新品●速乾対応 OPI オーピーアイ ネイル...(ソフィア・ネイル 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-04

初めて購入しました。
3本同時に購入したのですが、小さい箱に綺麗に3本並んで、とっても丁寧な梱包で、更に、小さいお手紙が一緒にそっと入っていて。
嬉しい気持ちになりました。素敵なショップですね。

5 2016-11-06

しっかりした発色です。
フレンチ仕上げに購入!発色が鮮やかで2度塗りでしっかりした仕上がりになります。

4 2016-02-07

良さそうです
ISL30のピンクを購入しました。特に塗りにくいということはなく、うまく塗れたところは1度塗りでokな感じで、1度塗りで多少ムラになったところも、2度塗りすればきれいに塗れました。
まずは様子見ということでessieのベースとopiの普通のトップコートを使用しましたが、通常のopiのラッカーより、朝起きた時の傷がだいぶ少ないと思いました。ライン使いしたらもっと良いと思うので検討します。

• dorichさん
  • dorichさん

5 2015-12-01

ISL32購入。
本当に真っ白です。
一度塗りだとムラっぽくなりますが、2度塗りで安定します。振るとダマになりやすいです。本当に5分前後で乾きます。分厚く塗ると乾かないので薄く2度塗りが良いかと思います。
この商品、他店で赤系や透けるピンクのものも買いましたが、濃い色のもののほうが発色良く綺麗です。

• chappiy0613さん
  • chappiy0613さん

4 2016-03-04

早く乾く!
ほんとに早く乾きます☆ふつうのマニキュアだと乾いたと思って、痕がついてしまったりということが多々あったのですが、これを使ってからは大分減りました(^-^)

5 2015-11-16

迅速に対応いただきました
商品の到着がとても早かったです!
3本お願いしたのですが、3本用の箱に丁寧に梱包されていました。
またお願いします。

• deko8142さん
  • deko8142さん

5 2015-06-29

理想のホワイト
理想的な「まさに白」でした。
このような透明感がない上にハッキリした色のエナメルはきれいに塗るのが難しいし、速乾性のものは誤魔化しややり直しがきかないのでうまく塗れるか心配だったのですが、きれいに仕上がりました。
普通のエナメルに比べ、一度塗りの時薄めに塗る方が良いように感じました。
刷毛は普通のOPIのものと同じなのでエナメルはたっぷり付きますが、一度目厚く塗ってしまうと乾くのが早い分、重ねて塗るときに固まりかけたエナメルをダマにしてしまうので、一度目は刷毛に付けすぎないように…がコツのように思います。
それほど厚く重ねなくても、普通のエナメルに比べ、2度塗りで厚みのあるきれいな仕上がりになりました。
トップコートで仕上げると、普通のエナメルに比べジェルに近いような艶やかな仕上がりになりました。
普通のエナメルでこのような仕上がりにしようとすると、厚めにぽってり塗らなくてはならず、速乾スプレーを使っても完全に乾くのに時間がとてもかかりますが、時短で手間もかからず良い感じに仕上がり満足です。