商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-08
  • 機能的
  • いつも使用していたものがくたびれてきて、同一品が見つからなかったので、ほぼ同じ作りのこちらを購入しました。ブラックを購入、新タグの方が好みでしたが、届いたのは旧タグのものでした。商品説明に記載されているので問題ないです。中が大きく三つに仕切られていて領収書、財布、ミニサイズのメイク用品など分けて収納できるので重宝しています。表面の蓋付きポケットはスマホの定位置、マグネット式なの ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-04-16
  • 紐がすぐ取れた
  • 届いて、特に不満もなく使って3回目小走りしたところショルダー紐が外れその後は何回金具の部分をはめても動くたびに外れて何度もバックごと地面に落としてしまい3回目でゴミ箱行きです本当に無駄な買い物でした ・・・(続きを読む

4 2024-02-08

カラー:ブラック | サイズ:F

機能的
商品説明に記載されているので問題ないです。
表面の蓋付きポケットはスマホの定位置、マグネット式なので出し入れの際の開閉が容易で気に入っています。
裏面のスマホ操作ができる透明のポケットは、TODOリストメモを入れたり、タッチ式のカードなどを入れています。
中が見通せて便利ですが、ビニール生地がマチにも縫い込まれているので、底面の角が使用により破れやすいかもしれないなと思いました。
送料込みで2000円前後なので、お値段なりの素材感かなと思いますが、シンプルで機能的なのでくたびれてきたらまた同じものを購入すると思います。
横型のスマホポーチ(お財布ポシェット)、数年前は雑誌の付録にもなるくらい人気でしたが、今は取扱販売しているショップも少ないので、とても助かりました。
追記 使用から1週間程度経ちましたが、やはり裏面のビニールの底の角が破れてしまいました。物が落ちるような大きさではありませんが、服に当たる事も多い箇所なので、服が傷まないかすこし心配です。
ショルダーベルトは以前のものが使い慣れているので、交換して使っています。

4 2023-09-27

カラー:ブラック | サイズ:F

単体で使えてそのままリュック等にしまえるショルダーバッグを探していました。
バッグインバッグとしては正面のフラップ部分が邪魔かなと思っていましたが、ショルダーストラップを束ねてまとめられて便利です。
透明ポケットは便利で大きさもちょうど良く全体としては満足していますが、中の仕切りが邪魔してメインルームのファスナーが開け閉めしずらいです。

• shi4564さん
  • shi4564さん

5 2023-08-26

カラー:チャコール | サイズ:F

長年使っていて古くなってきたので
リピート買いです!
長財布も入り、ペットボトルも入り
かといって分厚くならず
ほんとにちょうどなサイズで
お気に入りです!

• pri_mo4さん
  • pri_mo4さん

4 2023-08-11

カラー:チャコール | サイズ:F

リュックの時、出し入れが面倒なので、貴重品は、ポシェットがあったらと、こちらを購入しました。
ひもの調整は、しやすかったものの、本体を繋ぐかける金具が、なんて硬いこと。なかなか引っかかりませんでした。そこだけが改善の余地あると思います。あとは、入れやすかったです。

5 2023-04-27

収納が仕切られているので
鞄の中で「どこいったかな〜」とガサゴソ探すことなく必要なものをすぐに取り出せて快適です。
以前しまむ○で購入した鞄と収納がほぼ同じで、使い慣れた物なのでとても助かります。
自分はクリアポケット部にメモ書きを入れて買い物したり用事を済ませたりしています。
今回は色の選択肢が余りなかったので他の色が再入荷したらぜひ購入したいです。

5 2023-10-11

カラー:グレー | サイズ:F

とてもコスパのいいものに出会えました。毎日愛用中です★

4 2023-09-28

カラー:グレー | サイズ:F

ほぼ毎日持ち歩くバッグとして購入。
今の所大きな問題無し、良い感じです。
ただ出来ればマチがもう少しあるとなお良しかなと思います。

• Y&H1029さん
  • Y&H1029さん

4 2023-06-12

スマホと長財布が入るちょうど良いサイズです。

4 2022-06-01

意外と収納力あって驚き。金属部分ゴールドを選んだら留金部分のみで、チャックはシルバーで色合わせに疑問視のため、その点で-1。

5 2022-07-07

真ん中の仕切りと二つのポケットの改良を
ずっと使っていたサコッシュは
シンプルなトートタイプでチャック無しの小さいタイプな為ぎゅうぎゅうで使ってましたが、
厚みのある長財布に新調した結果、財布以外入らなくなりこちらのバッグをみつけ購入しました。
フラップつきのポケットにはすぐ取りたいクーポンやティッシュ、ハンカチを入れてます。フラップめくるだけで取れるし、いい感じです。
スマホ用ポケットは入力とかはバッグを持ち上げないといけないからさすがにものすごくやりくいので、時計見たり着信等の確認するにはいいです。
あと中身ですが、真ん中の仕切りが要らなかったな…。
これが無ければ、長財布使用者でも200ml水筒なら入ったし、虫除けとシー◯リーズの100ml携帯用ボトルも入れられたなぁ…と。
中身についてる2つのポケットが小さすぎるので幅ギリギリ出前までおおきくしたら使いやすそうだなと思いました。
チャックつきなのは、慌ただしい育児世代には本当にありがたいです!

5 2022-05-20

とても使いやすい!
スマホは時計を見たり鍵をつけていたりしてるので鞄とは別で小さな肩掛けポーチに入れていつも持ち歩いてましたが、子どもといると段々とティッシュ、絆創膏…など持ち歩くものが増えてしまってパンパンになって余計に使いにくくなっていました。
こちらはものはたくさん入るけどスリムで邪魔にならず、かつ透明ポケットでスマホの時計もすぐ見られて操作もできる、ポケットもたくさんついていて整理しやすく全てチャックなので落ちることもない…とめちゃくちゃ使いやすいです!かなり嬉しいです。
発送もとても早く助かりました。
色違いでまた購入したいと思っています。売り切れの色が多かったのでまた再入荷してくれたら嬉しいなーと思っています。

• pink019さん
  • pink019さん

5 2023-04-14

ちょっとそこまでという時にちょうどいいサイズ。
真ん中に長財布、クリアポケットにスマホ、外ポケットに鍵を入れてます。
子供をちょっとそこまで送る時や買い物の時などこれさえ持てばさっと出かけられるので便利。
また、赤ちゃん連れてお出かけする際、おむつや着替えなどはリュックに入れてるのですが、スマホや鍵・財布等はさっと取り出したいので、このバッグが重宝してます。

• maririnyaさん
  • maririnyaさん

4 2023-04-03

上の子の送迎や、下の子をベビーカーにのせて出かける時や子育てサロンに行く時に貴重品を入れたくて購入しました。出し入れもしやすいし見た目もかわいいし買ってよかったです!

• g-monchiさん
  • g-monchiさん

5 2022-06-16

使いやすい
このシリーズ5個目です。
カバンに入れたままスマホを操作出来るのはとても便利です。
一個前が突然壊れてしまい購入しました。
近くで買うより安い。初めからこちらを買えば良かった。

5 2022-04-24

リピ5回
値段が手頃で使い勝手が良い。
収納ポケットもありとても便利です。
手前ポケットにハンカチ、ちり紙、ペン、小さいハサミ。子供を追っかけるため貴重品他、最低限必要な物が入ります。
ママ友にはドラえもんのポケット見たいと言われます。何度もリピしてますが買い直す度に少しづつ幅が広くなってたり使いやすく改良進化してます。
壊れたらまた、リピします。