1,600円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

5 2024-01-24

• 持続性:3
  • 爪にやさしい:5
爪に優しいトップコートがほしくて調べていたところゾーヤのこちらのトップコートにたどり着きました。
安心して使えるので嬉しいです。
反対の手を塗ってる間に乾いていたのでちゃんと速乾性はあると思います。

• Reese02さん
  • Reese02さん

5 2023-11-26

満足です!
ZOYAのものはツヤ、持ちもよく、ベースコートも長く愛用してます。対応も早くショップの対応に満足です!

5 2023-05-05

• 爪にやさしい:4
塗った後うっかり触れてしまいがちなのですが、速乾性により、隣の指を塗り終わる際にはすでに乾いています。爪に優しいのも嬉しいです。

4 2022-12-07

• ツヤ:3
  • 持続性:2
バランスのとれたポリッシュ
・塗りやすさ
ハケが少し小さいので、爪の面積が広い方や親指は塗るのに5ストロークほど必要かと思います。
・乾きやすさ
けっこう厚塗りしても早いです。両手を塗り終わる頃には塗り始めの爪はだいたい乾いています。
・ツヤ
画像(塗った翌日、無加工、午前中撮影)のとおりです。薄づきのため爪の縦筋や凸凹は隠せませんが、素爪っぽい質感にしたい方には丁度良いと思います。
・持続性
自爪との相性が悪いのか、水仕事はゴム手袋をするなど気をつけていても塗って2日目の入浴後には先端が剥がれてくるので、毎日寝る前に先端だけ塗り直しています。しかしまぁポリッシュなのでこんなもんか…?
・爪への優しさ
代表的な有害物質無配合のポリッシュを探し求め、ようやくお値段とのバランスがとれた品物に巡り会えた感じです。割と容量があるのでコスパもそれほど悪くないかと思います。

• きく2446さん
  • きく2446さん

5 2023-02-26

• 爪にやさしい:5
ビーガンなので、嬉しい商品です。
乾くのが早くてビックリしました。
リピートします。

4 2023-01-23

• 塗りやすい:3
  • 爪にやさしい:
アレルギー体質なので買ってみました。思ったより匂いがキツくてクラクラしました。塗るときは換気扇の下か窓を開けて使います。筆先は細いので、もう少し太いと塗りやすいかな。乾きは若干早い方でした。持もまあまあいいと思った。体への影響が一番大事なので、無くなったらまたこれにしたい。

5 2022-12-22

• 爪にやさしい:5
同じZOYAのベースコートを購入して良かったので、トップコートも爪に優しいこちらにしました。
爪に優しいとのことで、安心して使えるので使用頻度も高くなりそうです。

• ypiさん
  • ypiさん

4 2022-07-30

• 発色:4
  • 爪にやさしい:
送料込みで他のショップよりも安く買えてよかったです!

5 2013-12-17

• 爪にやさしい:4
とても塗りやすく、乾いた後はジェルのようなツヤ感。
爪にも優しいらしいので、今後はしばらくこれを愛用したいと思います。
お店の対応もとても丁寧で、メッセージカードまで入っていたのが嬉しかったです。
梱包も定形外普通郵便でしたが、しっかりしたきれいな箱に入れてくださり、また買い物したいと思いました。

• mommyplusさん
  • mommyplusさん

5 2013-09-24

• ツヤ:2
  • 爪にやさしい:5
爪に優しいZOYAということで
いくつかまとめて購入したうちのひとつです。ツヤはそれほど素晴らしくない方だと思いますが、UVケアできるとのことなので、外出することが多い私にはぴったりです。まだ使って日数が立っていないため持続性は?なので★は2つとします。

5 2014-06-17

• 乾きが早い:3
  • 爪にやさしい:5
先日初めてZOYAのネイルカラーを使ってみたら、爪が薄く柔らかいせいでネイルのもちが悪い私でも、とてももちが良かったので、今回トップコートもZOYAを購入しました。
マヴァラドライのような速乾性はありませんが、OPIよりさらに塗り易く気に入りました。
今使用中のベースコートがなくなったら、そちらも合わせて使ってみます。
261288-20140604-0308206215

• kanaeanakさん
  • kanaeanakさん

5 2015-04-05

• 爪にやさしい:
このトップコートに出逢うまで、トップコートジプシーでした。私のトップコートを選ぶ際の基準は、速乾性、ツヤ、持ち(ひび割れない、ぺろっとはげない)です。それぞれ別でみると他に優れたものもありますがトータルで見るとこれが一番!

5 2014-01-14

• 塗りやすい:
  • 乾きが早い:
  • ツヤ:
  • 爪にやさしい:
UV効果もツヤもあり、今まで使っていたものより塗りやすいです。

5 2013-08-30

• 塗りやすい:
  • 乾きが早い:
  • ツヤ:
  • 爪にやさしい:
いつもはセルフでジェルネイルをしていたんですが、妊娠を機に爪にやさしいネイルを購入してみました。
カラーを長持ちさせる為にトップコートも購入です。

5 2018-11-24

• 塗りやすい:3
  • 爪にやさしい:
zoyaのベースとトップコートを合わせて使うと、ネイルがとても長持ちします。
フットネイルをしたときも、ズボラなのでオフせず放ったらかしで爪が伸びてもそのまま爪切りしたりヤスリをかけたりしますが、それでも全然剥がれてきません。
しかも他のものを使っていた時は、しばらくすると表面がヒビ割れたようになって剥がれてきましたが、zoyaはずっとツヤが続きます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルマニキュア