2018/05/03
    mone22さん
    透け防止は必須です
    身長155cmの産後太り体系です。 低身長・短足の私ですが思い切ってロングのブラックとテラコッタを購入。引きずることもなく、スニーカーでもギリいけます。ヒールをはけばキレイに見える満足の丈でした。 問題はやっぱり素材。レビューを片っ端から読んで購入したのでテロテロスケスケは承知の上でしたが、ほんと見事によく透けます。テラコッタの異常な透けっぷりは画像の通りです。下着の線も色も拾うので、とりあえず下に7分丈のレギンスをはいて対処しています。日光にさらされて足のラインまで出るなら部屋着にしようと思っていたのですが、周囲に聞いてみたところ意外と足のラインまで透けてはいないとのこと。テラコッタは色味もキレイだし、素材の履き心地・軽さはとても気に入ったので普段使いに着ることにします。 また、みなさんのレビューにたくさん書かれてあるコマネチラインやお尻の食い込みはウエストの位置で履こうとするとモロでます。背が低いので足首を見せたくて少し上の位置で履こうとしたらくっきりでした 。少し腰履きにしないといけないので、私よりも背の低い方は気を付けた方がいいかもしれません。 もし色違いで複数点の購入を迷われてる方で、とりあえず形が知りたいという方は、ブラックを一度購入してからリピの方がいいかもしれません。ブラックも透けるは透けますがテラコッタほどではないので、この感じだとこの商品のカラーバリエーションの中では一番透け感のない色かも?失敗してもなんとかなりやすいカラーだと思います。(最悪の場合は部屋着ですが) ただ、そのまま着るとラインはどうしても出てしまうので、下着とインするトップスにはとにかく注意が必要です。 縫製もお値段相応なので、一度お洗濯してから飛び出てる糸の処理をオススメします。色々と惜しい感じですが、形や着心地にはとても満足しているのでこれからの季節に活躍してくれそうです。部屋着に普段着にとヘビロテして洗濯にも耐えてくれるようなら、他のお色も欲しいです。
    注文日:2018/04/19