2015/10/31
    初おひつ
    めんどくさがりの私が選んだのはこの陶器のおひつ♡我が家のテーブルにも違和感なくおけるし 木はコストの割りに自分に合わないと気の匂いがいやだったりがあるし、メラミンはデザインが・・・ 使用感想は何回も子供達のお代わりに立たなくなりとても嬉しいです。 気になるのが蓋の表面の小さいポツポツ・・ こーゆー物なのかもつるんとしてるのを期待してたので星三つです❗️
    注文日:2015/10/17
    2015/09/14
    Y9047さん
    おおむね満足
    今まではプラスチックで黒炭入りがセールスポイントの3号おひつを使っていました。 軽いし割れる心配もないので、雑に扱えていのですが、ご飯をより美味しく保存できるのなら・・・とこちらを選んでみました。 炊き上がったらすぐにこちらに入れ替えて使っていますが、正直それほどの良さは実感できませんでした。 けれど、プラのおひつより優れているのは確かなので、割らないように注意して長持ちさせたいです。
    注文日:2015/09/09
    2011/03/01
    hory0852さん
    記念品
    定年退職する同僚へ、職場で送りました。 これからはご自宅でのお食事もきっと増えるはず。 ご本人からも、奥様からも、軽くて使い勝手がよいと、とても喜ばれました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/02/09