2015/03/26
    いい香り
    庭木の足元や鉢のマルチングに使いました。 虫よけ効果を期待していますが まだ蚊の季節じゃないのでそこはなんともですが… いい香りで見た目にもさわやかになったので清潔感があります。
    注文日:2015/03/22
    2013/07/15
    シドポッポさん
    多目の散布がいいと思います。
    前回、散布したのは少なめでしたので、足すことにしました。やはり、多目に撒いたほうが効果はあるように思えます。
    注文日:2013/07/14
    2013/07/06
    シドポッポさん
    以前も利用しています。
    庭に撒いています。量的にある程度多めに撒くことが必要です。土は隠れて、犬が走ったあとに見えない位は撒いたほうが効果があるようです。水を撒くと、ほのかに香りますので、心地よいです。
    注文日:2013/06/25
    2023/05/24
    ドッグランとして使用では無く、家中で使える様にと思い買いましたが、袋の中は湿気が凄くおかくずのような物も多く、このままだと湿ってるし粉がいっぱい出て来るし意味がないと思い、日向に広げて乾かしてから粗い目のネットに入れクズは捨て、大きい物を選別して使う様にしましたが、量が多くて大変でした。室内でも使えるやつを少し高いですがそちらの方を買えば良かったとおもいました。ドッグランに使うには問題ないと思います。
    注文日:2023/05/10
    2011/10/03
    買っては見たものの
    50Lは撒くには少ないし、小分けで使用するには多いですね!ネットの袋に入れて、浴室・階段の壁・玄関に使用しています。香りは・・・送られてきた袋を開けたときと、大量に残った袋のチップは、とてもよい臭いですが、小分けにすると(30cmのネット)香りは全然しません。我が家にはパピオンが2頭いるので、他の人が玄関を入った時に、少しでも犬臭が薄れることを期待して使用しています。たまに、チップに水をかけては見るのですが・・・ もう2~3袋くらい購入して、我が家の15畳位のドックランの端に撒こうかとは思っています。 思っていたより香りが立たないので、星を3つにしました。
    注文日:2011/09/26