5 2021-02-21

マットを注文しました。
マットと書いてありますが、一般的に皆さんが想像するマットとは違うかなと思います。トップコートのようにツヤツヤするわけではないですが、塗ってもある程度の艶はあります。
完全なマットよりも違和感がないので普段使いしやすく、わたしは気に入っています。
届いてから数週間、塗り直す時以外はほとんど毎日付けていますが、柔らかかった自爪がしっかりしてきました。
継続して使っていきたいです。

5 2021-05-14

ジェルネイルのお休みの期間におすすめです
ジェルネイルのお休みの期間に使っています。2週間ほど使用しましたが、以前のお休み期間より折れにくくなりました。良かったです

5 2021-02-18

概ねよい
2/12入金→2/18着きました
許容範囲内の発送日数でした
追跡ができないのがネックですが、梱包もしっかりと破損がないようにプチプチで包んでありました
機会があったらまた購入したいです

5 2020-08-20

しっかり爪を補強してくれるので手放せません。
こちらのショップのネイルエンビーは乳白色タイプで、私はそちらが好きなのと発送も早いのでいつも助かってます。

• HEIKAさん
  • HEIKAさん

4 2020-05-01

爪の保護に
エンビーで爪を育てていて2週間。だいぶ強い爪になり、折れることなくネイルベッドも育ちました。
今回はその後の保護としてメンテナンスを購入。本体は淡い茶がかった色ですが、爪に塗ると目立ちません。少し色味は出ますが、私は爪の色がよくなって透明のテカテカより好きです。また一週間これで爪を保護したいと思います。閉め時間ギリギリの注文でしたが、直ぐに発送していただいて中一日で届きました!
お値段が高めなので★-1ですが、他店よりお安く早く手元の届いたので良かったです。

• 猫晴れさん
  • 猫晴れさん

4 2019-12-29

お店はいいけど、、、
発送も早く、梱包も丁寧にして頂いていました。
安心して注文できるショップだと思います。
ただ、商品の色が自分が思っていたイメージと違いました。
221(サモアンサンド)を購入しましたが、もう少しヌーディなベージュだと思っていましたが、結構白が多めな明るいベージュでした。1度塗り、2度塗りでは塗りムラも出てしまいました。
これだったら、無色のオリジナルを買えば良かったと後悔です。
お値段も安いものではないので、買い直しはししませんが、塗っていても気分が上がらないので、どうしようかと悩み中です。
はじめての購入を考えている方は無難にオリジナルの購入をおすすめします。

5 2020-04-16

ヌーディーで、手の色が暗く見えない、ちょうどいいカラーで良かったです。
ジェルネイルをして、爪が薄くなってふにゃふにゃなので、これで、強化出来る事を願って続けてみようと思います。

4 2020-03-12

色は気に入りましたが
透明なものを普段使ってましたがNT221チャレンジ
気に入ってるとこは、色、落としやすさ(透明よりわかりやすい)、爪へのやさしさ
残念な点は塗り斑ができるとこです
次回は先に透明をぬってこちらのお色塗ってみます

5 2019-10-11

いつも使用している物なので、迅速な発送をして下さりとても助かりました。
梱包も丁寧にしてあり、今後も利用させて頂きます。

5 2019-09-20

発送も早く丁寧な梱包ありがとうございます!!

5 2019-08-05

育爪に最適です。
育爪にはOP IのENVYが最適との事で昨年7月から使い始めました。今では見違えるほど強い爪になり、ポリッシュを楽しんでいます。「もっと早く知りたかった!」😭

• hotprinさん
  • hotprinさん

5 2015-11-19

大満足です!
これまではクリアタイプを使っていましたが、カラーが出たので試しに購入。最初はちょっと塗りムラがでるなと思っていたんですが乾いてみたら気になりませんでした。ナチュラルな色がきにいっているので、一度塗りはクリアで2日目にこちらを使ってます。重ね塗りでも乾きも早いので大満足です!

5 2017-09-02

爪の補強に
ネイリストさんのオススメ OPl、少々お高いですが試してみることにしました。ドラッグストアーで売っている物では効果がなく、いつも自爪が伸ばせず二枚爪や割れたり欠けたりしてマニキュアすら諦めていました。you tubeで紹介されていたこちらの商品がなかなか良さそうなので、一度試してみることにしました。色がついていないタイプと迷いましたが、短い爪でも指先がキレイに見えるように肌に近い221番にしました。毎日、塗り重ねて今日で3日目になりますが、表面の凸凹が目立たなくなり、爪の先も硬く衝撃にも強くなってきたようです。先から剥がれてくることもありません。普通に家事をしていても爪を気にしなくなりました。一週間後が楽しみです。

5 2018-12-31

良い品物でした。
ずっと、気になっていたエンビーです。お安く買えて嬉しいです。お店も、手書きのメッセージが入っており好印象です。また、リピします。ありがとうございました。

4 2018-03-25

爪が欠けない!
ジェルネイルを取った時などは特に二枚爪や爪の乾燥に で悩んでいました。口コミを見てネイルエンビーオリジナルを購入しました。10日ほど使用していますが、本当に爪が割れなくなって二枚爪にもなりません。爪表面の乾燥もなく素爪よりも格段に綺麗に見えて満足です。毎日塗布する必要がありますが割とすぐ乾く気がしますし、口コミであった爪の黄ばみもそこまで気にならないのでこれからも使い続けようと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルその他