【楽天リフォーム認定商品】【畳】【畳新調...(Daiken Web Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-05-05

採寸から設置までとても丁寧な作業で良かったです。畳の雰囲気も良かったです。

5 2013-06-05

今回、大建工業さんの和紙製畳を新調して良かったです。 特に、家内が喜んでいます。商品の品質も良く、価格もお得だったと思います。高級イ草に勝とも劣らないというか、同等以上の緻密で細やかな織り目、縁柄の上品で調和のとれた美しい畳表、耐久性があるといわれるオールボードの畳床と思っていたより良い商品だと思います。今後、経年変化に伴う耐久性と防ダニ効果が良いことを期待しています。また、和紙製畳表、オールボード畳床、古畳の無償引き取り、その他全て込みで゜、キャーンペーン期間中とはいえお得感のする価格は、本当に大建工業さんに注文して良かったと思います。

5 2014-04-25

やっぱり新畳は気持ち良いです
和紙ということでパソコン上の画面では質感や色合いがわからなかったのでまず無料サンプルを取り寄せて確認しました。採寸予定日の打ち合わせの電話や採寸に来た地元提携の畳屋さんの対応も大変良くスムーズに入れ替えが出来ました。従来のイグサよりも丈夫で色も綺麗で大変満足しています。他の方のコメントに有るように設置当初「お酢」の様な匂いが少々ありますが設置から1ヶ月近くたった現在はほとんど無いのであまり気にしていません。注文前は「新畳なんて勿体無い」と言っていた母でしたがぼろぼろになった古畳からの入れ替えで見違えるほどに部屋が明るく綺麗になり反対していた事も忘れたかのように一番喜んでいます(笑)。

4 2014-09-15

畳替えをして半月ほどたちましたが快適に気持ちよく過ごせています。
地元の畳屋さんということで安心してお任せできました。
ただ終了直後に簡単なアンケートを書いたのですがあまり考える暇もなく書いたものに意味があるのか・・・?
用紙だけもらって後から送るというほうがちゃんとした意見が書けていいのではないでしょうか。

5 2014-07-21

初めての和紙畳
イグサに比べると、マットな落ち着いた質感で、畳の目はとても正確に揃っています。
畳床がボードということで、ワラ床よりは多少硬いのかなと思っていましたが、適度なクッション性があり気持ちのよい踏み心地です。
色あせなどの耐久性、防カビ・防ダニ性という利点も考え合わせると、非常に優れた商品だと思いました。

5 2014-01-25

大変満足してます!
我が家は極寒の地(冬はマイナス20℃になることも・・・)にある築20年の一戸建てなのですが、畳を変えてから足元の冷たさがなくなり大変気に入ってます。しかもダニが付きにくくダニアレルギーの私にはぴったりの畳でした。
耐久性もあるし、水をこぼしても撥水性がありカビる事もなさそうなので安心して生活できます。
匂いが気になる方がいらっしゃる様ですが、私はほとんど気になりませんでした。非常に満足しております。

4 2014-01-23

紙とは思えない出来栄えの畳
現物を見るまでは、紙製の畳とはと一抹の懸念もありましたが、色、触感など全く遜色がなく満足しています。まだ数カ月しか経過していないので、太陽による色あせ変色、汚れ、耐久性など天然い草より優れているとのことですので期待をしています。唯一、事前の商品説明でもありましたが天然製のようない草特有の香りがなく、できれば紙に香りをつけた商品が開発され商品群に加われば、顧客のニーズに選択幅が広がると考えます。

5 2013-12-05

6畳と8畳の続き間を一緒にお願いしました。お値段がお得になっていてよかったです。作業に来られた方も感じの良い方で、変色がない、かびることがない、従来の畳と違いアレルギー対策になるなど、商品の説明も丁寧でした。はじめて一晩寝て過ごしましたが、快適です。いずれ他の部屋も順次ダイケン畳に入れ替えようかと思いました。

• yukiusagi01さん
  • yukiusagi01さん

5 2016-03-30

猫が居る為、紙畳にしましたが、い草畳と遜色なく、落ち着きが有って気に入ってます。
猫が粗相した時にも染み込まず、ウェットティッシュで拭き取るだけで良いので助かっています。
仕事も丁寧で安心できました。

• simauma1515さん
  • simauma1515さん

4 2015-10-29

きれいに仕上がりました
きれいに仕上がりました。
品質は良さそうです。本当に「色褪せしにくく丈夫で長持ち」かは、これから数年経って分かると思います。
今のところ満足です。きれいに使おうと思っています。

• mina321さん
  • mina321さん

5 2015-07-03

リピートです。
子供が喘息もちで紙畳にしました。いつも部屋の現場調査を丁寧にしていかれます。中身はボード仕様ということで元の畳から比べたら結構体感として固い感じになりました。これは各業者さんによって共通仕様なんでしょうか?一番丈夫な仕上げだからということでした。

• junejackさん
  • junejackさん

4 2015-01-22

畳バンザイ
ダイケン畳を新調しました。他の畳より少し値段は高めですが、入れ替えして頂いてとても気にいっています。色むらがなく美しい色が特に気に入りました。部屋がよみがえりました。

5 2014-10-10

新しい畳は気持ちが良いですね。
高齢の母親の部屋の畳を入れ替えたのですが、足を滑らせて転ぶ様な事もなく、満足しています。掃除もしやすくて、入れ替えをしてよかったと思っています。

4 2014-09-26

新し畳は気持ちいい!
20年以上使った畳を新調しました。以前の藁床と比べるとやや硬く感じますが、私はすぐ慣れました。かえってしっかりした感じです。あとはキャッチコピー道理なら文句ありません。

5 2014-07-05

いい感じ
残念ながら、いぐさのにおいはしませんが、畳の色や仕上がりには、とても満足しております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳