッシュ、消毒液、除菌シート、特にマグと350mのドリンクボトルが2本入るので最高です!全部入れてます!
持ち手の部分がベビーカーに掛けられるのも凄くいいです。
欲を言うと、体に面する外側部分にもう一つファスナー無しのポケットがあると更に最高です。
これはダメな使い方かもしれませんが、ショルダーバッグを前に持ってきて、子供を抱っこすとヒップシート時な感じで、重さを軽減できてます。
今後もリピート購入したいので、売り続けて欲しいですm(__)m
お財布をよく無くしていたので、お財布バッグ愛用しています。
バリエーションも増やしていただけると嬉しいです♪
オムツから、お尻拭きまで全部入るもう一回り大きい物があれば絶対買います!