40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,971

5 2023-09-03

一年中使ってます
その辺の安い麦茶とは色の濃さ、味共に全然違います。これを使い始めたら他のが使えません。
素晴らしいです。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,971

5 2022-07-31

夏の定番麦茶。味は雑味が無く、さっぱりしていて、飲みやすいです。
色もとても濃く出ます。

5 2012-09-05

これが本当の『安全安心』ですね
東京電力福島第一原子力発電所の事故以降、ろくに検査もしないで『安全安心です!』と販売し、消費されたあとで『実は暫定基準値の何倍もの放射性物質が入ってました』のくりかえしで、政府はもちろんのこと隠蔽と偽装があたりまえの食品業者のことも信じられなくなっていました。
ところが、こちらのお店では、産地も加工地も九州という今回の原発事故の汚染をうけていない地域にも関わらず、きちんと麦の状態と麦茶の状態で放射性物質検査をされて不検出を確認されているという素晴らしい企業姿勢に本当に感激しました。
しかも、30%OFFとお買い得、さっそく幼児をもつ友人にもこちらの商品を紹介しました。

5 2011-10-07

二回目の購入になります。一回目に、まず5袋買ってどんなものか様子をみて、気に入ったので今回は15袋買いました。
お店の対応も早いし、美味しいし、九州産なので安心ですし、また購入したいです。
関東では何処の産地かハッキリ書いてない麦茶が多く、メーカーに問合せても国産の細かい産地は教えてない。。など言われてしまったりで、安心して買えませんでした。このお店を見つけて、本当に良かったです。関東方面の産地不明の麦茶で不安に思ってる人にはオススメです。

• taro2828さん
  • taro2828さん

4 2012-07-17

麦茶の季節です
香りと味がまろやかで、飲みやすい麦茶です。
以前は夏でもウーロン茶を飲んでいたのですが、汗をよくかく夏場は利尿作用の強い烏龍茶より麦茶のほうが良いとジムのトレーナーに言われて夏は麦茶にしています。しっかりとした味のほうがすきなので、5分位煮立たせて飲んでいます。

4 2013-04-11

外出時等、子供用に麦茶を使用しています。今までペットボトルのベビー麦茶を使用していましたが、元々震災後から放射能の事が気になっていて改めて産地等色々調べてみると、やはりまだまだ放射能の事が安心出来ないなと思い何か安全な麦茶はないかなと調べていたところ、この商品を見つけてすぐに注文しました。
大人が飲む分には気にしませんが子供が飲むには、パックタイプは日持ちや衛生的にも気を使う為パックの使用は手間がかかるのでペットボトルで商品化をして頂けたらとても嬉しいなと思いました。
味はとても美味しかったです。きっとまたリピートします。

5 2013-03-15

1歳9ヶ月の息子用に♪
以前も息子用に購入させて頂きました。そのストックもなくなり、息子も大きくなってきたし、お値段的にもスーパーの物が安いし・・・と思い、スーパーで購入しました。飲んでみると、こうも味が違うのかと驚きました!おいしい、まずいというより、別の飲み物のように感じました。同じように煮出したのですが、こちらで購入させて頂いた麦茶は麦の香りが口いっぱいに広がり、ほのかに甘くすぅ〜と体に入っていく感じなのですが、スーパーの物は麦の香りが弱く、独特のにおいがしました。ほんの少し割高ぐらいなら、こちらの麦茶にしようと実感しました!

5 2012-08-29

1/2袋飲んでみての感想
安全の麦茶を探していて、購入に至りました。
我が家では麦茶ポットに熱湯を注ぎ入れて作っています。
一袋に対し、1.3リットルの熱湯です。
麦茶パックを入れっぱなしにしていると、すごく濃い麦茶の出来上がりです。
なので冷めたら取り出しています。
水出しでもいい濃度のお茶になりますよ♪
煮出すときはすぐに取り出さないと、うっかりしていると濃くなります^^;
子供たちもこのお茶が大好きで、今までの中で一番おいしい麦茶だね!
なんて言いながら飲んでいます。
10袋買いましたので、リピは来年になると思いますが、
またこちらで購入出来たらしたいですね(●^o^●)

5 2011-10-17

ホットで飲むのが一番!
麦茶大好きです。授乳中で緑茶を飲む機会が減り、麦茶をホットで飲むのが大好きになりました。
『六条大麦』は、まろやかで甘味があって優しい味。『二条大麦』は香ばしさのある大味。どちらも好きですが、前者の方が高いですね。。。
私は濃いめが好きなので、置く時間を長めにして飲んでいます。タイミングを逃すとだたの苦い麦茶になってしまうのでご用心!
お店の対応がとても好感持てて、頼もしかったです。また無くなったらお願いします!

5 2011-09-21

安心&飲みやすい
現在、妊娠中でカフェインは控えないといけないし、
妊婦に麦茶はたよりのお茶!!
おなかの子供の為にも放射能は少しでも避けたい・・・
もう“国産”とだけ明記の麦茶はやめたいと思い、
九州産を探しました。
こちらのはしっかり細かな産地が明記され、きちんと“100%”と“年度”も書いてあったので、
心から安心して買えました。
さらに丁寧な対応だと感じましたし、思いのほか早く届きました。
届いたときに主人も『これであの値段なら安いもんだね』と言っていました。
我が家は水出しなのですが、寝る前に作れば翌朝しっかりと色も出ていました。
お味はさっぱりめでほのかに甘い感じもします。
個人的にはもう少し香ばしい感じも好きですが、消費期限が長いので
来年誕生のBABYにも飲ませやすいかなと思い大満足です。
我が家の消費具合を見てまた是非リピしたいです。

• ぎ9999さん
  • ぎ9999さん

5 2021-01-30

もう何回目かのリピートです。
西日本産で、この数量とこの値段、大満足です。

4 2015-10-14

今まではこちらのお店の別の九州産麦茶を飲んでいたのですが、生産終了との事で、こちらを購入してみました。
確かに癖や苦味もなく飲みやすいですが、スッキリした香りみたいなものは前買ってた商品のほうが良かった気がします。
なくなったら次はまたこちらのショップの別の麦茶を試してみたいと思います。
安心安全の麦茶を販売してくださることに感謝です。

5 2015-03-27

毎日飲むものだから
3回目の購入です。私は煮出しすると子供に濃すぎると嫌がられるので、沸騰させたお湯を使用して麦茶を作っています。浄水器を通した水より、天然水を利用したほうが麦茶の甘みが出てとてもおいしいです。(マンションの水はダメですね)
姉夫妻も使用していますが、麦茶パックをずっと入れっぱなしでも苦くならないと
言っていました。やはり水によって美味しさは変わるのでしょうか。でも香りは
どんな水でも「とてもいい香り」がしています。

• ru-ne.さん
  • ru-ne.さん

4 2015-03-23

今まで50袋200円程度の麦茶を購入していましたが、味が物足りなく、しっかりと麦の味のする麦茶を探してたどりつきました。今まで飲んでたものよりはおいしく感じますが、思っていた程ではなかったので少し残念です。我が家は年中麦茶を沸かすので、あまり予算もかけたくないのでこちらの品はベストなのかもしれません。

5 2015-02-13

おいしい。
子供三人が毎日水筒に麦茶を持って行きます。普段はスーパーの麦茶でした。こちらにしたら三人が口を揃えておいしかった。麦茶変えた?と。佐賀県産で安心安全だし、美味しいし毎日飲む物だからこのくらいの贅沢はよしとします。ずっとリピーター間違いなし。