2024/06/20
    一時期しばらくリピートした後、他の物も気になって使ってみたりしていたのですが、久しぶりに使ってやはり抜群によいと思いました。 量が多く、乾燥しやすい、広がりやすい、硬い質感癖毛です。ボリュームや癖はなんとか生かすとしても、艶が出ないことと、アホ毛がたくさん出てしまって疲れた見た目になることに特に困っています。 こちらを使うとツヤが出て、アホ毛も落ち着きます。まとまるけれど、しっとりさせすぎて重くなってしまうタイプのものは苦手なのですが、それもありません。 優しい洗浄力ではあるので、時々炭酸のスカルプクレンジングを取り入れてバランスを取るようにしています。 かわいらしいデザインが正直あまり好みではないのですが、ものが良いのでこれからも使おうと改めて思いました。
    注文日:2024/06/09
    2025/03/14
    数年前から使ってますがいつもサラサラ艶々です、容器は前の可愛柄が気に入ってましたがいつの間にかシンプルな柄に変わってしまいました。
    注文日:2025/03/06
    2021/07/18
    みにぴん3215578さん
    今までたくさんのシャントリを使って来ましたが ゴクビプロが1番好き、というかこれしか納得できるものが出てきません。 唯一の不満点はやはり価格の高さなので、もっと価格を下げて頂くか容量を増やして頂けると使い続けやすいです。マジで高い。 価格の問題があるため、ゴクビプロ以上のシャントリを探していますが見つからないんですよね。 結果的に最高のシャントリってことなんですが。 この香り、仕上がり以外、違和感を感じてしまうほど。 最高の商品に対して価格の事を言うのもどうかなって思いますが、持続可能を考えると結構重要な事なので。
    注文日:2021/07/07
    2021/12/18
    お気に入りの商品(使用感も香りもパッケージも)あったのですが口コミを読んで試しに一度使ってみることにしました。 香りもパッケージもこれまで使用していたものがかなり好きだったので一回きりのつもりだったのですが、効果があまりにもはっきりと出過ぎて・・・ くせ毛で特に生え際は数か月に一度ストレートパーマが必須だったのですが、不要に。 うねり、広がり、パサつきから解放され、とかしてオイルをつけたら身支度終了。 リピートし続けそうです。 パッケージデザインが変われば100点です。(変わって欲しい・・・)
    注文日:2021/11/09
    2022/03/25
    やっぱりこれに戻ってきます。 サラサラでまとまりがよい! 50代 ショートボブ 髪は硬め うねりあり 広がる
    注文日:2022/01/15