5 2013-12-28

また注文します。
毎日、口にするものを安全な地域産のもので選ぼうと思い、こちらのお店の
麦茶を選びました。温かくして飲む時は1Lのお水で1パックを軽く煮出して
ティーパックごとポットにいれたままにして少しおき、濃いめに出していただ
いています。
あまり香りがたつ感じではありませんが、飲みくちがやさしく、後味がすっきりとしています。
私の好みですが、冷たくしていただく時は、2.5Lで3パックで煮出すのが
丁度良かったです。水出しはおすすめしません。

5 2014-01-08

飲みやすい
いつもはスーパーで安い麦茶を購入していましたが、2才の子供がいるので安全でおいしく、値段も手頃な麦茶を探し、このお店に辿り付きました。早速到着したので煮出して一晩自然冷却して飲んでみたところ、前のお茶は渋みが出て苦味があったがこのお茶は飲みやすく、後味もすっきりしておいしいです。おまけの梅抹茶と紅ふうき飴も美味しかったと妻が言ってました。
またリピートしたいと思いました。

5 2014-01-11

安全でおいしいです。
以前他の通販会社から購入していました。
そろそろストックが無くなりそうなので注文しました。
産地が九州地方なので放射能の心配もなく安心して飲めます。
味もとてもすっきりしていますがコクもありおいしいです。
夏はかなり小学生の娘も飲んでいましたが冬でも飲んでいます。

5 2012-09-13

安心して飲めます
原発事故による放射能汚染の影響で、関東近県産の麦茶には不安があり、こちらを購入しました。以前、アメリカ産の麦を使用した麦茶を飲んだことがあるのですが、色が黒っぽく、味もイマイチで子どもも「あまりおいしくない。」と不評でしたため、外国産ではなく、九州産にしました。
味も美味しく、子どもも飲みやすいようです。
また是非、リピートしたいと思います。
261349-20120909-0655501102

4 2015-04-09

2度目の購入です
昨年秋に購入し、飲みきったので再び購入しました。
最初は今まで、飲んでいた麦茶よりも味が薄く感じますが
なれると、スッキリしていてとても美味しいです。
煮出しても、他の麦茶の様にヤカンが焦げ茶色になることもなく、今までのあの汚れは何だったのか・・・、考えるとちょっと怖いです。
以上、安心感もあって、毎日飲んでも飽きない美味しさに大満足です。
コレで沖縄も送料無料なら星5つなんですが^^;

4 2014-03-09

量は解っていたのに見たら相当な量でびっくりしました。直すところに困りましたが、安く買えたのでいいです。味はそれまで使っていたものがとても濃く、味も強かったので、それに慣れている子どもたちは「薄い」と言っていました。しかし、一週間も経たないうちに、「今のが好きになった」と言ってくれました。やはり安全なものを体に入れたいので母親としては子どもが好きになってくれて安心しました。まだまだなくなりそうにはないですが、またなくなった時はこちらで注文したいと思います。ありがとうございました。

5 2018-12-31

おいしいし、ヤカンが汚れない
一年中、麦茶を飲む、我が家の必需品。
一般的な麦茶と比べ、最初は薄く感じますが、慣れるとこっちの方が断然美味しいです。
今までの麦茶はヤカンに真っ黒な茶渋が付きましたが、この麦茶に変えて全く汚れません。
水筒で持ち運ぶのにも、汚れないのは大変助かります。

4 2015-10-01

美味しいです
スーパーなどで売ってる麦茶のティーバックは味が薄くて美味しくないのでネットで探してみたところこちらのお試しセットのクチコミが良かったので購入。沢山の麦茶の中で麦っ子太郎が飲みやすかったので今回は麦っ子太郎を購入しました。配送も早いので助かります。またリピートします。

5 2014-07-25

ずっと飲んでいます。
産地を気にして麦茶を購入するようになってからずっとこちらの麦茶を飲んでいます。美味しいし、きちんとやかんで煮出して飲んでいます。
ちょっと気になるのは、以前よりも色が薄くなったことですね。味には変わりないように感じますが、煮出しても以前よりも色が出にくくなっているように感じます。
261349-20140719-0573819317

5 2013-08-10

安心な麦茶
北関東に住んでいます。その為、近所のスーパーに並んでいる麦茶は、みな近隣県の物です。原発事故の影響を考えると、子供に飲ませるのは少し心配です。その為、こちらの麦茶を購入しました。1Lに対して1袋と表記されですますが、1.5Lに対して2袋が丁度良く美味しかったです。

4 2015-07-27

美味しいです
安心安全と、評価も高かったので購入してみました。
香ばしい香りがして美味しいですが、個人的にはもう少し濃いお味が好きなので2リットルのボトルに3個入れてトライしてみようと思います。

5 2014-07-26

安心・安全です。
いつも麦茶はこれを飲んでいます。
そろそろ無くなりそうなので注文しました。
九州の麦しか使用していないため、
放射能のことも気にしないで子供に飲ませることが
できます。
*表示の通りの分量で作るとやや薄めなので
我が家では若干水の量を減らして作っています。

5 2013-07-11

届きました!
子どもに飲ませるのに、なるべく安全なものをと思い探したところ、こちらのお店を発見しました!
いつもは30pで600円くらいのものを購入していたので、お安くていいものに出会えて良かったです。
賞味期限も長いので、しばらくは困らずにすみそうです。
なくなったらまた購入します。

5 2015-09-08

もう4回目くらいのリピートです。
幼児を含め、家族全員1年中飲むものなので、やはり産地も気になりこちらを選んでいます。
産地も明確にされ、お値段もお手頃、味も飲みやすく気に入っているため、なくなったらまたリピートさせていただくと思います。
こちらのショップは発送も早いですし、おまけが入っていたり、丁寧な包装(ダンボールのテープもはがしやすいよう気遣いされている)なので、気持ちよく利用させていただけています。

5 2014-02-14

美味しくって、安心です。
お茶の産地などにこだわって、『麦っ子太郎』を買いました。カフェインが入っていないので、睡眠前でもたっぷりと飲んでいます。
この季節、煮出したばかりの熱い『麦っ子太郎』がとっても美味しいです。