4 2023-01-27

ホテルのディナーで使えるバッグが欲しくて購入しました。色はブラックかグレージュが欲しかったのですが、在庫がなかったのでネイビーにしました。少しグレーがかったようなくすみのあるブルーです。好きな色だったので結果としては大満足!何にでも合わせやすそうで、お気に入りになりました。
3Wayで使えるのもとても良いです。バッグのメイン部分は二つ折り財布と小さめの化粧ポーチ、替えのマスクで形も綺麗にしっかり収納、スマホはポケットに入れると出し入れしやすかったです。
身軽に動きたい時はショルダーバッグとして使え、くすみブルーの色合いが冬のダークトーンの服の差し色にもなり素敵です。このお値段で本革のバッグを買えたのもお徳でした。
何より至急必要になって慌てて購入したのですが、発送がとても早くて助かりました。

4 2022-09-22

このサイズの鞄で3wayは珍しく、軽い革だし良いです。長財布・スマホ・タバコ・携帯灰皿を入れて、バッグinバッグで使っています。マチがほとんどないのでバッグをキレイな形で持つには、バッグの中身は少なめが良さそう。チェーンの金色については確かにピカピカです。これは好みが分かれるかも。

4 2019-06-15

ずっと販売してほしい
アタオのお財布ポシェットに憧れていましたが、3万円もするので、似たようなデザインでお手頃価格のポシェットを探していたら、ついに見つかりました。
無地のポシェットは沢山ありますが、この商品はゴールドプレートが付いているのがポイントです。
本革で質もよく、値段もお手頃、ハンドとショルダーとクラッチと3ウェイで使える!
黒やゴールド、グレージュならフォーマルにも使えるし、赤と黄と青はアクセントカラーになる!
色違いで何個も買いました。何個買ってもアタオ1つ買うよりお手頃!またアタオより一回り大きいので、アイホン6プラス等の大きいケータイや祝儀袋も余裕で入ります。
私のようにアタオのポシェットに憧れてるけど、高くて買えない方はこちらの商品をおススメします。
欠点はショルダーストラップがもう少し太いと良かったです。肩が少し痛いかな。

5 2018-09-13

とても良い
革は柔らかく、ファスナーも滑らかです。普段使い用に購入しましたが、ギラギラ感がなく上品なゴールドでコーディネートの邪魔をしません。持ち手を変えて、結婚パーティーにも使う予定です。
入れすぎるとぼこぼこするので長財布とスマホとキーケース、車の鍵、リップ。中身はこのくらいだと形をキープしたまま綺麗に使えます。
高級感があり、他に似たようなもので安いお店はたくさんありましたが、妥協しないで良かったと思える品です。

• apurecioさん
  • apurecioさん

5 2021-07-04

使いやすいしおしゃれ
高級感のある質感です。
カーキを購入しましたが
その通りの色でゴールドのアクセントも素敵です。
小さいバックの2ウェイを探してました。
荷物が多いときはサブバックとして使います。
今のところ薄いのでバックに収まります。
主に化粧やスマホを入れたいと思います。
化粧ポーチって角張っていて
バックに入れづらいのですが
こちらは薄くてバックに収まるので
大変使い勝手が良いと思います。
色違いも欲しくなりました。

4 2021-02-26

ファスナー締める時にコツがいる
貴重品だけ入れる為に使いたくてフラットな小さいショルダーを探していました。長財布(アタオなのでとても薄いです)、キーケース、パスケースを入れていますが、まだ余裕があります。大きすぎず、小さすぎず、私にはちょうどいい大きさです。
ファスナー自体はなめらかですが、閉める時に左手で抑えないと閉めれないような作り?でした。そこだけ気になったので★4にしておきます。
鞄自体も軽くて、安っぽく見えないので買ってよかったです。

5 2021-05-19

フレンチに行く予定があった為、オシャレ着用に購入しました。3wayなのがとても便利で、値段にも見た目にも大満足です。普段使いも出来そうです。

• m riverさん
  • m riverさん

4 2017-07-27

重宝してます
大きさ、感触などは申し分ないのですが、ファスナーが少し閉めにくいのがおしいです。

4 2020-10-09

ちょっとお買い物って時にやっとこれ!というバッグに出会えました。
ゴールドかグレージュで悩んだけどどちらも長く品切れ中で。
待って待ってやっとの再販!結構長く待ちましたよ!
一目ぼれしたゴールドにしました。
薄めの長財布、スマホ、タオルハンカチとティッシュでそこそこいっぱいです。
あとキーホルダー付きのカギとリップ、定期入れ(免許証)くらいで持ち歩いてます。
ちょっといびつな形になってしまうので、マチがもう少ーしだけあれば完璧でした。
軽くて柔らかくてとても使いやすいです。
チェーンの金具がちょっと弱そうな気がしないでもない。
でもお値段考えたら十分大満足でした。

4 2019-06-18

ネイビー?
この色は、ネイビーと言うより
スモークブルーの方が、イメージしやすいかと思います
革なので少々重いです
マチが無く余り物は入れられ無いですが
これくらいの、大きさのが欲しかったので
気になりません
無難に黒が良いかと思いましたが、黒は素材の質で値段がバレそうだったのでやめましたが、革は、大丈夫そうです
金具の、金がピカピカ主張して難ありです

• おばmarさん
  • おばmarさん

5 2020-01-12

ゴールドを購入!画像通り素敵なバックです!プチプラなのに“ちゃんと革”“安っぽい”感じは全然無く!型はしっかりしてるのに、柔らかくて軽くてサイズ感もとてもお気に入り!色ちも検討中です(*^^*)

5 2018-12-15

ゴールド購入。
前から欲しくてお気に入りに登録してありました。
久しぶりにこちらのページを覗いてみたのですが、増えたレビューを読ませていただいて、やはり良いレビューが多かったので購入しました。
マチがなく、小ぶりなのですが、三つ折り財布、ハンカチ、携帯、車のキー十分入ります。
長財布はちょっと厳しいかもです。
見た目も全く安っぽいかんじはしません。
内ポケット1個、外にも1個あり、外のポケットに携帯入れてます。
大満足のバッグです。色違いも欲しいです。

5 2022-03-26

卒入学の時用に。黒を購入
ゴールドの金具が結構ピカピカですが笑
サイズ感、デザイン気に入っています。
安くて心配でしたが問題ありません

• hana2198さん
  • hana2198さん

4 2021-04-07

結婚式用にゴールドを購入しました。普段使いもできるシンプルなデザインのクラッチバッグを探していました。革はしっかりしており、使用するのが楽しみです。ただ中に物をあまり入れていないとカバンが曲がってしまいます。斜めがけもでき、チェーンもついているので色んな使い方ができそうです。

5 2020-02-28

3wayリアルレザーミニショルダーバッグ
卒業式にと購入しました。注文して2日後くらいには商品も届きよかったです!ゴールドを購入!
とても気に入りました。