レジスター (XE-A147-W) 色:ホワイト 【...(【創業100年】 ひめじやネット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-16

コンパクトでピッタリです。
2日で届き助かりました。コンパクトで使いやすいものを探して購入しましたが、ピッタリでした。説明書で解らない所も問合せしてすぐ解決。値段も含めて大変満足してます。

• hiro7815さん
  • hiro7815さん

5 2018-07-09

店名ロゴ作成に苦労しましたが…
商品届き既に使わせて貰っております。
友達からの依頼で購入、20年前のレジ使ってたので…かなり喜んでました。

5 2018-03-16

簡単ですね
使いやすく 操作も簡単で 誰でもすぐ設定できます。昔からしたら考えられない値段で ほんとに満足です。今度 レジペーパーがなくなったら またお願いすることにします。

4 2018-03-15

普通に使えます
店のレジが壊れてしまい、急いで購入しました。店名やコメントなども自分で作成して入れられるのがとてもいいです。かなり苦労しましたけど。。。

5 2014-08-03

なんと、小6の娘の誕生日プレゼントに購入。
何年もまえから希望していたのですが、置く場所に悩み、そして飽きた時の事を思うとなかなか購入に踏み切れず。。。
ゲーム機よりもタブレットよりもスマホよりも熱望していたので、ついに折れました。
注文の翌日には到着し、心待ちにしていた娘は大喜びでセッティング。
難しい説明書を熱心に読んで、あれこれ設定している姿をみていたら、これもいい経験なんじゃないかと、買ってよかったと思いました。
今は母や友達を相手に楽しそうにレジごっこをしたり、貯金箱代わりに自分のお小遣いを出し入れしたりしていますが。。。
あとは、どれだけ飽きずに使ってくれるか、そこだけが気になるところです。

4 2014-04-26

安くて必要・十分
サブ用レジスタとして購入。安価の割には、SDカードI/Fなど、必要・十分な機能を持っており、ほぼ満足しています。1ロールである事も特に支障ないです。唯一の不満点は、部門名が自由編集できない事程度でした。サポートツール内では編集できるのですが、SDカード経由でも、本体に反映できないのですね。

4 2013-06-14

新しく美容院を開店するために購入しました。
用紙が付いているのが気に入って決めました。
早く使ってみたいです!

• scottiさん
  • scottiさん

5 2015-01-01

店舗で使用していたレジが壊れたため急遽購入しました。
お客様へはほぼ領収書を渡す業種の為、安くてもいいかと本製品を選びました。
店名のロゴやマークも自分で入れれるのでPCが使える人がいるなら有りだと思います。
今まで使ってたレジ(そこそこ高級品)に比べるとレジ本体やレシートがやはりチャチですがまあOKでしょう
ペーパーもオートカットでは無く、手でちぎるタイプのためちょっと恥ずかしいですが本体も小さく良いと思います。
レジペーパーを10巻おまけで頂いたので助かりました!
壊れるまで使い倒すぞ〜〜!!

• ひで4366さん
  • ひで4366さん

4 2014-10-06

サロンオープンのために購入しました。購入前に分からないことがありお店に問い合わせたところ、ご親切に対応いただきました。色はブラックか悩んだ末、こちらのホワイトにしました。お店の白い雰囲気や什器となじんでいい感じです。また、コンパクトなところも小さなお店にはちょうど良いです。使い勝手ですが、私のような超初心者にも基本的な部分はわりと簡単にマスターできると思います。ただ、間違いが発覚し、色々やっていると最終的に何をしても反応してくれなくり、私もスタッフも悪戦苦闘してしまいました。間違えた私が悪いのですが、反応しなくなるなんて焦っちゃいましたので、−1です。早く使いこなせるようにがんばります。

5 2013-09-19

レジ
思ったとよりもシンプルで、とても使いやすいです。
レジスターも5巻ついて、さらにレビューを書いて5巻ゲット出来るんなんてとてもお得です。
ロゴ入りレシート/横型領収証も発行可能でレシートには店名ロゴ、領収証には領収証ロゴを印字する事ができるそうです。
また、収入印紙貼付欄などを備えた横型領収証を発行できるそうです。
紙交換は手軽な投げ込みででき、すごく楽に交換できます。
SDメモリーカードを買って使えば、電子ジャーナル※(テキスト形式)、売上データをSDメモリーカードに保存でき、パソコンでメモ帳などのテキストエディタやEXCELなどの表計算ソフトを使ってデータ管理ができます。まだSDメモリカードは買ってはいませんが今後は使っていきたいと思います。そうすることで売り上げ等が、ひと目で分かるようになっていくからです。
また、SDメモリーカードに保存した電子ジャーナルをレジのプリンタで印字できるそうです、
バッテリーが別売りですが、あると万が一の停電でも自動的にバッテリー駆動に切替り、約8時間使用できるようです。
簡単に年月日、時間の設定ができました。

5 2013-09-19

XE-A127からの買い替えの感想です
小さなお店をしていますが、今までは同じSHARPのXE-A127を使用していました。
しかし、印字の際の動作音が大きく、なんとかしないといけないと思っていました。
たまたま、楽天でレジスターを探していた際に、ひめじやさんを知り、動作音に関してメールで質問したところ、非常にわかりやすい答えが返ってきましたので、購入しました。
実際に使ってみたところ、印字の際の動作音はほとんど気にならない程度まで減っています。
若干、ドロア周囲の造型がプラスチックが多用されているせいか軽い感じになっていますが、レジを破壊するような事態にでもならない限り気にもなりません。
非常にいい買い物ができました。

5 2013-07-03

まだ設定と試し打ちのみで本格運用はしておりませんが、この価格帯でこの機能は一昔前だと考えられません。
レシートロゴが自分で作れる(ただし、モノクロビットマップなのでロゴや文字が粗くなったり、擦れますが(笑))、領収証発行可、レジ打ち履歴・売上データのSDへ自動バックアップと機能充実です。
最低限の設定もPCで楽にできました。
今回必要になった店舗は販売品目が少ないため、部門数も気になりませんでした。
商業施設内店舗で、そちらへのレジ精算レシート提出が義務のため、安価なレジなのに上記機能のおかげでデータが手元に残る点が一番助かります。

5 2015-10-18

注文した次の日に届きました。設定も結構簡単だし、ダウンロードした説明書なども分かりやすかったです。パソコン初心者ですが、ロゴも入れる事が出来、買うまで悩みましたが、このレジキャッシャーを買って本当によかったなと思いました。レジロールもありがとうございました。また欲しいものがあったときはよろしくお願いします。

5 2014-09-30

商品が届きました
新規開業のため購入しました。
初めてのレジ購入でどれを買ったら良いか迷ったのですが、シンプルで使い勝手が良さそうだなと思い購入しました。
もう少し大きいのかなと思っていましたが、ちょうど良い大きさだったと思います。ペーパーもついていましたので大助かりです。
設定もじっくりゆっくり設定していこうと思っています。
ちょこっといじったのですが、使いやすく操作もわかりやすかったです。

5 2014-09-29

,個人で居酒屋を
やることになり、前任経営者からお店を受け継ぐ感じですが、レジスターが壊れたと最近言われて慌てて楽天ネットで探していたら、こちらのシンプルだけど、とても使いやすいとのレビューを拝見して、決めちゃいました。黒と白悩みましたが、シンプル白にしました。レビューを記入したら、レシート5巻付がさらに5巻プラス。店やる前にとっても嬉しい買い物をしました。
よく売れています。と書いてありますが、とても簡単で使いやすいと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器オフィス機器レジスター