ココナッツオイル エキストラバージンココ...(ココナッツマイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-23
  • わざわざ発送が遅くなったことの詫び状を同封してくださりご丁寧にどうもです。到着して早速少し口にしてみました。到着時は固形だったのですが口に入れたとたんトロリと溶けて液体になり、オイルを飲むという経験がなかったのですごく違和感を感じましたが、揚げ物や油料理を食べた時のようなムカつきもたれは一切ありませんでした。ココナッツ好きな方なら香りも楽しめるからいいとおもいます。まずは味見なので効果をこれから楽しみにしていたいです。追記・・ ・・・(続きを読む
  • のばなさんさん
  • 3 2015-01-20
  • 気になってたけど、ココナッツの香りでためらっていました。ボディの乾燥対策に使用で購入。乾燥予防 って感じで使えば○。乾燥してる肌にはコレ+軽めのクリームなどプラス使いでした。香りはうん!ココナッツ!! もう少し甘いものを想像していたので大丈夫でした。ほんの少し、舐めてみました! ムリです!吐き気が…。髪にもつけてみました!! パーマをかけてパサパサ&チリついてましたが、絡まりも少なくなり手触りも少し良くなりました。夜につけて、翌朝 ・・・(続きを読む

5 2013-09-07

アルツハイマー型認知症を治したい
母が62歳で若年性アルツハイマー型認知症と診断されました。色々調べたらアメリカでココナッツオイルが認知症に効果的と知り、僅かでも進行を遅らせられればと思い購入してみました。お値段も高めなので継続できるか分かりませんが期待したいです…

5 2013-09-29

ココナッツの良い香りで癒されます。
ヘアケアに使うと本当に艶が出ます。
滑りが良いのでかっさマッサージにも使いやすいです。
勿論食用にも使えます。ただ使いすぎると何でもアジアンな雰囲気の料理になります(笑)
容器が大きいので液状になっている場合は開封に注意しないとこぼれますので、冷蔵庫保存じゃないなら中蓋は捨てた方が安全かもしれません。

5 2014-04-07

髪、顔、体、食用、フル稼働です!!
とても匂いもよく味も食べやすく大満足なのですが、ここまで幅広く使ってしまうと金額が少し高いため、違うメーカーの品を購入してみたところです。
そちらのお品は同じ製法で抽出しており、金額はこちらの約半額なので比べてみて差が出るのであれば、またこちらに帰ってきたいと思います。

4 2014-04-24

トーストに塗って砂糖をかけて食べたらとってもおいしかった。バターやマーガリンをつけて食べるよりおいしかった。香りもいい。

5 2014-01-29

すごくいい♪
ミランダカーの美容法の影響でココナッツオイルを試したくなり購入しました。
色んな商品と比べて、味も美味しくて匂いもいいバージンオイルが欲しくて評価もいい商品がこちらだったので購入。
冬場なので固まっていますが、こそぎ取って手に乗せるとすぐに溶けるので体中の保湿にも使えますし、食べても美味しかったです(*^_^*)
使うのは少量なのでかなりコスパもいいかと思います♪
なくなったら又リピします♪♪

• ゅ------さん
  • ゅ------さん

4 2013-11-15

入浴後のケアに
冬はオイルが白く固まってしまうので扱いにくいです
でもとても潤うので離せません

5 2014-07-10

妻は美容と共に美味しく頂いています。
妻は美容と共にトーストのバターの代わりにして美味しく頂いています。

5 2014-02-14

甘くていい香りです!
焼き芋につけて食べたら美味しかったです♪

5 2013-07-10

体に良さそうです
ココナッツオイルは中鎖脂肪酸が豊富で体に優しいと聞いています。
サラダにかけたり、パンに付けたりして食していますが、体に良さそうに感じます。効果を確かめリピートしたいと思います。

5 2014-04-02

美味しいです
油の現実を、初めて知ったのは、もう10年以上まえ・・けど、なかなかこれいける!!ってなかったのですよ。癖がつよかったり、量の割には、高すぎたり・・これなら、手頃かと思います。美味しいし!

4 2013-11-10

ココナッツオイルが痴ほう症に良いという記事を読み
試しに購入してみました。
香りは、ほんのりと甘いですが、実際に料理に使ってみると
ほとんど感じません。
ただ、今は気温が低くなっているので、オイルも固まっていて
料理には、少し使いにくいです。
バターの変わりに使う方が多いので試しましたが
これだけでは、ちょっと物足りないです。
もう少し、使い方を研究したいと思います。

5 2014-03-23

甘い物好きにはたまらない
甘くて美味しいです。室内が20℃以下なので固まっている表面をスプーンで薄く削ってパンに乗せて食べたら美味しかった。コレステロール&トランス脂肪酸が0gが嬉しいですね。すでに付いてしまっている体脂肪を燃焼してくれるそうなので、毎日スプーン2杯摂取していきたいと思います。免疫力アップも期待できるというのもありがたい食品です。

5 2013-08-01

トランス脂肪酸が0だし、加熱しても劣化しにくいとは夢の様なオイルですね。油なのに、免疫力を上げてくれるとかアルツハイマーにも効果があるとかデトックスにも良さそうなので、試しに買ってみました。届いた時は夏なので液状でしたが、こぼしそうなので冷蔵庫にしまったらカチカチに固まって、ちょっと取り出しにくいです。多分室温にしばらく放置すればすぐに柔らかくなるとは思いますが。生でも加熱しても良いそうなので、色々使おうと思います。ココナッツの甘い香りに癒されます。値段が高いのがちょっとネック。

5 2014-06-30

何やら若返りの効果が期待できるとか。これが本物のエキストラバージンココナッツオイルらしいですね。妻が喜んでいました。

5 2014-02-17

ココナッツオイルにグレードがあるのを知りませんでした^_^; 以前、ココナッツの香りが大好きで購入したものの、全く香りがなくてガッカリ…
今回、母からココナッツオイルの効果を新聞で読んで注文するよう頼まれたので、こちらの商品を購入。私の期待していた香りで感激!パンに付けて美味しい!顔や手につけてしっとり、香りに癒されます(^-^)あとは効果に期待!

関連ジャンル 食品調味料ココナッツオイル