• dodolさん
  • dodolさん

5 2023-11-23

11月22日注文→11月23日受け取り
発送 ..神わざですね。
米の粒はしっかりふっくらしてます。
近所のスーパーでは扱ってないし、家まで届くので良かったです。
ありがとうございます。

• オズ4348さん
  • オズ4348さん

5 2023-10-29

送料無料
27日注文しました29日配達完了。岐阜県に旅行に行った時美味しい米だなぁと、買いかったけど売って所がわからなくて初めてストア―買わせてもらいました
粒がおおきい、粘リ気が少なく、炊きあがった米が立ってました。おいしく頂きました近くのスーパーでは売ってないです!一度食べてみてください。

5 2024-03-26

アレルギーがあるので高アミロースのお米がいいかなと思い購入しました。はつしもはとっても美味しくて、好みのお米でした。おにぎりにしても美味しいです。

5 2024-01-18

特別栽培米、楽しみです
すぐに届けてくださりありがとうございます。
商品への想いが伝わる手作りのチラシが入っておりました。内容が簡潔で営業っぽさがなく、とても好感が持てました。

5 2023-07-30

25日(火)注文、26日(水)精米のものが27日(木)に届きました。普段は玄米と混合で炊きますが、はじめての『はつしも』なので、単体で炊いてみました。つやつや、一粒がとても大きくてわたし好みでした。美味しく頂きました。都内のスーパーでは見かけないので、またこちらで購入したいと思います。

5 2023-03-11

少量でしたが、一度お試しで口にしていただけたらと思い、購入しました。とても喜んで頂けました。ありがとうございました。

5 2023-02-23

好みにピッタリ
美味しかったです。
粘り気が少なくサッパリめで冷めても美味しいお米を探していました。
好みにピッタリでリピート注文しました。
粒が本当に大きいですね。
ベタベタしていないので冷めても美味しくいただけました。
しばらくはこちらのはつしもを続けると思います。

5 2022-12-27

探しに探したお米と遭遇。
幼い頃に食べたはつしもが忘れられず探して注文しました。
やっぱり美味しいかった!
そして、米粒も大きくさっぱり派のご飯が好きで冷めても固くならず美味しくいただきました。一度食べて欲しいです。

5 2020-12-06

贈り物に米を選ぶならこの銘柄
大粒のお米を食べ比べ中。求めていた弾力ある食感と風味でした。
水をやや多めにすると、横長さ厚みが2倍かと思う程膨らみ、
べたつかず(粘り少なく)ふっくら炊けた。白飯で十分満足する
ミネラルバランスの味でした。
ズラッと並べても印象に残る程の衝撃がありました。
お勧めポイントは、塩ならアラ塩、水ならミネラルウォーターの
豊かな風味とおにぎりや丼に合う団子の様な弾力。水加減による
食感の幅の広さと思います。
炊いた数が少ないので、細かい表現は難しいですが、贈り物に
米を選ぶならこの銘柄すると思います。

4 2021-01-25

はじめてのはつしも
はつしもは、比較的高アミロースのお米と知り、試してみようと思いました。
少々黒くなった米などが混じってはいますが、全体としては、非常につややかで、
さっぱりしているけれど、お米の味わいはしっかりあり、
これまで試したさっぱりとしたお米にない、しっとりとした粘りがある
はじめての味わいで、おいしくいただいています。
なるべく新鮮なお米を食べたいので、お試しだけでなく2kgで分づきでも買えるとありがたいのですが。

4 2021-02-12

岐阜出身ですが、最近ハツシモをあまり見ないところ、偶然見つけ購入しました。粒が大きくおいしかったです。現在、二人暮らしなので、少量のお米で充分なので2kgで送料無料は助かります。

5 2020-10-17

●アッサリ系マニアです●
●アッサリ系のお米マニアです●
いつもは無農薬栽培のササシグレ★亀の尾★農林21号★さわのはな
あけぼの★ササニシキですが7月には売り切れてしまうので
そんな時に遺伝子にコシヒカリが入っていない
ハツシモを購入して助けられております♪
来年も買いますねぇ♪

4 2012-09-06

食べた事のない品種
夢ごごちやミルキークイーンなどの品種が好きなので、そおいうお米系の新しい品種を見ると食べたくなります。なかなか美味しいお米でした。

• gero1471さん
  • gero1471さん

5 2021-08-16

とても気に入りました。
はじめて食べてみて歯ごたえ良く1番気に入ってお米になりました。今度は5キロを購入しました。

5 2020-12-20

お米の擬人化の舞台で品種を知り、買って食べるに至りました。いい意味であっさりとクセが少なく、粒が大きいので食べごたえがありました!粘りはありますがやや硬めのお米で、噛むほどに甘みがあり、とても美味しかったです!カレーとともに食べましたが、香りと味の強いカレーと食べてもお米の甘みが感じられる所が個人的には好きです。またなくなったらリピートして食べたいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米