2018/07/28
    トップコート&ベースコート
    本日到着しました。 一時ジェルもした事はありますが、爪自体が薄くなり爪への負担が大きかったので、結局ポリッシュに戻りました。 ジェル後、薄くなってしまった爪ケアは、O・P・IのNAIL ENVYのみで対応。(爪が割れた時、爪を短くカットして私はこれで補強しています) O・P・I自体は、20年位前から使用しており、他のメーカーも良い物があるかもしれませんが、今更冒険する気もなく無難なO・P・Iに戻りました(O・P・Iのハケ自体が扱いやすいのと、発色と持ちが断然良いので)。 ベースコート→ネイル2度塗り(乾いてから)→トップコートを使用。 インフィニットシャインのトップ&ベースと迷ったのですが、どうやらテクスチャーが違うようなので、いつものこちらのシリーズにしました。 忙しくてO・P・Iの店舗に行く時間がなかったので、試し塗りが出来なかった為このセットに決め、こちらのショップがお安かったので、ISL48のメタリックシルバーとこのセットを即購入。 トップコートに関しての、私個人の意見としてはRAPI DRYの方が早く乾くのでRAPI DRYの方が好きかも・・。 ただ、インフィニットシャインのベースコート&トップコートの口コミを調べていた時に、たまたまRAPI DRY(トップコート)との併用はできないというのを見たので、インフィニットシャイン ネイルラッカー(シルバーのキャップの物)事態との併用もNGなのかな・・とは思いました。 包装に関しては、裏にプチプチの付いた紙袋に、一本ずつプチプチが巻かれた状態で届きました。 全て無傷でゴミがすくなくて良かったです。 また機会がありましたら、利用させて頂きます。 尚、O・P・I好きな私ですが、決してO・P・Iの回し者ではありません(笑)
    注文日:2018/07/25