SATA 1TB 7200RPM 3.5 HDD [FHDD-11]【中古...(中古パソコン販売のパクス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,300円 送料無料 買い物かごに入れる
  • JA4さん
  • JA4さん

4 2019-12-13

• 静音性:3
満足です
早い対応ありがとうございます。
中古ですが、異状なく使用できます。

4 2019-10-23

• 静音性:3
  • 書込速度:3
中古でも全く問題なし!普通に使える!あとは、いつ壊れるかが・・・。

5 2019-01-11

いいと思う
昨日夕方届いてまだあんまり動かしてないから分からないけど、windows10を入れました。同時に買ったクアッドコアのCPUのおかげかも知れませんが、思ってたよりサクサクとインストールが完了しました。別にハードディスクとしては問題なく使えると思います。

5 2018-05-21

• 書込速度:
極上品のTOSHIBA製のが届きました。
ほとんど素人同然ですが初めてHDDの増設に挑戦してみました。
いろいろ調べて問題なく使えています。
他のユーザーさんの真似をしてCrystal Disk Infoにトライしてみました。
電源投入回数6回、使用時間7時間でした。これって素人からみても極上品だと判ります。
いい商品を選んでくれてありがとうございました。

4 2016-06-07

• 読込速度:4
  • 静音性:4
  • 転送速度:4
  • 書込速度:4
商品自体はいいけど… 【追記有り】
Crystal Disk Infoでチェックしてみると電源投入回数350回ほどで使用時間も176時間という状態自体はいいものがエアークッションに包まれた状態で届きました。
しかし発送状態が悪かったのか電源投入から1時間も経たずに代替処理済みのセクタ数が黄色に変化し、健康状態も注意となりました。
商品自体はいいものでしたが発送方法に難有りな気がするのが少し残念です。
ちなみにhddのメーカーはseagateでした。
【追記】
問い合わせをしたところ2日後には東芝製のさらに使用時間の短い物が届きました。

5 2018-07-05

デスクトップの
デスクトップのHDD交換をするために購入しました。前回のノートに続いて安いものを探していたので同じ店舗で見つけました。使用時間は、約11000時間というわけで納得ですね。

5 2015-08-20

中古とは思えない
とても綺麗なHDDで、壊れたHDDと交換して無事にPCが復活できました。

5 2018-06-02

• 書込速度:5
システムのバックアップ用に購入。アクセス頻度も多くないので、これで充分! 安くつきました!

5 2017-10-12

おすすめです!
日立製が届きました。綺麗な状態で届きました。とても満足してます。

5 2016-04-16

• 読込速度:2
  • 静音性:4
  • 転送速度:2
  • 書込速度:2
24Hかかりました。
Windows10のアップグレードの案内がしつこく、とうとう根負けしました。しかしながらマイクロソフトのこと「途中フリーズや成功しても元に戻したい」など予想し現在のW7のクーロンよりアップグレード/テストのつもりで当商品を購入。
クーロンに約6H程度アップグレードに約20Hスタートの左クリックが機能しなかったのでレジスターのチェックと修正に約4H、よって都合アップグレードは24Hかかりました。
通常5〜6HらしいのですがOSだけのアップでしょうと勘繰りたくなる
兎に角小生のW7環境はアプリケーション/メールデータなどすべて移行できてしまいました。
もし時間がかかったとすると 書き込みと修正書き込みなどでしょう と考えてます。
時間がかかってたとしても当然、処理をかけたままでおいていた結果なので不都合は、ありませんでした。
中古HDDなので耐久性についての評価を求めるのはいかがなものか。今壊れても納得しての購入ですから。星3は評価辞退のつもり。

• f-makoさん
  • f-makoさん

5 2016-04-07

• 書込速度:5
対応が良いです!!
はじめに届いた物は、相性悪く、認識しませんでしたが、
素早い対応で代替品を送っていただき無事に動きました。

• 6v6ampさん
  • 6v6ampさん

4 2016-03-31

• 書込速度:5
届いたのは思っていた以上に使用時間、起動回数が非常に少ないWDの製品でした。これから長期にわたり使えれば、コスパのいい品でしょう。

4 2016-03-25

• 静音性:2
増設しちゃお
頼んだ翌日来ました。早くて助かりました。

5 2015-10-06

中古という事でしたが
とても綺麗な新品同様と思うような商品が、注文日の翌日に届きました。
現在、HDDのデータ引越し中ですが問題なく使えてます。
引越し元はHITACHI製ですが、動作音は元HDDより静かです。

3 2019-06-18

とりあえず購入
1TBのハードディスクの、1時保管用として購入。
サムソンの品物で:
運転時間 約20,000時間
電源投入回数 50回くらいでした。
この価格で 1TBが購入できたので
満足です。耐久時間などはまだ、わかりません。
発送方法は郵便で送られてきました。
ビニールにプチプチで梱包されてきましたが
真空パックでプチプチの方が安心感はあると
思います。一応精密機械なので。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵ハードディスクドライブ