【定型外普通郵便送料無料】 OPI オーピー...(ソフィア・ネイル 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-20

• 爪にやさしい:
自爪が薄く折れやすいのでいつもはジェルネイルをしていますが、プニプニ曲がるほど薄くなってきたのでお休み期間に使ってます。
今塗って3日経ちますが爪が固くプニプニ曲がりにくくなってきてます。
このまま使って二枚爪になってる爪も治るといいな。

5 2019-11-16

OPI nail envy origin
発送から3日で届きました。
商品は使いやすく満足してます。
継続して使ってみようと思いました。

4 2019-11-15

• 塗りやすい:4
  • 持続性:3
すぐ乾きます!
まだ使い始めて1週間ですが、すぐ乾くので寝る前にササっとできます!
期待大!!

5 2019-01-26

• 爪にやさしい:5
迅速な対応をしていただきとても満足しています!

5 2017-12-31

• 持続性:
  • 爪にやさしい:
こちらのレビューでOPIメンテナンスがサラサラで塗りやすく乾きも早いと拝見したので購入してみました。
確かにその通りでした!
塗りにくいと毎日継続して塗るのが大変になって続かなくなってしまいますが、これなら続けられそうです。

5 2011-04-26

• 爪にやさしい:5
ネイルエンビ―使用していましたが、こちらの方がさらっとしていて塗りやすかったです。

4 2012-03-03

• 塗りやすい:4
  • 爪にやさしい:4
弱い爪の補強に。
とにかく爪が弱く、二枚・三枚爪は当たり前、深爪な状態じゃないとすぐにサイドからクラックが入り割れる・切れる・さける、曲がる。そんな状態だったので、今までいろんな補強の商品を購入しましたが、やっぱり有名な、そこそこのお値段のする商品はいい感じです。これを塗ってるからって全く二枚づめにならないとか割れないって訳じゃないですが、だいぶマシになった気がします。まだまだ人と比べると全然弱いとは思いますが。ほかの方がおっしゃる通りやっぱり黄色というか徐々に色がついてきて爪が汚く見えるのはマイナス点ですが、とにかくこの弱い爪を少しでも強くしてくれるっていう点では手放せなくなりそうです。

• ouimerciさん
  • ouimerciさん

4 2012-02-06

• 爪にやさしい:4
普通のネイルエンビーと迷いましたが、
使っているうちにどろどろになるというレビューを見たのでこちらにしました。
一週間弱使いましたが、なんとなく爪が強くなっているようです。
透明のトップコートを塗るよりも少し爪が綺麗に見えると思います。
レブロンの同じようなものを以前使っていましたが、あちらに比べると
剥げ方が汚くありません。
液もさらさらしているので、今のところどろどろになりそうな気配はありません。
爪がどんな風に強くなるか今後が楽しみです。

5 2011-08-01

爪が二枚爪になって、ふにゃふにゃになるので、爪が強くなってくれることを願って買ってみました。オリジナルとかなり迷いましたがこちらのほうが塗りやすいとの口コミからメンテナンスに決めました。効果はまだわかりませんが、とても塗りやすいです。
お店の方も問い合わせにたいし、とても丁寧に応えてくれました。とても感じいいショップです。
またお願いしたいと思います。

4 2011-07-26

• 乾きが早い:2
  • ツヤ:3
  • 持続性:2
爪の補強用として
【塗りやすい】今までの使った中で一番塗りやすかった
【乾きが早い】まぁまぁ
【ツヤ】ツヤは求めていませんでしたが、仕事に支障がない程度のツヤでしょうか。
【持続性】塗った次の日に大掃除をしたら、はがれました。でも、これは毎日塗りなおす商品だったので、あまり気にしていません。
【爪にやさしい】補強用なのですが、ジェルネイルでぺろぺろ爪になっており、キーボードもたたけないほどでしたが、塗っているだけで補強に十分なっています。
【その他】ハケ部分と持ち手が取れてしまったのですが、お店に連絡した所、代用品を送って下さいました。ごくまれに取れる場合があるそうです。

4 2012-09-11

• 持続性:
  • 爪にやさしい:4
爪が弱く、ちょっとしたことで頻繁に横から裂けたり欠けてしまうことに長年うんざりしていました。少しでも爪を強化できれば、と評判のよいこちらを購入。既に人差し指の爪が1mmほど裂けた状態で初日に二度塗り、1日おきに重ね塗りをして1週間後にオフ。4日目にあえなく裂けていた爪ははがれましたが、何もしていない時よりはもったな〜という感じ。気になったのは、塗り重ねていくほどに、爪が黄変して見えるようになること。つやつやなのに、不健康そうな色・・・というのは正直微妙ですが、爪の保護、強化が主目的である以上、その辺りは目をつぶらないといけないのかな。乾きも早く、塗りやすく、使い勝手はよいので、しばらく使い続けてみるつもりです。

• Momu88さん
  • Momu88さん

5 2012-05-11

二枚爪の救世主
二枚爪が治って来ました!
これまでセルフネイルで週に1〜2回塗りなおしていたのですが、爪がボロボロになり、これまでも悩まされていた二枚爪がさらに酷くなりました。
これまでは人差し指と中指が上の白い部分だけ二枚爪になっていたのですが、とうとう全爪が二枚爪になり、内何本かは爪の3分の1くらいまで剥がれてきてしまいました。
ネットで二枚爪の治し方を見てみましたが、ネイルを落として地道に保湿していくしか無いと……
2週間ほどちまちまオイルやクリームを塗って頑張りましたが、ほとんど改善しないし、何も塗っていない汚い自分の爪を見るのも晒すのも、悲しくなるくらい嫌になって、ネイルエンビーを試すことにしました。
今までOPIのナチュラルネイルベースコート、リッジフィラーをベースに使っていましたが、ネイルエンビーは初めてです。
早々に届き、早速試したところ、とても良いです!
二枚爪が治りつつあります!
色はオレンジですが、塗るとピカピカツヤツヤ。
(さすがに1週間以上塗り続けると濁ってきましたが)
速乾で、左塗って右塗ってる間に左は乾いています。
何より強度があります。
塗った爪をがっちり守ってます。
衝撃から守り、さらに二枚爪の進行を止めます。
3週間くらい塗っていますが、二枚爪だった箇所が少しづつ伸びてきて、あと2週間くらいで全爪が新しく生まれ変わりそうです。

5 2012-06-09

• 爪にやさしい:5
ネイルエンビーとメンテナンス、両方使用しましたが、こちらのメンテナンスの方が私の爪には合っているようです。これだけ塗った時も爪の色がきれいに見えるので気に入っています。今回は爪の弱い友人に同じものを使ってみたいと言われ、代理購入です。
[受注番号]261288-20120603-0861397112

4 2012-06-07

• 乾きが早い:3
弱い爪に。
ネイルエンビーと同時に購入し、塗り重ねています。
成分的にはさほど変わらないようなので、正直両方必要なのか?という疑問はありますが、2つを塗るようになってから、爪が割れたり欠けたり2枚爪になったりしなくなりました。
塗り重ねて厚みが増したからなのか、本当に自爪が丈夫になってきたのかは不明ですが、きれいな色のネイルを塗っても保てないズボラな私には、この透明で少しツヤが出て、爪も丈夫になるネイルエンビー&ネイルエンビーメンテナンスがいいかなと思います。

5 2011-01-20

爪強化必須アイテム
OIPエンビーメンテナンス届いてさっそく試したところ二枚爪、欠け、柔らかい軟弱な爪が一度塗りでまぁまぁシッカリしたのがわかりました。塗りやすさ抜群で乾きも早く右手が終わって左手を塗る時には乾いてました。一日置きに一週間重ね塗りする商品でもあるので一週間後が楽しみです。一本しか買ってないのに商品の梱包が丁寧かつ手書きカードもついていて感動しました。商品の値段が一番安かったのでソフィアネイルさんで買いましたが間違いなかったので次もお願いしようと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズその他