一粒 ダイヤ ネックレス ダイヤモンド ネッ...(ココカル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Nanaさん
  • Nanaさん

4 2019-04-30

プチサイズをお安く!色味強いけど曇りなし
初めてのお店。
k10のプチダイヤがアクセ価格のお値段です・5382円
これは13歳の姪にもプレゼントしたい!と2個買いしました。
安いからダイヤが心配…まず試しに1個買ってみてから2個の方が無難なのですが
評価の良さから一度に2個にしました。
使用ダイヤにグレード幅があり、レビューや投稿写真からも差異は見受けたので希望を伝え、範囲内でなるべく希望に添うとのお返事でした。
喜んだ直後→訂正があり、こちらは受注品ではなく在庫品なので即日発送の在庫品から選ぶ、とのご連絡。
※できれば在庫分だという事がわかる記載があればよかったのですが…
急に届く品への不安が出て、期待を持たない予想に変えました。
が、予想以上のお品が届きホッとしました!
★白濁もなく充分な質
★商品ページの説明の照りがいいという表現が的確かも
★輝き方が色石と似てました(片方特に)
★色味はあり。他店購入のブラウンダイヤとほぼ同じかもう1個はそれ以上?の色味ありました
良く輝きます♪片方は輝き方もブラウンダイヤと似た感じでウルウルチラチラな輝き方
黄色味があり1個は黄色が濃いのでYGの地金と色差なく繋がってるように見えます
WGでは色が目立ってたかもと思ったのでYGで正解でした。
輝きが良かったので色の欠点は気になりません。できればもう少し色が無いのがよかったけど…
★できるだけ綺麗な石を選ぶと言って下さった石なので、これがこちらの使用石では最上クラスの目安になると思います★

このお値段でもちゃんと輝くダイヤ☆
k18に拘らなければお安く買えていいですね。
★色味を気にせずこの質なら満足いくお買い得品ですよ♪
参考までに
写真はDカラー1.102ct、VVS1、Very good
ブラウンダイヤ 0.2ct、SI、H&C
色味や輝きのご参考になれば★
この0.08ctサイズは脇石のピンクダイヤ(計0.21ct)よりも若干小さくて、本当に小さいです!笑
でもプチ過ぎてそこが可愛いです♪

ー★は在庫品とわからなかった点と色味が濃かった残念点

5 2019-03-07

長さをプラスした為か、届くまでに3週間ほど待ちました。
他店でも同じカラット数のネックレスを購入したので、失礼ながら比較してみました。他店ではチェーンの幅と長さを変更したのでその分お値段が上がり、合計するとココカルさんの方が2000円ほど安いです。ココカルさんでもチェーン長さを43センチにしてもらいましたが、プラス200円ちょっとでした。
他店は4本爪なのでまたちょっと印象が違いますが、当然ながら大きさは一緒。輝きもほぼかわらないです。ちっちゃいのにキラキラしててかわいい。違いと言えばダイヤよりチェーンの方でした。K10なんでどっちも黄みが薄いですが、並べるとココカルさんのが白っぽいですね。しかし、値段の差を考えるとめちゃめちゃお値打ちなんじゃないでしょうか?買って良かったです。

• *パン*さん
  • *パン*さん

5 2019-01-20

今回写真と同じように重ね付けがしたくてハートのネックレスと同時購入しました☆
チェーンの長さ変更についても対応が早てスムーズでした!
別注になるので届くまでには時間がかかりましたが、合間で状況報告もしてくれるので安心して待つことが出来ました。
商品自体もとても綺麗なダイヤモンドで透明度も高く黄色味も全く感じず凄くキラキラしてます*。
大きさは日常使いするにはぴったりな主張しすぎない控え目な感じです。
このクオリティでこの安さは信じられない!
チェーンの色はゴールドにしましたが、10Kなので落ち着いた色で肌なじみがよく付けやすいです♪
簡易包装で注文していましたが、他の人がレビューに書いてあるようなマッチ箱ではなく四角いコロンとした可愛らしい薄い水色の箱に入っていたので開ける時もとてもワクワク出来ました。
星5じゃ足りないくらい大満足です♪

4 2019-03-16

ホワイトゴールドを購入しました。
トップが小さめのを探していたので、大きすぎず気に入っています。
仕事にもつけていきやすく、気に入っています♪

5 2019-05-22

閲覧履歴からレビューできるんですね
今日夕方に注文したばかりで、まだ受注メールも届いていませんが、閲覧履歴に「レビューお待ちしてます」欄が登場したので早速投稿します。
先週30歳の息子の嫁に‘生前贈与’で、今迄大切にしていたプラチナやWG台のダイヤモンドジュエリー類を10点程あげちゃいました。実店舗で買った物ばかりで一番安価な物でもこちらの5倍以上。
でももう高級ジュエリーを身につけて出掛けることもないので、ジュエリーボックスも気分もスッキリです。お嫁さんには今迄にもダイヤピアスや厄除けアミュレットネックレスを贈り(ちゃんと注文して)、その都度喜んでもらいましたが、突然一度にたくさんのダイヤモンドジュエリーを譲り受けることで困惑させてしまいました(笑)
一方私は年齢的にも白金系よりYGやPGを好むようになり、毎月1、2個ネットで気軽に普段使いできる物を買い集めています。ココカルさんでも何度かお買い物させて頂き、安価な割に綺麗なジュエリーにいつも感謝感激です。
今回もキラキラ煌めくダイヤモンドをどうぞ宜しくお願い致します。
チェーンを37センチ、アジャスター環無しを希望し、その分お値引き頂けるとのことで嬉しいです。ありがとうございます。

5 2019-02-01

思っていた以上に小粒
15日に注文、チェーンの長さ変更で注文したので納期とお作りで時間かかりましたがそれでも2週間後に出来上がり29日発送、メール便希望したので手元に届くまでそこから3日かかりました。初ダイヤ1粒ネックレスでしたので楽しみに待ちわびていて発送されてからの方がまだかまだかとソワソワ^^
開けてみると思ってたよりも小粒でした。チェーンも凄く華奢。0,08ctってこんなに可愛らしいサイズなんだなと。お値段が激安なのでまぁ、良い買い物が出来たと思います。でも!チェーンはキラキラ、ダイヤも小さいですがさすがダイヤ。ちらちらと動きに合わせて輝いてます。とても華奢なのでスキンジュエリーとして24時間付けていたいけどチェーンを引っ掻いてぶちっとやってしまいそうなのでお風呂と寝る前には外した方がいい感じですね。
今度余裕が出来たら0,10ctの方とだいぶ迷ったのでそちらも購入検討しています。

• ゾイ1305さん
  • ゾイ1305さん

4 2019-01-26

前回、イエローゴールドを購入させていただきました!
その時の「ダイヤ」は瑞々しくて濡れた感じがして素敵でした。今回も同じものをと願っていましたが、ホワイトゴールドにしたせいか‥‥同化した様な印象を受けました。でも肌に乗せるとキラキラと輝いていますね!
あと‥納品日にクチコミを書くために頁をひらくと「お値引き価格」になっていました!凹みました。

5 2019-07-11

チラチラ輝くダイヤモンド
予想以上に可愛いお品でした。
このお値段でこの商品は凄いです。
ダイヤモンドはややシャンパンカラーのまさに欲しかった色でした。
k10 なのでチェーンが輝くか不安でしたが華奢ながらもキラキラ輝きます。他のネックレスと重ねづけも可愛いし、これ一つでも清楚でいい!子育て中なので気兼ねなくつけられる物が良かったので大満足です。毎日つけたいと思います。

5 2019-06-24

かわいいです
2万円くらいするネックレスを使用していましたが、それと遜色ないくらいのクオリティで満足してます。チェーンもキラキラしてて綺麗です。1日中付けていたら、留め具が前に来てしまうのがちょっと残念ですが、1日1回直したら大丈夫な程度です。別の色も欲しくなりました。

4 2019-05-03

リピート買い!!!!
以前、WGを購入して小ぶりで重ね付けにとても便利で可愛かったのでリピートしました!
YGは少しイエローの色が薄いかな?と思いましたが、他のネックレスと重ねるとそこまで気になる薄さではなかったです。
ココカルさんのダイヤは小ぶりでもとてもキラキラしていてお値段以上なので大満足です。
友達へのプレゼントで又、利用したいと思ってます。

• yu-na2005さん
  • yu-na2005さん

5 2019-04-13

0.08なので小粒ですが 天然ダイヤモンド というのに惹かれてポチりました。 チェーンは細くて絡まると爪楊枝などを使って慎重に解くことに…服の繊維とかもダマになってチェーンに絡んでることがあります。繊細な扱いが必要かもしれない。五千円代で小さくても天然ダイヤモンドなら私は買って良かったです。

4 2019-03-28

0.08にしては大きい気分
同じ0.08カラットのピアスは持ってるんですが、なんかそれより大きく感じる。確かにページに書いてあるとおり、小さな傷がありハイクオリティではないかもしれませんが、手に取ってジロジロ見られることなんてないからパッと見は絶対的に綺麗に見える!と思いました。仕事用だから、ちんまり可愛いのが欲しかったから満足。可愛い。

5 2019-03-27

ホント、小さな粒で細いチェーン、ですが、キラキラして素敵。

5 2019-03-27

お気に入りリストの中で欲しいな〜と思っていたらお買い物マラソンでお安くなっていたのでゴールドを購入しました。皆さんのレビューでチェーンが細いとありましたが本当にとても細いのですがこの細さが好みなので切れない事を祈ります。ダイヤも小さいながらとてもキラキラで可愛くてサイコーです。チェーンもキラッキラです。ホワイトゴールドも欲しくなりました。

5 2018-12-31

かわいい!
小ぶりのダイヤのネックレスを探していました。WGを購入しましたが、チェーンも石もキラキラしてて、このお値段で購入できて満足しています。どっちにするか悩んだPGも欲しくなりました。
メール便配送を選択しましたが、ショップ概要にある通り即日発送してくださったので、早く受け取ることができてうれしかったです。