4 2024-02-21

まだ長く使ってませんが商品は良さそうです。

4 2016-02-03

想像以上にしっかりしている;追記あり
値段が値段なのでしっかりしていると思い、購入を決めました。実物を見ずにいたので多少の不安はありました。しかし実際に届いてみて安心しました。
畳の部分はサンプル通りの目の細かさで高級感があり、たいへん気に入りました。色がなかなか決められずにいましたが、小さな子供がいるのでそのうち落書きやらされても目立たないように胡桃色にしました。
追記:北側の部屋に置いていたら、多湿だったのか、少し反り上がって浮いてしまった。

4 2016-01-20

しっかりとして、安心できます
以前使っていたものが古くなり、買い換えたのですが、こちらの商品は他の置き畳とは別格で、クッション性も良く、大変満足しています。

4 2022-03-05

本当にずれません
リビングにごろごろしたり、裸足で動けるスペースが欲しくて購入しました。本当に床の上に置いただけですが、かなり動いてもずれることなく、とても良いです。
色で悩んでいたので、全色サンプルをいただけたのがありがたかったです。ただ、小さなサンプルと、つなぐと1Mを超える実物だと、少し色味が違って見えることもあるようです。銀鼠色を選択したのですが、サンプルよりもブルーグレーっぽく見えます。また日の光を浴びると若草色に近い色合いにも見えます。
また、同じ向きで使うと畳の境目がくっきり見えます。向きを交互にするとよいのですが、大柄になってしまうので、長方形など細かな柄に見えるサイズがあると嬉しいです。
色味はイメージとは少し違いましたが、物はとても良いので、他のインテリアの色で印象を変えて長く使いたいと思います。

5 2014-10-17

今まではフローリングの上にラグなどを敷き生活をしていましたが、年齢を重ねるうち フローリングではだんだんと足が痛くなってきたので、たたみがいいなと言うことでこちらの商品にたどり着きました。6畳強のところに13枚置きました。正確には12枚と残り1枚は3等分にカットしました。家で簡単にカット出来るか問い合わせたところ、大丈夫と返事をもらいましたので、大きめのカッターで簡単にカットでき、教えていただいたとおり 木工用ボンドでほつれないようにきれいに仕上がりました。色は黒染色6枚、薄灰桜5枚、薄桜色2枚を考え悩んだ末うまく置けたと思います。画像投稿の仕方がわからないので残念です。品質も色もデザインも全部本当によかったです。サンプルをいただきましたが、実際に置いたら本当におしゃれだとおもいます。だだひとつ残念なのは折り曲げてあるところは18ミリ以上あったのでドアが閉まらなくなってしまい、さてどうしましょとおもっているところです。寸法を測ってから買ったのですがまさかの出来事でした。でも畳は気に入ったので、ほかの部屋にも置きたいと思い、1ミリのサンプルをとりよせます。

4 2017-02-09

値段だけの価値はあり
寝室にしている洋室に使用するために購入。しかし厚みでドアの開閉に支障をきたし見た目もよくないので急遽、子供部屋に移動。
子供たちも素足で楽しそうに歩いています。高いだけあって滑り止めもしっかりとしているので子供たちが多少走ったりしてもずれません。近くのホームセンターで取り扱い(オーダーメイド)があり実物見本や電話でカラーサンプルを頂いてたので、イメージはつかめていました。色は畳らしい色と若草色にしました。
価格高いので☆ー1で。

• やすきさん
  • やすきさん

5 2015-04-24

重宝してます
今までリビングのフローリングで冬はカーペットを、夏場にはイ草のラグを敷いてました。
そのラグも草臥れてきたので、夏場はこのユニット畳を2色組み合わせて設置してみました。
事前に頂いたサンプルで、イメージ通りのリビングが出来ました。
子供もこの上で普通に遊んでますが、ズレとかは無いです!
注文番号:261156-20150208-0741327210

5 2014-10-14

賃貸での一人暮らしで、直座り派。どうしても畳敷きスペースが欲しかったので購入しました。
元々がコンクリートの上に薄い膜を貼っただけの床なので、分厚いカーペットを敷いて炬燵を置いても下から冷えるという状態。良いものはないかと探していたところ、こちらを発見。直座りしても冷たくなく畳の感触が足に心地いいです。敷くのも簡単でお手入れもしやすく、大満足の買い物になりました。

4 2014-10-11

サンプルよりも。
サンプル確認後、グリーン系を2色(計6枚)注文しました。
サンプルはとても硬い印象があって心配でしたが、実物は普通のたたみ位のクッション性はあり、とても満足です。
届くまでに少し時間が必要なことと、サンプルを注文したのに届かなかったこと(電話連絡をしたらすぐに届けていただけました!)
があったので☆-1ですが、
模様替えなどの際は買い足ししたいと思います。

5 2018-10-17

満足です。
乳白色と青磁で迷いましたが、私は乳白色、一人暮らしを始めた息子は青磁と、それぞれ4枚ずつ購入しました。
見本も送って頂きありがとうございます。青磁は見本よりも良い感じでした。

5 2017-06-18

値段は高いけど
サンプルで事前に確認して、9枚注文しました。ペットとシニアがいるので、汚れにくいのは助かります。今まで厚手のカーペットをフローリングに敷いていたのですが、やっぱり畳が気持ちいいですね。敷いてしまうと全然ずれません。女の力でも軽くて不要な時は外してコンパクトにしまえるのがとてもいいですね。

5 2017-05-30

もっと早く替えればよかったと思う逸品
分厚く重い畳を安定が良いように思い込んでいましたが、
軽くて薄いのに加重に強く、こぼしたものも拭きやすく、
立っても座った状態でも足運びがよく、なめらかに動ける素晴らしい畳でした。
色はあらかじめショールームで色見本を拝見して決めておきました。

5 2016-02-28

作りも最高、使い心地も満足
リピーターです。
最初は寝室用に、次はリビング、今度はこども部屋とどんどん増えて行きました。
掃除の時は移動させたり、たまひ干したりと使い勝手もいいです。
大満足の置き畳です。

5 2016-02-11

落ち着いた色で満足です
リピーターです。前回は寝室用に購入し、布団の下に敷いて使っていました。今度はリビングに敷いて使おうと思い購入しました。藍色にしたのですが、落ち着いた色で大変満足しています。

4 2015-12-14

なかなかの居心地
以前、他のショップで購入した畳と比較して、造りの良さに満足です。滑り止め加工が裏面全体に施され、ずれることがないので安心です。い草の香りこそないものの、見た目は畳そのもの。畳の性能もさる事ながら、店頭販売では見つけられないカラーバリエーションも魅力です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳