【定型外普通郵便送料無料】 OPI (オーピー...(ソフィア・ネイル 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-05
  • ジェルもいいけど
  • 【塗りやすい】ムラになりにくい【乾きが早い】忙しい主婦には、有難いくらい渇きが早い。 1度塗りはあっという間。2度〜3度になると、若干かかりますが それでも早いです。【ツヤ】トップを塗った方がさらにツヤ感【持続性】かなり頻繁に手は使いますが、あまり剥げません。【爪にやさしい】 今まで、ジェルネイル派でしたが、薄い爪がますます薄く。 ジェル施術している間はよいのですが、そ ・・・(続きを読む
  • uchaucha6134さん
  • 2 2013-07-29
  • 瓶の中の混ざりきらない黒い液が入っていて、問い合わせたところ他の商品も同様とのことで使っていましたが・・、やはり時たまに刷毛がすくってしまうようで爪上に黒い点が・・。なんだかショックです。不良品だったのでは・・?色自体は素敵でした。 ・・・(続きを読む
  • neco踊るさん

5 2017-05-04

G13
2度塗りでボトルの色に。予想通りの色で気に入りました。乾きや塗りやすさは申し分なし。発送もとても早く助かりました。

4 2013-05-23

• 塗りやすい:4
グレージュ?
好みとしては、もう少し濃い目でもよかったかな〜
グレーとベージュの中間色というか、混合色でしょうか。
写真は2度塗りです。
3度塗ったらもう少し濃くなるかな?

5 2012-10-02

ステキです
グレージュ+パープルで秋にピッタリな色合いです。
上品なカラーでとても気に入りました。
思ったより濃い目に発色しますが、落ち着いた感じが
更に良いです。

5 2014-09-06

秋っぽいです
以前から気になっていた一品でした。なんとも言えないくすんだこの色合いが、秋の雰囲気にピッタリだと思います。一度塗りでしっかり発色するし、どんな洋服にも合うので、ペディキュアにも使っています。

5 2012-09-12

• 持続性:3
  • 爪にやさしい:3
やや赤みががった、グレイッシュブラウンクリームです。
くすんだココアみたいな色。
思ったより暗めというか、濃いめでしたが、非常にシックで気に入りました。
モード感はあるけど、コワいかんじにならないですし、洋服もなんにでもあいそうです。
2度塗りできれいに発色します。
画像はベースコート、G13二度塗り、セシェトップコートです。

5 2012-12-06

目を引く色
写真の印象より若干濃い発色。
ベージュ+茶色+紫でしょうか。明るいところで見ると紫が強くなります。
美容院で来る美容師さん来る美容師さんに「珍しくていい色ですね!」と言われました。私もそう思います。

5 2013-01-27

落ち着いたカフェオレ色
ミルクティよりもう少しシックな感じのカフェオレっぽい、しかしただのベージュじゃない色を求めていて見つけました。ほんの少し感じる紫味が素敵です。OPIなので塗りやすさとツヤに関しては折り紙付きです。画像では二度塗りして部分的にOPI HLA04『SHIM-MERRY CHIC』を重ねています。

4 2013-02-05

ジェルもいいけど
【塗りやすい】ムラになりにくい
【乾きが早い】忙しい主婦には、有難いくらい渇きが早い。
それでも早いです。
【ツヤ】トップを塗った方がさらにツヤ感
【持続性】かなり頻繁に手は使いますが、あまり剥げません。
【爪にやさしい】
今まで、ジェルネイル派でしたが、薄い爪がますます薄く。
ジェル施術している間はよいのですが、そのあとの爪の薄さが気になり、
やり続けるのも、果たして爪にいいものなのか疑問を感じ、
マニキュアに戻ってきました。
ジェルに比べると、剥げやすいのでしょうが、その方が爪にもやさしいはず。
手間を惜しむのをやめて、ネイル生活をしています。

5 2017-03-17

• 塗りやすい:4
  • ツヤ:3
良かったです。
いつもA62がお気に入りだったけどちょっと違う色が欲しくて探したとこグレーでも
上品と言うレビューに惹かれ買ってみました。
A62は紫が強くてこちらのG13は暗すぎず白すぎずのちょうどいい感じ。かっこいい感じではありますが好きな色でした。

• tomoko113さん
  • tomoko113さん

5 2012-10-24

秋色♪
本日、受け取りました。G13の商品につきまして、ボトルのお色目からすると地味かな〜と思いますが実際に塗ってみると綺麗なグレ-ジュです(〃∇〃)ノグレ-+ブラウンといった感じでしょうか。まさにこれから秋冬にかけて、かなり出番の多くなりそうなカラ-のひとつだと思います。また落ち着いたお色も大人の女性を感じさせてくれるお色だと思います★

5 2016-09-28

• 持続性:
  • 爪にやさしい:
綺麗なグレージュ
とてもおしゃれな色です。これからの秋冬シーズンにぴったり。一度塗りでしっかり発色。艶感もあってさすがO.P.Iだと思います。乾くのもほかのメーカーより早いのでストレスフリーです。

5 2012-10-26

• 爪にやさしい:3
思っていたより濃い目のお色でした。
塗ってみるととても綺麗なグレーのようなパープルのような・・
秋らしく上品なお色です。

5 2012-10-18

• 爪にやさしい:4
MAQUIAに載っていた単色塗りの発色に惹かれて購入しました。
期待どおりの、ほんの少しだけパープルを感じさせるグレー。
手を美しく見せてくれるカラーだと思います。

• manamiyuwaさん
  • manamiyuwaさん

5 2012-10-01

モード 秋色
Vogueに紹介されていた色です。オシャレな秋色。グレイにやや赤みがかった紫がひとしずくという感じ。色白さん向けかも。

5 2014-09-23

• 爪にやさしい:4
モダンでシック♪
私の短い爪では、グレージュに発色します。ブラック系の服に派手目なトップスなどを合わせるのが好きなので爪が一気にモードになり、落ち着いた品の良さを演出してくれます。秋冬はタイトなミニワンピにショッキングピンクのファーコートを着る予定なので、このお色が大活躍しそうです♪なくなりそうになったらリピ確実なお色です☆

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルマニキュア