2011/03/10
    初めての宝石
    私は金属アレルギーがあるので普段はステンレスのリングを身に付いているんですけど、誕生石のアメジストのリングが欲しくて探していました。プラチナでアメジストとダイヤがついているってゆぅことでテンションもあがり早速注文しました。予定より1日早かったんですけど、待っている時間すご~く長かったです。 家に届くまで待っていられず、発送完了メールがきた次の日に佐川急便に電話して営業所止めにしてもらい自分から佐川急便へ行き受け取りました。 それだけ待ち遠しかったんです。 あれっ…? 袋?? カウンターで受け取ったのは箱ではなく袋だったんです。 宝石=高級な物 ってゆぅイメージだったので、 こんな簡単な袋の中に…? って思ってしまいました。駐車場の車の中で早速開けてみると、透明な袋の中にジュエリーボックスがそのまま入っていました。 こんなんでいいの?? ってゆぅ印象でした。 まるで扱いはオモチャ? 私からしてみたら高級な宝石をこんな扱いしないで~(泣) とゆぅ感じでした。 リングの感想ですが、想像してたより細かったです。フィット感はあります。ただ、爪が服とかに引っかかります。 気づいたら爪に服の毛が挟まってて。 気になります。 あとは、やっぱテンションあがってたので石に光を当てて眺めてたら、アメジストの大きさが左右対称じゃないんです。 一番上のカット?平らなところも、片方は広く、もう片方は狭くなっていました。 初めての宝石で期待し過ぎた私が悪かったんですかね? すご~く待ってた割には作りが雑な感じがしました。 自分のが届いたらお母さんにも何かプレゼントしようと考えていましたが、あきらめました。 値段からいったらこんなもんなんですかね。
    注文日:2011/02/25