サーバー用メモリ DDR3-1600 PC3L-12800 R 8...(中古パソコン販売のパクス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-12-20

前回購入の2枚に追加で4枚購入し、2台あったDELLのPowerEdge T320が両方8GB×3=24GBのトリプルメモリになりました。メモリのスピードは8GB×2=16GBのデュアルメモリの時よりわずかながら高速になりました。ちなみに、24GBのうち4GBはRAMドライブに確保して一時ファイル置き場として利用しています。

4 2017-12-05

※注意 このメモリはレジスタメモリです!
ECC付で安価なので2枚購入しましたが、このメモリはRegisteredなので富士通のPRIMERGY TX1310 M1では使用できなかったので、DELLのPowerEdge T320に入れていたUnbufferedと入れ替え、富士通には外したメモリを入れました。T320に2枚入れることでデュアルメモリとして動作しましたが、追加購入してトリプルメモリとして動作させるようにしようと思っています。

• tabakonさん
  • tabakonさん

1 2018-03-19

互換性保証
全くの自己責任で保証とか無かったです
素人が手を出す商品じゃ在りません
しかし、全くこの会社の待遇は納得いかない。
ここで、買うのは止めた方が良いですよ。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ増設メモリPCサーバー・ワークステーション用メモリ