【レビューを書いてポイント10倍】【10500...(エムコスメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-12-06

まだ1回しか利用してませんが思ったことは
200mlなので凄く小さいと感じました
しかし少量でもよく泡立つので利用回数で見ると極端に少ないとは思いません。
使用感は少しスースーするよくあるCoolタイプに似た感じがします
匂いは控えめですが男性向けの良い香りがします。
多分どなたでも不快には思わない匂いだと思います。

5 2011-02-03

バレンタインに
チョコレートのおまけのプレゼント用。男性用の小物類はもう一通り持っているため、シャンプーなら消耗品だし、デザインも素敵で、香りも良いそうなので選びました。
男性用シャンプーだと「発毛!」「育毛!」という雰囲気のもの、刺激が強いものが多い中、見た目も成分も良いので使うとき気分が良いのでは?ギフト用ラッピングもリボンがシックで気に入りました。

4 2011-01-14

私は女性ですが、脂性で頭臭に悩んでいたため消臭効果が高いと評判のこちらのシャンプーを購入してみました。男性用の商品なので、やはり男性向きの香りではありますが、ほのかに香るというかドライヤーで乾かすとほとんど匂いはわからなくなります。肝心の目的の消臭効果はなかなかな感じです。すっきりなくなるというわけではないですが、市販のシャンプーとは全く匂い方が違います。頭臭に悩んでいる方は一度試してみてもいいかもしれません。

5 2011-12-14

量が少なめですがさわやかな香りが強すぎずによい感じです。

4 2011-11-13

三度目の購入
夏場はすっきりとして頭皮のいやなにおいも出にくかったのですが、今のような乾燥した季節になると油分を取りすぎるためかフケが出ると言っていました。
すがすがしくさわやかな香りがとっても良く気に入っているので、シリーズの商品をほかにも何点か購入しています。

4 2011-11-10

主人のお気に入りのシャンプーです。
少し甘くていい香りです。

4 2011-11-06

香りが気に入りました
さわやかなシトラスの香りが気に入っています。

4 2011-09-07

スカルプシャンプーなので洗髪後は頭皮がとてもスッキリします。
泡立ちが非常によく、少量でも髪全体にいきわたります。
洗髪後の髪の香りは思ったほど強くなく、うっすら香る程度です。
良い香りなので、個人的にはもっと香りを強くしてもらいたいですね。

5 2011-07-22

香りもよく、つっぱり感もないのでリピートです。対応も迅速ですぐに商品届きました。

5 2011-07-14

今までつかったシャンプーの中でこれが一番お気に入りの匂いです。ちゃんと比較したわけではありませんが、長時間、頭皮の脂っぽい臭いが抑えられている気がします。この香りだったら女性が使っても大丈夫なのでは?

4 2011-06-23

リピーターです
香りが好きで、とても気に入っています。
無くなったらまた買おうと思います。

5 2011-06-22

家族にたのまれて
ふけもなく、かゆみもなく、サラっと自然な感じでつかいやすいみたいです。

• ckeloさん
  • ckeloさん

5 2011-06-21

2回目の購入
前回、購入して非常に気に入ったので、二回目の購入です。ショップの対応も迅速で、大変好感が持てます。
少量で泡立つので、内容量が少ないと思うことはありません。洗い心地もよく、これからもこのシャンプーを愛用したいと思います。

5 2011-06-16

驚きです
二度目の購入です。
これを使ってから、あんなに気になっていた主人の頭皮の皮脂臭、枕カバーのにおいが気にならなくなりました。シャンプーでこの量でこの値段は高いと思いますが、坊主ヘアーの主人で一本で三ヶ月ぐらいはもちます。

• im&m8912さん
  • im&m8912さん

4 2011-06-10

私は女性ですが、ネットの口コミを見てこのシャンプーを購入してみました。
私は甘い香りが苦手なので男性用のスッキリとしたこの香りがとても好きです。
まだ使用して1日ですので使い続けてみないと分かりませんが、自分に合っていたら男性用でも使い続けたいです!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアその他