13,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-06-22

タジン鍋
お肉、魚の油が下に引いている野菜に付いて、本当にヘルシーで美味しいです。タジン鍋は我が家で一番する鍋です。やはり底式あるのが一番良いです

5 2014-06-21

思った通りの土鍋でした^^
前に持っていた土鍋(産地は不明ですが便利につかっていました)が割れてしまい、セラミック鍋というものを購入して1年以上はそれを代わりにつかっていました。
ところが、そのセラミック鍋は鍋料理をするには家族4人(大人二人、小学生低学年二人)には小さかったのと、シチュー鍋のような形状だったため使いづらいのと、よく蒸し野菜もするのですが、調度よいすのこがなかったため、結構大きめのステンレス鍋にケーキクーラーなどを敷いて蒸していました。(苦笑)
しかしそれだと深すぎて取り出しにくい上、ケーキクーラーの隙間から野菜が全部落ちてしまうので、どうせ買うならすのこ付きの土鍋で鍋料理&蒸し野菜をしたいと探していた所、こちらのお鍋を見つけました。
よくすのこと蓋の隙間が狭いと鍋が大きい割に野菜が入らないと聞くので、蓋の高さが高いものを探していたらこちらの商品はほんとにピッタリで、写真でちょっとわかりにくいかもしれませんが、すのこの深さもけっこうありそうです。
しかもすのこが平らなのでプリンや茶碗蒸しもできそうなので、是非挑戦してみたいです!
写真ですが、大きさ比較のため鉛筆と、レビューのお礼のおまけでついてきたかわいい蛙くんを一緒にとってみました。
これから使うのがとっても楽しみです^^

• m10153062さん
  • m10153062さん

5 2012-11-28

鍋最高〜☆
早速お鍋をしました。
蒸し器もついているので、蒸し料理。
さらにはご飯を炊いてみました!
(ちょっと焦げて失敗したけど、次こそは・・・!)
この鍋一つで何でも料理できるので重宝します。
冬には必須ですね☆

5 2012-01-23

蒸しも寄せ鍋もOK
萬古焼きで蒸し鍋もできる土鍋としてコチラを購入。はじめての9号用と黒い土鍋は思っていたよりも大きく感じました。蒸し鍋も寄せ鍋でも大活躍です。

• sherry926さん
  • sherry926さん

5 2019-02-20

買い換え成功!
以前から土鍋の購入を検討していました。
以前は8号サイズを使用していたので、冷凍のうどんは重ねて入れないとダメで、下が溶けたら上を溶かすというタイムロスがありましたが、この9号サイズに買い換えてから2つ横に並べて入れれるので時間差がなく時間も節約出来ました!
また以前から茶碗蒸しや蒸し料理を作っていたけれど、普段使いのアルミの鍋などに足の着いた簡単な蒸しが出来る調理器具で作っていましたが、火の入りがバラバラで場所を変えたりと試行錯誤しなければならなりませんでした。この土鍋で中に付属の蒸し器を使って作ってみると、茶碗蒸しなど均等に火が通っていました!
ふたと蒸し器の空間が狭過ぎず、広過ぎずので、少し背の高い食器でも楽々置けて、熱がうまく流れているように思います。今度はプリンにも挑戦してみたいと思います!
少々大きく重いですが、使いこなして行きたいと思います。

• kane0202さん
  • kane0202さん

5 2012-05-16

蒸し土鍋
以前、母が愛用していた蒸し土鍋が割れてしまったので
母の日のプレゼントに購入しました。
流石に万古焼!以前の物より丈夫そうだし大きさも丁度良い感じです!
すのこも大きく一度に沢山出来ると、母も大喜びです!
・・・到着後、毎日のように色々蒸してますよ〜〜〜^^!
岩手のK,Nです!

5 2018-11-06

今まで蒸し鍋はせいろを使用していましたが、作る量が多くなってしまうのと、クッキングシートをひくと水分がたまってしまうので、土鍋を探してこちらを購入しました。決め手はすのこと鍋蓋に高さがあることとお値段です。さすが日本製、品物は丁寧に作られていると感じました。これから活躍してくれると思います。

5 2016-02-05

買って良かった!
あっという間に蒸し物が出来るし、お鍋も美味しくて毎日のように使ってます。
もっとはやく買えば良かったと思うほど買って良かったです!

5 2016-01-02

蒸し鍋もできて一台二役、デザインもいいしよかった!

• emishi0636さん
  • emishi0636さん

4 2015-11-21

届きました
まだ使っていませんが、蒸し料理、お鍋が楽しみです。素早い発送ありがとうございました。

5 2015-08-09

春夏秋冬
すのこがあるおかげで鍋以外の春夏秋冬楽しめるお鍋です

5 2014-11-09

思い通り
心ワクワクして待っておりました。
期待通りでした。
早速蒸し鍋をしましたよ。どの野菜も甘みが増して水っぽさなしでした。
今度は、普通の鍋料理に使ってみようとおもってます。

5 2014-09-05

楽しみ

4 2013-03-08

贈物に
新婚家庭にプレゼントしました。土鍋だけだと季節が終わってしまいますが、蒸し料理もできるので、用途が広がります。私自身も愛用しています。

5 2013-01-18

まだ使用してませんが、蓋が高く鍋も深いので使いやすそうです。
これからの季節沢山使いたいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン土鍋