2023/11/20
    zeyeego1476さん
    インク色:ロイヤルブルー
    早い対応
    ケースだけ購入してしまい慌ててこちらを購入しました とても早いご対応で、早速使わせていただきます ありがとうございました
    注文日:2023/11/18
    2023/03/01
    2cats17さん
    字がキレイに書けるは本当!
    これは、、、年賀状を書くときに欲しかった。。。と思うぐらいに、字がキレイ目に書けます(笑) 毛筆っぽさと普通のゲルインクボールペンみたいな質を足した感じで、思いのほか、細字が書けます。もっと太いのを想像してたので、この細字は正直、予想外でしたが、これは宛名書きにも、中身のお手紙用にもいい細さでした。留めやはらいも意識すればちゃんと出来る感じになってるので、字が上手な人なんかは更に上手にその腕を発揮できるのでは、と感じました。 ブルーブラックを買いましたが、他の色も欲しくなりました。
    注文日:2023/02/24
    2011/06/30
    ミスターデュポンさん
    オシャレな筆ペン
    既存にある筆ペンに比べて、一番おしゃれだと思います。 またリフィルはケースが付いていて、一度使用後、本体から外しても、乾かないようにできます。なので1つの本体にいくつものリフィルが使用できます。 惜しいのはもっとカラーのバリエーションが欲しいのと、値段が高いかな…本体より高いので…それらを差し引いても、★は5つですね♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/06/25
    2011/01/06
    届いてすぐ、書いてみたらインクが出ない・・・。ペン先もなんだか硬くて不良品かと思うくらい!!諦めてしばらく横にしたまま置いておいたらインクが出ました。 書いていくうちに柔らかく書きやすくなります。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2010/12/15
    2016/02/27
    字を書くのが楽しくなります
    文字を書くのが苦手な私ですが、文字を書くのが楽しくなります。 3色購入しましたが、そのうちの黒だけが使い始めて直ぐにかすれて書けなくなりました。メーカーに問い合わせたところ、「斜めにしてペン先を少し抑えながら、くるくるとまわして下さい」とのこと。その作業で不通にかけるようになりました。書けなくなって困っている方も多いようなので、メーカーのFAQにもそのことを書いて欲しいですね。
    注文日:2016/01/23
    2020/07/23
    半沢直樹2013さん
    自分の中での序列が入れ替わりました
    今までジェットストリームを重宝していましたが、こちらに序列が入れ替わりました。 字が上手くかけるので、助かっています。
    注文日:2020/06/13
    2016/06/26
    elihaさん
    ブルーブラックを買いました。インクカートリッジにラメが入っていて綺麗です ブルーと迷ってこちらにしましたが、画像通り落ち着いた風合いです 手紙に使おうと思っていたので、見やすくてちょうど良い色でした でも次はブルーもほしいな、と思います
    注文日:2016/06/23
    2015/04/17
    蓮9110さん
    店頭で見つからなくてダークグリーンとボルドーを購入、ペン先が丈夫で固めなのがとても気に入っています。
    注文日:2015/04/12