• figloafさん
  • figloafさん

5 2020-06-08

おいしい!
カルシウム・鉄分補給の為にいりこを食べようと購入しました。
私はどちらかというと魚の匂いが苦手ですが、こちらのいりこは匂いも気にならずそのままでも食べられる感じでした。
早速くるみと一緒に佃煮風のものを作りました。
また購入させて頂きます!

2020-06-14
瀬戸内海燧灘は遠浅で、穏やかな潮の流れで小魚が育ち、外洋に比べると身も柔らかで旨味成分のイノシン酸が豊富です。獲れてからの鮮度が命のカタクチイワシ、
塩氷で絞めて素早く自動釜で炊き上げます。鮮度が良いので魚独特の臭みもありません。
最後にスタッフ一同、またのご注文をお待ち致しております。
  • yachan3695さん
  • yachan3695さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 39

4 2020-04-27

大変美味しく、友人に半分おすそ分けしました。

2020-04-28
毎度有難う御座います。最近、煮干をおかずやおつまみに購入されるお客様が増えて来ました。外出できないイライラにも、又はカルシウムの補給にも煮干は良い効果があるようです。今後共、瀬戸内燧灘(ひうちなだ)の煮干をよろしくお願いいたします。

5 2019-12-26

おつまみ用に注文させて頂きました。
生臭さは全くなく、とても美味しく食べやすいです。
そして発送も早かったです。
リピートしたいと思います。

2019-12-27
ご注文ありがとうございます。小羽いりこはそのまま頭ごと全部食べられるのがとても良いです。約50%のカルシウムが頭にあり、まるごと全部たべられる煮干、小羽いりこはカルシウムの補給には最適です。今後ともよろしくお願いいたします。
  • reruruさん
  • reruruさん

5 2019-11-18

骨粗しょう症予防のため(笑)お願いしました。 沢山入ってるし食べやすくて良かったです(*^^*)

2019-11-18
毎度ありがとうございます。小羽はおかずに出汁にカルシウムの補給にはぴったりの大きさですね。少し炒って三杯酢に漬けたり、お砂糖を溶かして炒った小羽にからめたり、レンジでチンするだけでもカリカリになり食べやすくなりますね。

4 2019-03-13

注文の際、なるべく早く発送希望の旨、備考欄に記入したところ、注文したのは日曜日にもかかわらず、その日のうちに発送していただけて早くも翌日には到着。きれいな色紙も入っていました。届いたいりこは大小様々で、本当はもっと小さいいりこの方がよかったのですが、いつも注文している生協の宅配で最近なかなか掲載されず、もうなくなりそうだったので助かりました。うちではおみそ汁のだしとして重宝しています。入れるのと入れないのとでは大違い。大きい方がだしが出るのでしょうが、小さいいりこだとだしが出たあとでもおいしく食べられるので気に入っています。

2019-03-14
早速のレビュー有難う御座います。瀬戸内海燧灘の小羽やかえりだとそのまま食べても旨味が十分にあり出汁を一度取った後でも美味しいですね。ポン酢をかけたり、少しの醤油でも美味しく頂けます。今後とも宜しくお願い致します。
  • hytyamaさん
  • hytyamaさん

5 2018-12-06

カルシウム補給
お酒のあてとして購入しました。
ご飯のお供としても美味しいです。

• kochenさん
  • kochenさん

5 2018-11-10

満足です!
海外在住なので、両親に頼んで送ってもらい時間がかかりましたが、綺麗ないりこ、有難うございました。
早速くるみとごまと一緒に乾煎りし、佃煮みたいにして食べました。
とっても美味しくて、値段もボリュームも味も大満足です!
また是非注文したいと思います。 有難うございました。

4 2018-10-14

小ぶりだからいいところも^^
小ぶりだからいいところも^^変な苦味もなくうまみも感じられる一品^^出汁として使うのはもったいかな・・小ぶりだからでないかも^^つまみとして食べる分には最高です^^

5 2018-05-07

リピです。
毎度のことながら良い煮干しです。無くなり次第また購入したいと思います。

5 2014-03-03

おいしい!
健康診断で骨密度が低いという検査結果が出たので、注文をしました。小魚をこうして買うのは初めてで、本当に自分が食べるか心配だったのですが、おいしい!
毎日口にしています。また、注文します!

5 2014-01-26

毎朝食べてます
カルシウム、鉄分補給に毎朝少しずつ食べています。そのままでも食べやすいです。国内産で安心です。

5 2013-11-10

健康のため、毎日少しずつ食べています。食べやすいです。

5 2013-10-19

炒って食べてみました。うまいです。『食べる煮干し』としても、いけそうです。

3 2013-09-26

見た目はきれいでした。味は特においしいわけではなくて、ちょっとがっかりしました。ごめんなさい。

4 2013-06-21

おいしいいりこです
とても新鮮で味がよいいりこだと思いました。このお店の大羽いりこを以前もらって、それでとっただしが美味しく、しかもだしをとったあとのいりこもおいしくいただけたので、購入しました。このいりこもいい出しがとれますが、みそ汁に使うには大羽いりこのほうが向いている気がしました。小羽は、ポリポリ食べるほうがお気に入りです。

関連ジャンル 食品乾物煮干