4 2020-10-06

まめしば柄を購入。”ミニ”という文字を見逃しました。画像、普段使っているエコバッグ(オレンジ)より一回り小さいです。普段使っているエコバッグは、コンビニ等のレジ袋のMサイズに相当する大きさです。なのでSサイズに相当するのかな。予備のサブバッグとして利用したいと思います。コンパクトに折りたためて、カラビナ付きというのが強みかと思います。ズボンのベルトループに引っ掛けて、手ぶらでも出掛けられるので、重宝しますね。普段使いのエコバッグもカラビナ付きです。

4 2020-08-15

お気に入りです。
コンビニで少し買う時とか、私には大きさが丁度良かったです。お弁当は入れないのでマチが狭い方のこちらを購入、縫製も丁寧でした。「シマエナガ」も「まめしば」も、とにかく可愛い ! あといつもなのか分かりませんが、それぞれ乾燥剤が付いており嬉しかったです。また、めちゃめちゃ収納しやすくてビックリ。収納しにくいのとかたまにあるので・・(畳みジワは気にしません) 「洗濯はお避け下さい」とあるので、色移りするか注意しながら今度単独で手洗いしてみます。

4 2020-11-10

少量に最適
まさに少しの量の時にピッタリなサイズ感です。
2点購入しましたがひとつの方は開封後すでにカラビナが壊れていました。残念です。
リーズナブルなので仕方ないかな。エコバッグとしては使えるのでカラビナは外して使おうと思います。
追記分
上記レビュー後、ご丁寧なご連絡を頂き交換用品を送ってくださいました。
迅速なご対応感謝致します。

• FOOO3さん
  • FOOO3さん

4 2020-10-05

ポーチと一緒に購入しました。コンビニサイズをサイズ探してました。やっぱりちょっとした物を買う時は小さいサイズは重宝しますね!

4 2020-09-16

うさぎが好きでうさぎ柄を購入しましたが意外とうさぎってわかりづらかったです。
大きさはコンビニのお弁当袋Mくらいなので使いやすいです。
ただ、収納が普通に内ポケットタイプのほうが収納しやすいし、ポケットとしても使えるのにな・・・とそこがちょっと残念かな。

5 2021-01-26

可愛くて使いやすいです
このエコバッグと同じものを愛用していたのですが、残念ながら紛失してしまい、今回、こちらで見つけて購入させて頂きました!
チンチラと小花の柄が、とても可愛いし、軽いし使いやすいので気に入っています。予備用まで買ってしまいました。今度は失くさないように大切に使わせて頂きます。

5 2020-11-16

可愛い。
コンビニ用に購入しました。色合いは商品画像よりやや落ち着いた感じですが可愛いです。縫製もしっかりしていて梱包も丁寧でした。

• A-Y09さん
  • A-Y09さん

4 2020-09-27

プレゼント用で
柴犬柄を購入です。
コンビニサイズのエコバッグがあれば何かと便利かと、柴犬好きの友人に送りました。
気に入ってくれています。

3 2020-10-04

エコバック
エコバックを探していてハリネズミを見つけました

3 2020-09-08

コンビニ用に
コンビニ用に購入しました。ピンクのうさぎ柄が可愛いです。コンパクトに折りたためるので、外出時も邪魔にならずに持てるのが良いです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ