黒色(ゼブラ柄)の10インチの深鉢 直径25....(街はずれの陶器屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

950円  買い物かごに入れる
  • 妲己ahさん
  • 妲己ahさん

4 2020-02-13

おしゃれだけど
かなり重たい。
パスタやカレーもそうだけど、煮物とか入れる器としてもいいかも!
重いけどかわいいので頑張って使いまーす!

4 2012-07-20

お皿の裏は白だとばかり思っていたら黒だったことや形状が和よりの深鉢、しかも想像以上に大きい! と、イメージとはかなりかけ離れてはしまいましたが、ゼブラ柄は良かったです。
パスタにと考えていましたが、形状からしてむしろ煮物鉢として使いたいと思っています。

5 2013-03-06

長〜い一目惚れ
他店の器とかなり多種を検討の末に購入。
大盛りカレー好きには大きさ、深さがベストだと思う。家では25cmの平皿を使用してますがカレーのルーが溢れてしまうのが難点で...これならキモチよく食せる!!和洋中と幅広く使用できそうなモダンな柄も魅力的です。レビューで実際に大き過ぎなどとありますが購入前に計った通りで満足です。

5 2017-05-28

やっぱりイイネ!!
以前に二枚購入しました。娘が結婚して、四人で食事することが多くなり、違うお皿では料理映えしなくて、二枚追加購入しました。
娘もイイネと言ってくれてます。商品の包装もしっかりしていて気遣いが感じられます。焼き飯、パスタ、冷麺、冷やしうどん、冷やし蕎麦、チャンポン、何でもOKです。我が家で一番登場数が多い食器です。本当にお勧めです。

5 2016-06-02

写真通りで満足です
写真通りの商品でとても満足です。一点購入時に気をつけるのを忘れていたのですが、お皿がザラザラしているというか、表面に細かい凹凸のあるデザインなので、スープパスタやカレーで金属のフォーク、スプーンを使う際、お皿を傷つけているのではないかとスクラッチしている様な音が少しだけ気になります。木製のカトラリーに変えたほうが良いかも?でも実際に傷はついておらず、頑丈そうです。梱包もとても頑丈な状態で送ってくださり、そのまま海外へ持ってきても無事でした。ありがとうございます。

5 2017-05-02

家内が気に入りました。
大きめのお皿を探しており、こちらの商品を見つけました。重厚感あり、料理が美味しく見えるお皿と思います。ゼブラ柄は家内も非常に気に入り、同じ種類の商品を購入したいと思います。

5 2017-01-30

いいと思います。
100均のお皿と違い材質も良く気に入りました。

5 2016-05-19

この春から一人暮らしを始めた息子の為に購入しました。 若い男子にも受け入れられるデザインで、とても喜んでくれました。シリーズで揃えて良かったです!

• utako99さん
  • utako99さん

5 2014-07-02

和食によく使っています。
冷たいお蕎麦なんかもすごく合います。
かっこいいです。

5 2013-11-09

おしゃれな居酒屋ダイニングなどで使われていそうな器です。質感などはお値段なりですので、目の肥えた方には、どうかなと思いますが、とにかくおしゃれなので、使い出はありそうです。個人的には、ちゃんぽんをゆったり盛るのに良さそうかなと思ってます。

5 2013-03-28

画像で見たよりもかなりカッコよくオシャレでした。サイズ違いも一緒に注文してたんですがかなりオススメです。

• hellokiyoさん
  • hellokiyoさん

5 2012-01-14

可愛いです
思ってた以上に大きかったのですが、使う用途が増えそうで気にいりました。
柄もモダンで金額も安いので、☆5つ。

5 2011-05-12

見た目より大きかったけど、ゼブラ柄はあまりないので気に入りました。

5 2013-03-21

モダンな雰囲気で気に入っています。
パスタなど洋食はもちろん煮物などの和食にもぴったり♪
少し高さがあるのでスープなどもいいかもしれません。
デザイン、使い勝手共に大満足です。

4 2011-08-02

おしゃれなお皿
多くの食器がある中、欲しいと思うものが中々無かったのですが、やっと見つかりました。カレーやパスタを盛り付けるモダンな器を探していたら、この器に出会いました。洋食、和食どちらにも合いそうです。ただ、重さが結構ありますね。
大きさが違うものも検討中です。