2015/11/26
    mizu-uchihaさん
    アボプレックスと222を購入しました
    2枚爪になりやすく割れやすい薄い爪の持ち主です 指先を酷使するからか、さかむけなどもよく出来ます アボプレックスは チューブに刷毛が付いているので塗りやすいです 押し出す量に慣れればつけすぎる事もないと思います べたつきがなくサラッとしているので 馴染ませてすぐに作業が始められます 香りはちょっと青臭いかも?キツくはないです 某フレグランスにキューカンバーってあるじゃないですか あの感じですねー私は嫌いじゃないですよ まだ使い始めたところなので効果のほどは?ですが 使い続けて爪が強くなってくれればと思います 222の方は 速乾性が抜群に良く、片手を塗り終わる頃には ほとんど乾いてきているのが分かります 塗っている端から乾いていくので ややムラになりやすく縦ジワが目立つのが難でしょうか (色味やリッジフィラー不使用も関係あると思いますが) 手早く塗る練習をするには非常にオススメかと(笑) ただ、使い方通りに塗っていますがかなり白っぽいですね 塗る量など個人差もあると思いますが、私の場合 瓶のようなピンク味が出たのは4度めからでした しかしマニキュアによくある圧迫感は塗り重ねても全くなく それでもしっかり強度を高めてくれる感じなので 爪先を保護するには非常に良いと思います
    注文日:2015/11/22