2010/10/07
    *Leaf Child*さん
    初おひつ
    1ヶ月くらい前から陶器のおひつが欲しくてホームセンターや楽天内をうろうろしていました。 おひつ自体は安くても送料が結構して悩んでいたのですが…… こちらはおひつも安いし、今なら送料無料とのことで(*^_^*) またとない機会かも!と思い購入しました。 実物が届いていないから★4つです。 届きました! 丁寧に梱包されていました。 おひつ買って大正解です(*^_^*)v 炊飯器が壊れたので鍋でご飯を炊いて、おひつに移してから食べているのですが…炊飯器みたいに入れっぱなしにしていてご飯が臭くなることもないし、冷めてからレンジで温めてもおいしいです。 大事に使いたいと思います。 【画像Upしました♪】 鍋で3合炊いて、全部入れた時の感じです。
    注文日:2010/10/06
    2018/06/16
    画像はおひつに移した翌日のご飯です。 今まで3,4つおひつを買いました。その中で1番良かったです。 形もよし、ほどよい厚みがかわいく使いやすい。 冷蔵庫で保存して、食べる時に必要な分だけお茶碗によそってチンしてます。 今までのお櫃は美味しいのですが冷蔵庫から取り出すとお米がかたかったのですが、これはそんなことは無いです。黄ばむこともなく美味しいです。
    注文日:2018/06/12
    2014/10/18
    さざなmiさん
    節電のため!
    本当に3合用?と思うくらいの小さい印象です。でもちゃんと入りました!(画像参照) 今さっき入れたばっかりなので使い心地はまだ不明、なので星は4つに。 色々悩みましたが3合用が欲しかったのとお安かったのでこちらで購入。 送料がかかるくらいならと実家の分(2合)も一緒に。 がしかし、北海道は送料無料にはならず半額(6百円)かかるとのこと、その旨は商品ページに記載されているとのこと …気付きませんでした(泣) 確かに書いてあります。そしてかなり丁寧なメール文章で対応も良さそうな店舗様、なので素直に受け入れられました(笑)ですがもう少し大きく、あるいは商品名の【合計3000円以上で送料無料】の所に記載して頂けると気付きやすいかと思います(泣) 北海道MH
    注文日:2014/10/15
    2018/09/14
    コモコモコモモさん
    ごはんがおいしいです★
    コンパクトなのにちゃんと3合入り冷蔵庫でも場所をとりません。取っ手の部分がついているので持ちやすいです。翌日ごはんもおいしく食べられました。 ただふたがもう少し小さくて上に取っ手があれば最高だと思いました。おおむね満足です。
    注文日:2018/09/10