ゴクビプロ グリーンティーアロマ シャンプ...(ライフ・マックス美容ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-19

すごいです
9月に初めて購入後、半年位リピしています。
抜け毛が減って、生えてきた気がします。
40代後半、婦人科系が弱いせいか薄毛になやんでました。
リアップも試したし、ふりかけも使ってました。
前髪もスケスケで、分け目をどうしたら良いかわからないくらい薄毛になってきていた髪の毛が、気がついたらどこで分けても大丈夫になってました。
少し前からアホ毛みたいな短い毛がすごいなー、と思っていたのですが、新しい毛が生えてきたのかな?と思います。
初めはシャンプー中、後の抜け毛も変わらずだったのですが、土壌が整ったのでしょうか、新芽が生えてきたように、新しい毛が生えてきたんだと思います。
ドライヤー時の抜け毛も前と比べ物にならないくらい少なくなりました。
ドライヤーをかけただけで、髪の根元がふわっとして10代頃のようです。
昔はショートだったので、お尻みたいにふわっとしてしまい悩んでましたが、まるでその頃のようにつむじのあたりもふわっとしています。
白髪染めをしても以前のようなパサつきもなく、本当にすごいです。
薄毛の悩みがないってこんなに心が晴れやかだと思いませんでした。
薄毛に悩んでいる方におすすめです。

5 2019-12-23

期待以上
これまで、それなりにシャンプーの質にはこだわっていたつもりでした。しかし最近、年齢や環境もあってか急に前髪が薄くなり、真剣に悩むようになってしまいました。
色々調べるうちにこの商品にたどり着き、病院の前にまずはダメもとでと、購入してみました。
結果、使用開始2ヶ月弱ですが、髪に弾力を感じる仕上がりや乾きの速さなどを実感するようになり、担当美容師さんにも「シャンプー変えたでしょ!」と気づかれるほどでした。
抜け毛に関してはまだ、多少 少なくなったなくらいの所感ですが、とても満足しています。
リピート決定です!

5 2019-10-20

トリートメント→シャンプー→トリートメントと少し贅沢な使い方に思えますが、実際やってみるとシャンプーの泡立ちも良く 何より指通りの良さに嬉しくなります。
洗い上がりはしっとりサラサラ。
広がりやすい髪質ですが、それも少し落ち着いているような気がします。
乾かした後の髪からフワッといい匂いがするのも良きです。
使い続けるのが楽しみ🤗

4 2019-05-20

好きなブロガーさんが載せていて購入しました。使用が楽しみです。

5 2019-02-16

公式HPで定期購入した方が安いですが、こちらだとポイントが付くので
購入しています。
周年祭?でトリートメントの容量がちょっと多くて嬉しかったです!
腰下まであるスーパーロングヘアで、プレトリートメントをすると
トリートメントが足りなくなってしまうので、普通に使っていますが
それでもサラサラになるし、頭皮も痒くなりません!
乾かす時間も短い様に感じます。
母にも1セットプレゼントしましたが、良い香りだし根元が
フワッとすると喜ばれました。
また購入します。

5 2019-12-10

対応がとても良いショップなのでこちらから購入しています。
ゴクビプロは香りも使い心地も今まで使用した中では一番かもしれません。

5 2019-08-03

サラサラになります
最初にトリートメントをしてからシャンプーをして、また最後にトリートメントをする使い方は初めてです。サロン帰りのようにサラサラになりました。髪が乾くのが速いのが楽です。私は胸下ぐらいのロングなので、トリートメントの減りが早いです。
良い感じなのでしばらくリピート予定です!

5 2019-07-13

香りも良くて、洗い上がりも軽く、とても気に入りました。リピすると思います。

5 2018-09-08

広がる悩み
説明通り、2wayでトリートメントしてみました。その後、シャンプーをしたときに、流した感じが既に違う!その後のトリートメントをしながら、くしでとかして洗い流すと更になんか違う!!髪の毛を乾かしてるときも、やけに乾くのが早い!!
多毛、癖毛、ぱさつきで悩んでて、クリームとかオイルとか色々試しましたがどれも翌朝には元通りだったのに、これは、翌朝までキープできます!しかも、まとまり感が素晴らしいです。 使いつづけてみます。
追記。
旅行やスーパー銭湯で持っていかなかったので、致し方なくそこに置いてあるシャンプーリンスを使ってみたら、数時間後より物凄い頭が痒くなりました。
あ〜、今まで痒かったのってこういうことだったんだなぁってゴクビプロのblogを読んでいて学びました。自宅に帰って、ゴクビプロで洗い直したら、やはり泡は最初はたちませんでしたが、2回3回と洗っていくうちに悪い成分も落ちたのか、少量でもあわだちが良くなりました。
そして、痒みはまったくありません。
ゴクビプロ様々です。リピート確定!

• 薫斗さん
  • 薫斗さん

5 2018-06-22

友人のオススメでシャンプー、トリートメントのセットを購入させて頂き使用してみてるが、洗い上がりの感じがめちゃめちゃサラサラヘアーになってとても良い
グリーンアップルの香りも気持ち良い

5 2018-05-03

新感覚
髪の毛に付た瞬間に、あれ?髪の毛柔らかくなった?という感じで初めての感覚でした。トリートメントは少量でも全体に行き渡る感じで、しっかり吸収されている様に感じました。香りも良く髪か乾いた後でも優しく香り癒されます。
とても扱いやすい髪の毛になりました。

4 2018-04-25

頭皮脂漏性湿疹
で悩んでいます。フケとかゆみがひどく病院にも行きましたが、ステロイドで一時的に治るもののやめると再発。このシャンプーで治ったとネットで見たので、藁にもすがる思いで購入しました。娘と2人で使い、1か月ほど。完全には治りませんが、シャンプーに重曹を混ぜて使い随分改善されました。続ける価値はあると思うので再購入です。シャンプーはまだあるのですが、トリートメントを2回なので先になくなりそうで。髪はツヤツヤ、毛量の多い娘が髪の毛が減ったと言っていますが、ボリュームダウンしただけだと思います。抜け毛は減った気がするので。トリートメントが先になくなるので、シャンプー1本とトリートメント2本のセットもあるといいなと思います。

4 2018-10-04

抜け毛に悩んでおり、こちらが良さそうだったので購入しました。
使用して3週間位、私の場合はまだ抜け毛は変わりません。
ただ、癖毛、白髪染めで痛みきってボワッと膨らんでしまう、水分が足りなくてパサパサ、濡れたらゴムのように伸びる?痛んだ毛が、ツヤツヤによみがえった感じになりました。
そこは本当に感動しました。
もう少し使い続けてみようと思います。
抜け毛にも効果が出てくれると良いのですが。

5 2018-07-07

リピ買いです
無くなったらまたリピします。エイジング毛が落ち着きます。

5 2017-03-20

これはいいですね
お湯で髪をシッカリ洗ってトリートメント→シャンプー→トリートメントの順で使用します。
今まで使った中でこれが一番合っているみたいです。
髪質は軟毛で細くてうねりのあるクセ毛の乾燥毛です。
・もともと洗髪後何もつけないと広がるのがこれを使うと少し収まる感じです。