商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-29
  • 気に入りました。
  • (大)を買ったのですが、持ちやすく重さもちょうど良いです。色は写真で見た物よりは少し青みを感じましたが、大変気に入ってます。大事に使いたいと思います。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-17
  • 同じ茶碗を10年程前に購入して使っていましたが、割れてしまったので再購入しました。新しい茶碗を触った時に感じた事は、表面がザラザラして指先に引っかかる感じになっていた事です。イメージとしては、砂粒が所々表面に出ている感じでしょうか。割れた茶碗は指先で洗っても、そのような感触は有りませんでした。お安い茶碗ですので、当たり外れも有る物として使用しています。割れた茶碗の方は、艶も有りましたね。気に入っていましたので残念。 ・・・(続きを読む
  • 千年桜さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 21

5 2024-02-11

自分用に大きめのものを購入。
ちょうど良いサイズで使いやすいです。
梱包も丁寧で安心しました。

• Nisshi-5071さん
  • Nisshi-5071さん

5 2024-01-24

大人用ご飯茶わん
きちんとご対応いただき、ご飯が美味しく食べれます 子どもが持つには若干厚みがありますが大人用としてはしっかりとしてて素晴らしいです また買いたいと思います

5 2023-04-22

2017年に初めて購入(5個)して今回で3回目のリピート購入です。とても気に入って使っています。このお茶碗にぜんぜん飽きません。陶器なのでどうしても欠けたり割れたりするので追加で2個購入です。初めて買ったとき子供たちは小学生でした。もうみんな高校生になりました。我が子の成長に毎日かかせないこのお茶碗。ありがとう。

• のち8022さん
  • のち8022さん

5 2024-03-12

サイズ感、重さ、どれをとっても良かったです。実店舗も行ってみたい!

4 2024-02-17

中学生の息子用に大きめを購入
他の家族分は小さいめを購入しました。
外のざらつきが気になりましたがご飯がこびりつかず良かったです。色合いもご飯が美味しそうに見えます。

4 2023-12-29

気に入りました。

4 2023-12-01

しっかりしていたが、周りのザラザラ感は気になった。外がもう少しツルツルした感じであの質感なら、思っていた商品だったかなとその点は残念。

• sherry-momoさん
  • sherry-momoさん

5 2023-11-12

厳重に梱包して下さっており無事に届きました。これまで白いお茶碗しか使ったことが無かったのですが、シックな印象で使うのが楽しみです。目止めをしたほうが良いとのことなので、その後大切に使いたいと思います。迅速なお手配ありがとうございました。

• hbb02005さん
  • hbb02005さん

5 2023-10-16

気に入りました!
商品は無事に届いております。実際に手に取ってみて大変気に入りました。さっそくご飯茶碗として使っております。

4 2023-10-11

サイズは男性なら調度良い感じでした。
色なども良くお値段より良かったです。

5 2023-10-10

お茶碗ん割ってしまい、和食器が欲しいなぁとしばらく探しこちらを購入しました。
少し重さはありますが、ご飯が美味しそうに見えます!
たっぷり入るので使い勝手も良いです。
お値段よりも高見えだと思います。普段使いにおすすめです。

4 2023-08-19

ぷつぷつした小さな突起が全体にありますが、サイズ・デザイン・価格から見て大方満足です。
また、梱包に関しては過去に色々なお店で割れ物など購入してきましたが、こちらのショップが一番丁寧に対応されていると感じました。

5 2023-08-10

ご飯が美味しくなります
ざらざら感と色合いがGood◎
お得なお値段です。

• 7609139さん
  • 7609139さん

4 2023-08-05

すぐ届きました。ありがとうございます。
画像通りの現物で、白米を美味しくいただいてます!

5 2023-07-03

丈夫で長持ちです
リピ購入です。おしゃれで軽くて持ちやすいので、とても気に入っています。前に購入した食器も丈夫で長持ちしています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ご飯茶碗