10,505円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2015-01-02

とても良いお品です♪
12/26、都内ホールのバックステージ楽器棚に肩当てを忘れてきてしまい…新年早々に仕事があり練習に明け暮れなくてはいけないため、こちらの商品をいただきました。
12/28午後に注文して数時間と経たずすぐに発送してくださいまして、29日午後にはお受け取りしました。年の瀬にもかかわらずご親切にしていただき、感謝の言葉しかございません。ありがとうございました! 本当に信頼のおけるショップ様です♪
KUNのVOCEを愛用しており、これもカーボン製なので軽くて快適でした。が今思えば、すごく高さのある肩当てで調整は不可、また、細かいパーツの出来が少し粗かったです。
こちらは足がネジ込み式ですから臨機応変に微調整でき、弾いている最中の違和感も0。たいへん安心して使える肩当てだと感じました。デザインもsimpleでよいですね♪
体型や構え方が皆違いますので、肩当ては使ってみなければ合うかどうかわかりません。プレーヤー仲間では「お店が開けるくらい、家には肩当てがゴロゴロしてるわ(笑)」という人もいますが、こちらのお品に関しては、わたくしはぜひおススメしたいです。プライスもお手頃なので、1度お試し下さい♪
受注61223-20141228-156130775

5 2013-08-18

首が短いので
肩当て不要の人ですが、顎当てをガルネリからオールドフレッシュに替えたら鎖骨と楽器の間に隙間が出来てガタガタするようになりました。
そこでマジックパッドを使ったのですが、場所も自在で使いよかったのですが、シリコンの粘着力が2ヶ月もすると衰え肩から外すと落ちてしまったりで買い替えが面倒
そこで顎側をできるだけ低くできる肩当てを探していました
装着感、ばっちりです。それと想像以上の軽さで、楽器を持ったときのズッシリ感がなくてびっくりしました。音の響きも妨げられることもなく満足です

• ★makiさん
  • ★makiさん

5 2017-02-09

軽い!
軽いです。
音もよく響くので、大満足です。
Mach One、Viva La Musica、KUNと比べて
一番自分の楽器に合っていると思いました。
それと、肩に当たるパット部分が着いてきたので、ありがたいです。
ただ・・
足部分のパーツがダメになった場合、手に入るのでしょうか・・・・
商品が気に入ったからこその心配

4 2016-11-06

スポンジの予備もついてます
軽くてヴァイオリンから外れにくく、ポジションチェンジが安定してきた。これのおかげで2年分くらいは上達の時間を減らせた気がする。また、スポンジの予備もついている。これはではスポンジが摩耗すると肩当てごと交換だったが、予備があることで従来のものより2倍の期間使えることになりそう。少し高いですが、それだけの価値はあるでしょう

5 2018-06-17

良い感じ
カーボンはどうなのか?と初めて取り換えで買ってみました。
いくつか持っている中で使い心地がとてもよくしっくりきます。
とても気に入りました。

4 2014-02-05

悪くない
A線E線が耳に付く高音に感じるようになりましたが、GD線はクリアになり、違いを感じました。総じて良いと思います。他もいろいろ試して違いを確認してみてください。

5 2012-05-14

カーボンで脚が低いタイプを探していてこれに行きつきました。
すっきりと細身でおさまりが良く何よりびっくりしたのが音がすばらしく良くなったという事でした。どうして早くこれにしなかったんだろうと後悔してしまうくらい私には素晴らしかったです。ちなみにバイオリンの先生も絶賛していました。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器アクセサリー・パーツバイオリン用アクセサリー・パーツその他