2023/06/15
    ボノボン30さん
    小さくても綺麗!
    お値段的に小粒なことを理解していましたが、ダイヤモンドが予想よりもとても綺麗で素敵でした! ささやかながらも輝きがしっかりとあり、重ねづけにも単体でも楽しめそうです。 残念ながら私の首だと少し余裕がないので、アジャスターを追加で購入することにしました。 地金も綺麗だったのでアジャスターもこちらのショップで購入します。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/06/10
    2023/06/30
    ココカルをご利用頂きまして誠に有難うございます。 お気に召していただけましたようで安心いたしました。 アジャスターがありますと他のネックレスにもお使いいただけるので便利かと思います。 また当店ではチェーンの変更や石の変更など出来る限りカスタマイズを承っております。 お見積りをさせていただきますので、ご希望の際はお問い合わせをお願い致します。
    2024/01/07
    イエベでゴールドが好きなので、イエローゴールドにしました。肌なじみが良いです。ダイヤの大きさも想像どおりで、キラキラして毎日のように着用しています。ダイヤの大きさ違いでホワイトゴールドも購入しようか検討中です。
    注文日:2023/12/05
    2023/09/12
    ダイヤの輝きがキレイです
    小ぶりなダイヤですがキラキラとても輝きます。 チェーンは細いですがこちらもキラキラと輝きとてもかわいいです。子供へのプレゼント用にと思っていたのですが私が着けたくなりました。 K10ですしかなりお買い得だと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/09/10
    2023/09/13
    ココカルをご利用頂きまして誠に有難うございます。 お喜び頂いたメッセージを頂戴でき我々も嬉しく思っております。 当店は「もっとジュエリーを日常に。」をコンセプトに卓越した職人が本物のジュエリーを追求し、 山梨県甲府市にある自社工場にて1本ずつ丁寧にお作りして、日本全国へ直送しております。 これからもお客様に愛されるショップ作りに勤しみますので、 今後とも何卒当店をよろしくお願い申し上げます。
    2023/06/29
    アメコカLOVEさん
    可愛い!
    華奢なネックレスが欲しかったので理想にぴったりでした。 ダイヤも小さくチェーンも細いですが、しっかりとキラキラ輝いて つけると女性らしく綺麗に映えます。 お手頃な値段で購入できて大変満足してらいます。
    注文日:2023/06/18
    2023/07/13
    ココカルをご利用頂きまして誠に有難うございます。 お手元に届いた商品についてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 当店の商品は山梨の弊社工場にて職人が一つ一つ手作りにて仕上げております。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 いつまでも皆様にお喜びいただけますよう心を込めて今後も作っていきたいと思います。 またのご利用をスッタフ一同、心よりお待ちしております。
    2023/05/02
    石はらもちろんですが、チェーンにもほどよいきらめきと存在感がありかわいいです♪
    注文日:2023/04/15
    2023/05/11
    2022/05/21
    イエローゴールドでネックレスとリングと一緒に購入しました。18日夜に注文して20日のお昼には届きました!いつも早い発送で助かります。ダイヤも無色でキラキラに輝いてます。華奢なアクセサリーが好きだし、ダイヤも思ってたより存在感があるのでこれ一つで付けても私は満足です。また購入させてもらいます!いつも素敵なアクセサリーを本当にありがとうございます!!!
    注文日:2022/05/18
    2022/05/24
    2022/07/22
    過去にも購入したことがあり、色違いで新たに揃えようと思い、今回はピンクゴールドにしました♪ 品質は以前購入したものと変わらず、説明にもある通りダイヤはテリがあり、小ぶりながらもキラキラしてすごく可愛いです! 何より、チェーンが細く少し心もとない感じはあるのですが、チェーン自体もキラキラとしていてそこも気に入っています(^^) 過去に購入した時より、お値段が数千円上がってしまったことは残念ですが、それでも満足度は高いです!
    注文日:2022/07/20
    2022/07/25
    ココカルをご利用頂きまして誠に有難うございます。 お気に召していただけましたようで安心いたしました。 昨今の地金価格の高騰により、当店でも個々の商品につきまして随時価格の見直しをさせていただいております。 何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
    2023/01/15
    かわいいありがとうございます
    小さくて可愛い。ランキングから購入。発送到着早かった.嬉しいです
    注文日:2023/01/06
    2023/01/27
    2022/10/04
    かわいいです
    かわいいピンクゴールドです。 ダイヤモンドもキラキラでとても気に入りました。
    注文日:2022/10/01
    2022/10/06
    2022/09/13
    マメ8686さん
    シンプルかわいい
    すぐに届きました。 小ぶりですがキラキラしていて重ね付けにちょうど良かったです。また色々見てみようと思います。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/14
    2022/08/31
    r1784さん
    自分への誕生日プレゼントとして購入させていただきました。華奢なネックレスが好きなのでとても気に入りました。一粒ダイヤもとても綺麗です。
    注文日:2022/08/15
    2022/08/31
    この度は数あるショップから当店にてお買物をして頂き、誠にありがとうございました。 大切な記念のお品物に当店の商品をお選びいただきうれしく思います。 当店の商品は山梨の弊社工場にて職人が一つ一つ手作りにて仕上げております。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 いつまでも皆様にお喜びいただけますよう心を込めて今後も作っていきたいと思います。 またのご利用をスッタフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/08/18
    二十歳のお祝いに
    親戚の二十歳のお祝いのプレゼントにしました。 小さくてもキラキラしていてとてもキレイです。 発送も早く、余裕を持って品物を準備できたのでよかったです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/08/01
    2022/08/18
    この度は数あるショップから当店にてお買物をして頂き、誠にありがとうございます。 大切な贈り物に当店の商品をお選びいただきましてありがとうございました。 あす楽対応商品に関しましてはご注文・ご入金確認を14時までに頂けました場合即日発送とさせて頂いてございます。(土日祝日を除く) これからもご利用頂ければ幸いで御座います。
    2022/07/31
    さなか3136さん
    綺麗です。
    迅速、丁寧な対応をしていただき、安心いたしました。ありがとうございました。 小さなダイヤモンドですが、キラキラと光るので癒されます。
    注文日:2022/07/10
    2022/08/02
    ココカルをご利用頂きまして誠に有難うございます。 お喜び頂いたメッセージを頂戴でき我々も嬉しく思っております。 あす楽対応商品に関しましてはご注文・ご入金確認を14時までに頂けました場合即日発送とさせて頂いてございます。(土日祝日を除く) これからもご利用頂ければ幸いで御座います。
    2019/04/30
    Nanaさん
    プチサイズをお安く!色味強いけど曇りなし
    初めてのお店。 k10のプチダイヤがアクセ価格のお値段です・5382円 これは13歳の姪にもプレゼントしたい!と2個買いしました。 安いからダイヤが心配…まず試しに1個買ってみてから2個の方が無難なのですが 評価の良さから一度に2個にしました。 使用ダイヤにグレード幅があり、レビューや投稿写真からも差異は見受けたので希望を伝え、範囲内でなるべく希望に添うとのお返事でした。 喜んだ直後→訂正があり、こちらは受注品ではなく在庫品なので即日発送の在庫品から選ぶ、とのご連絡。 ※できれば在庫分だという事がわかる記載があればよかったのですが… 急に届く品への不安が出て、期待を持たない予想に変えました。 が、予想以上のお品が届きホッとしました! ★白濁もなく充分な質 ★商品ページの説明の照りがいいという表現が的確かも ★輝き方が色石と似てました(片方特に) ★色味はあり。他店購入のブラウンダイヤとほぼ同じかもう1個はそれ以上?の色味ありました 良く輝きます♪片方は輝き方もブラウンダイヤと似た感じでウルウルチラチラな輝き方 黄色味があり1個は黄色が濃いのでYGの地金と色差なく繋がってるように見えます WGでは色が目立ってたかもと思ったのでYGで正解でした。 輝きが良かったので色の欠点は気になりません。できればもう少し色が無いのがよかったけど… ★できるだけ綺麗な石を選ぶと言って下さった石なので、これがこちらの使用石では最上クラスの目安になると思います★ ・ このお値段でもちゃんと輝くダイヤ☆ k18に拘らなければお安く買えていいですね。 ★色味を気にせずこの質なら満足いくお買い得品ですよ♪ 参考までに 写真はDカラー1.102ct、VVS1、Very good ブラウンダイヤ 0.2ct、SI、H&C 色味や輝きのご参考になれば★ この0.08ctサイズは脇石のピンクダイヤ(計0.21ct)よりも若干小さくて、本当に小さいです!笑 でもプチ過ぎてそこが可愛いです♪ ・ ー★は在庫品とわからなかった点と色味が濃かった残念点
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2019/04/10
    2018/01/19
    ここあ殿さん
    日常使いにぴったり
    0.08カラットの天然ダイヤモンド、K10でこのお値段は破格ですね! お手頃価格だから、ダイヤモンドは輝きがないかなと思いきや、キラキラと綺麗です。 無色透明ではありませんが、薄いブルーがかったものが届きました。それもまた天然石特有で素敵だったのですっかり気に入りました。 0.3カラットのプラチナネックレスは持っていますが、カジュアルなものが欲しくなり購入。 PG にしましたが、肌になじんで素敵です。 確かにチェーンが繊細なので心配になりますが、このお値段なのであまり気にせず使い倒せそうです。 4℃のK10PGダイヤモンドネックレスとの重ね付けもお気に入りです! ちょっとしたプレゼントにも喜ばれそうですね!
    注文日:2017/12/25
    2016/05/27
    チェーンが極細で絡まりやすいので、引っ掻けて切れてしまわないか心配になりますが、この価格でこの大きさならコスパは良いと思います(ノ´∀`*)
    注文日:2016/05/05
    2016/04/12
    きらきらします
    さりげなくつけるのにぴったりのネックレスです。 PGの色味も綺麗ですし、ダイヤも本当によく輝きます。 想像していたよりもチェーンがキラキラっと輝いて素敵でした。 重ね付けも楽しめそうで嬉しいです。買ってよかった~。
    注文日:2016/03/27
    2019/03/07
    千秋55さん
    長さをプラスした為か、届くまでに3週間ほど待ちました。 他店でも同じカラット数のネックレスを購入したので、失礼ながら比較してみました。他店ではチェーンの幅と長さを変更したのでその分お値段が上がり、合計するとココカルさんの方が2000円ほど安いです。ココカルさんでもチェーン長さを43センチにしてもらいましたが、プラス200円ちょっとでした。 他店は4本爪なのでまたちょっと印象が違いますが、当然ながら大きさは一緒。輝きもほぼかわらないです。ちっちゃいのにキラキラしててかわいい。違いと言えばダイヤよりチェーンの方でした。K10なんでどっちも黄みが薄いですが、並べるとココカルさんのが白っぽいですね。しかし、値段の差を考えるとめちゃめちゃお値打ちなんじゃないでしょうか?買って良かったです。
    注文日:2019/02/16
    2016/09/14
    小粒ながらキラキラうるうる
    ずっと気になっていた一粒ダイヤのネックレスをとうとう購入。 梱包は簡易でしたが、絡まらないように配慮してくださっており、問題なく取り出すことができました。 もともと肩肘張らない普段使いできるものを求めていたので、ダイヤはむしろ理想的なサイズです。主張はあまりありませんが、動けばチェーンと相まってきらきら光ります。テリの良い、うるうるのダイヤを選んでくださったようでこだわりを感じました。チェーンは昨今流行りの極細タイプですが、小豆チェーンなので使用に気をつければすぐに切れることはないと思います。ただ、他の方のレビューにもあったように台座とダイヤの間に繊維が挟まっていたため、ピンセットで抜きました。その点のみ、星をひとつマイナスしました。 実物のお品を見ないままの購入は不安でしたが、セールでお安くなっていたことと他の方のレビューが後押しとなって買い求めました。このレビューもまた他の方の検討材料になれば幸いです。
    注文日:2016/09/07
    2015/09/27
    ももまま3103さん
    小さいけどキラキラ
    20150907-0332118230 PGのベゼル0.2カラットを持っていますが、違うデザイン・カラーが欲しくてYGを購入しました。 セッティングのおかげか、小さいけどキラキラしています★ 御値段以上です! 一緒に購入したリングも綺麗で、良い誕生日プレゼントになりました!
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/07
    2015/10/07
    mo-comoさん
    キラキラです
    261246-20150908-0314104129 届いた時はやっぱり、値段なりに小さいなと思いましたが つけてみると思いの外キラキラとダイヤが光ってとても綺麗でした。 小さいダイヤなので、カジュアルな服にも仰々しくならずにつけられて 購入して良かったと思いました。
    注文日:2015/09/08
    2015/11/29
    チェーンが切れてしまった
    小粒は、承知の上で、格安なので購入しました。 確かに、小さいけど輝いて満足です。 着けた感じもない位軽くてよかったのですが なんと、初日に切れてしまいました。 外す時にw すごくショックです。
    注文日:2015/11/08
    2015/10/29
    20151012-0511398123 小さいですがとてもキラキラと綺麗です。レビューを見て購入しましたが 間違いなかったです。この価格では満足です。購入して良かったです。 この輝きならば、次はリングもお願いしようと思っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/10/12
    2018/02/08
    たかっぺっぺさん
    可愛いです
    10Kイエロー購入。華奢ですけど、そこが可愛いです。チェーンも細いですけど、購入してから毎日つけっぱなしにしてますが、今の所、切れる事なく無事です(笑)お値段考えたらお買い得だと思います。普段使いに最高!ただ、チェーンは短めですので、好みになると思います。
    注文日:2018/02/03
    2015/10/24
    エイプリル02さん
    ホワイトゴールド コスパ、こだわり良し
    届きました。ホワイトゴールドを注文しました。 0.08カラットなのでやはり0.1カラットより少し小さいですが、トップの形も良く綺麗です。 石もルーペでみても目立つ内包物は無かったのでセール商品としてはとても良い商品だと感じました。 k10自体やはりk18などと比べると少し価格がお手頃になります。あずきチェーンの一粒ダイヤネックレスだとたまに特別セールでこれ位の値段帯で見かけますが、訳あり商品や綺麗さに欠けるダイヤをセットして送ってくるショップがあったりするので実物を手に取り満足しました。 セール価格とはいえ職人のこだわりを実感しました。
    注文日:2015/10/12
    2019/01/20
    *パン*さん
    今回写真と同じように重ね付けがしたくてハートのネックレスと同時購入しました☆ チェーンの長さ変更についても対応が早てスムーズでした! 別注になるので届くまでには時間がかかりましたが、合間で状況報告もしてくれるので安心して待つことが出来ました。 商品自体もとても綺麗なダイヤモンドで透明度も高く黄色味も全く感じず凄くキラキラしてます*。 大きさは日常使いするにはぴったりな主張しすぎない控え目な感じです。 このクオリティでこの安さは信じられない! チェーンの色はゴールドにしましたが、10Kなので落ち着いた色で肌なじみがよく付けやすいです♪ 簡易包装で注文していましたが、他の人がレビューに書いてあるようなマッチ箱ではなく四角いコロンとした可愛らしい薄い水色の箱に入っていたので開ける時もとてもワクワク出来ました。 星5じゃ足りないくらい大満足です♪
    注文日:2018/12/16
    2015/11/08
    moyashikkoさん
    可愛いーーー
    受注番号:261246-20151105-0679776335 PGでお願いしましたが、肌馴染みが良くてとても上品です。 ダイヤは小さいながらも輝きが素晴らしく、内包物も見受けられません。 年齢が年齢なのでこれひとつだと寂しいかな?と思っていたのですが、 これならキラリと光って然り気無く存在をアピールしてくれそう! 勿論重ね付けにも最適ですしイメージが膨らみます。 まだ在庫があるみたいなので、YGも買っちゃおうかな?
    注文日:2015/11/05
    2021/03/30
    nekowanwan2106さん
    可愛いです。
    家族にたのまれて購入しました。 注文から届くまでとても早かったです! 本人の希望でk10のPGを選択しましたが、チェーンもキラキラでダイヤも綺麗でした♪
    注文日:2021/03/22
    2021/03/31
    ココカルをご利用頂きまして誠に有難うございます。 お喜び頂いたメッセージを頂戴でき我々も嬉しく思っております。 あす楽対応商品に関しましてはご注文・ご入金確認を14時までに頂けました場合即日発送とさせて頂いてございます。(土日祭日を除く) これからもご利用頂ければ幸いで御座います。
    2021/03/02
    チムニー♀さん
    ウルウルです
    想像してた以上に綺麗なダイヤモンドが届きました。 やっぱりキュービックジルコニアとは全然違いますね。 光を反射して、ウルウルと虹色の輝きが見えます。 ダイヤモンドを買ったのが初めてだったので、驚きです! キュービックジルコニアで我慢してたのですが、光り方が白っぽく光る感じで、あまり美しくはなかったのですが、こちらのダイヤモンドはカラフルな虹のような反射が見えます。 とても綺麗。 大きさは小さいかな?と思っていましたが、とても良く輝くので、全く小さいささを感じません。 存在感がすごいです。 嬉しいです。買ってよかったです。 大切に使います。 ありがとうございました。
    注文日:2021/02/13
    2021/03/03
    ココカルをご利用頂きまして誠に有難うございます。 当店は「もっとジュエリーを日常に。」をコンセプトに卓越した職人が本物のジュエリーを追求し、 山梨県甲府市にある自社工場にて1本ずつ丁寧にお作りして、日本全国へ直送しております。 これからもお客様に愛されるショップ作りに勤しみますので、 今後とも何卒当店をよろしくお願い申し上げます。
    2020/12/08
    のり3017さん
    とっても華奢で、可愛くて、キラキラしてて素敵です。チェーンも細いのが大好きなので、めちゃくちゃ気に入りました。画像にあるハートのネックレスも一緒に買ったので、重ね付けしようと思っていましたが、どちらも単体でも存在感があるので単体でもつけたいと思います。重ね付けは重ね付けでお互いを引き立て合う感じで素敵です。大事に使います。素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2020/12/05
    2020/12/09
    ココカルをご利用頂きまして誠に有難うございます。 お喜び頂いたメッセージを頂戴でき我々も嬉しく思っております。 気分やファッションンに合わせて、また重ねづけなどでお使いいただければと思います。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。