【楽天リフォーム認定商品】【畳】【畳新調...(Daiken Web Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ss5351さん
  • ss5351さん

5 2018-02-15

親切に対応して頂けました。
お電話でも質問したり、縁の色のご相談もしたのですが、
親切に金額の事なども教えて頂けました。
ちょっと色々変更をお願いしたかったので、ネットの注文だとうまくいかなかったので、
お電話して良かったです。
来た職人さんも親切にして下さいました。

• s 0735さん
  • s 0735さん

5 2017-08-26

和紙畳
思いきって、和紙の畳を土台から新調しました。
見た目はとてもきれいです。カラフルな物にしようと迷いましたが、やっぱり一番落ち着く本来の、みどりの畳の色にして、正解です。カビやダニもつきなくいと言うことで、安心です。少し硬めな感じですが、なじんで来ると思います❗

5 2016-09-11

購入後2ヶ月
購入後2ヶ月です。購入当初ありました酸っぱい匂いがなくなりました。しっかりした作りですので長持ちしそうな予感がします。ありがとうございました。

• Mako4638さん
  • Mako4638さん

5 2017-03-16

とても良いです
10年ぶりに新調しました。
以前のいぐさ畳は、数年たつと色があせみすぼらしく、かびの黒ずみも拭いても取れず、体調面でも不安ですし、細かいイ草のくずが靴下の裏側についてとるのに苦労したり、正直面倒なことばかりで、好きではありませんでした。
ネットでいいものは何かないか調べこちらで購入しました。
最初はにおいもありましたが、徐々になくなりました。
色も綺麗で、高級感があり、掃除もしやすく満足です。
スタッフの方も感じがよく、丁寧でした。
数年後はわかりませんが、期待したいと思います。

4 2014-09-30

非常に満足しています
いぐさの臭いがしないことが新調した実感がわかず残念なところですが、耐水性に優れているのは間違いありません。
コーヒーをこぼしたのと、ペットが小便をかけたのと、2回とも非常にきれいにふき取ることができました。
染み込んでしまうまでにはかなり時間がかかるようです。10分以内であればほんとに何事もなかったかのようです。

• 大吉76さん
  • 大吉76さん

5 2015-01-30

GOOD JOB
今回、家のリフォームで畳を新調しました。 本来であれば、天井、壁など全ての施工が終わっての畳敷き込みなのですが、大工の知人と私でリフォームをしているので、施工が途中だったのですが、畳屋さんが部屋の測定、敷き込み、古い畳の持ち帰りと全てにおいてパーフェクトなお仕事をして頂きました。 匂いについてはイグサではないので、新しい畳という感じがありませんが(匂いのみ)それ以外では綺麗な目の詰まった畳です。 子供たちも喜んで飛び回っていました。 こちらを選んで正解でした。どうもありがとうございます。

5 2014-05-26

すこやか畳って健康的
ダイケンの和紙畳って本当にいいですね!
これからの畳は、これに限ります。六畳間を二部屋、予算オーバーですが想いきって工事して正解でした。ありがとうございました。

5 2014-04-25

家族も納得の和紙畳でした
和紙ということでパソコン上の画面では質感や色合いがわからなかったのでまず無料サンプルを取り寄せて確認しました。採寸予定日の打ち合わせの電話や採寸に来た地元提携の畳屋さんの対応も大変良くスムーズに入れ替えが出来ました。従来のイグサよりも丈夫で色も綺麗で大変満足しています。他の方のコメントに有るように設置当初「お酢」の様な匂いが少々ありますが設置から1ヶ月近くたった現在はほとんど無いのであまり気にしていません。注文前は「新畳なんて勿体無い」と言っていた母でしたがぼろぼろになった古畳からの入れ替えで見違えるほどに部屋が明るく綺麗になり反対していた事も忘れたかのように一番喜んでいます(笑)。

5 2013-12-17

やはり新しい畳はいいものです。
やはり新しい畳はいいですね。和紙の畳表は、色むらもなくビシッとしています。少し独特の香りが気になりますが、新品の証のようなもの。すぐに気にならなくなるでしょう。色は新しいイ草の畳のような緑色、縁は同色系とオーソドックスな選択をしましたが、和紙の畳らしく個性的な色を選択してもよかったかなとも思います。和紙の畳にするのは、はじめてなので冒険できなかったというのが正直なところです。注文してから週内に採寸作業、翌週に施工作業と手際よく進めていただき、さすがプロのいい仕事です。早々と年内に完成し、大変満足しています。新しい畳でよいお正月が迎えられそうです。
261156-20131202-0100241118

5 2013-06-21

満足★
畳替えをして8か月経ちました。犬がいるので、傷はかなりできましたが、ほつれやよれはありません。畳の何とも言えない香りはしませんが、耐久性はイ草の畳よりもいいと思います。(モノにもよると思いますが…)
傷のないうちは、水をこぼしてもすぐに拭き取れば、しみこみませんでした。今は、傷があるので多少しみこみますが、気になるほどではありません。
以前は、化学畳で繊維が毛羽立って、畳表の下がところどころ見えてきていました。(7年経過)
その前は、イ草の畳で掃除のたびに細かいイ草のかけらが取れました。(5年経過)

5 2012-11-16

和紙畳にびっくり。
畳を新調しようといろいろ探し、子供が生まれるのでダニ対策などを踏まえ探していましたところ健やか畳にたどり着いたのですが、和紙という今まで触ったことのない畳に結構な値段で本当に悩みましたが、皆さんのレビューなども拝見させていただき購入に至りました。まず、畳を入れ替えた時に畳の匂いが無くよかったです。と言うのは私は畳の匂いが少し苦手で少し落ち着いた畳は匂いも程よいですが新しい畳は結構匂いもきついので和紙畳にしてよかったと家族で話しています。触った感じもサラッとしていて、とても気持ちがいいです。今後も和紙畳を使って行こうと思います。

• non2738さん
  • non2738さん

5 2012-10-30

HPに記載されている和紙畳の特徴や大建工業と言う安心感、古畳の処分費無料、本間サイズの割増なし、12%OFFの(6畳93,990円)レビューを書くとQUOカード3,000円など お得がいっぱいで決めました。
注文する前に、大建工業のフリーダイヤルでいろいろ教えて頂きましたが 応対の方も親切でしたし、来て頂いた畳屋さんもとても良い人で 丁寧な仕事をしてくれました。今までの藁床より硬く感じるかもしれませんと言われていましたが 最初ちょっとだけ感じた位で 大丈夫でした。畳表も今までの井草表とそれ程変わりません。井草特有の匂いが無い事位です。きれいになって良かったです。

4 2012-09-02

草色の綺麗な畳が維持できるので満足です
これまで表替えは何度かしましたが、国産の高級いぐさを使っても、時間とともに色あせて変色するのが不満でした。ネットでダイケンさんの「健やか畳」を知り、今回は新畳しました。和紙ということで最初は、どうかなと不安でしたが、現物はいぐさの畳と見た目区別はつかず、目もきっちり詰まっていて高級感があり綺麗でした。私はアレルギーもあるのでダニが付きにくいのも安心です。我が家は和室の日当たりがかなり強いのですが、今のところ変色はありません。耐久性はまだ購入して日が浅いので分かりません。水には若干弱いそうですが(強度の強い商品もあるようですが)我が家は客間で普段飲食しないので、草色の綺麗な畳が維持できるので満足しています。古い畳の処分は1枚2〜3千円かかるので、無料なのも助かります。

4 2014-04-18

良いです
和紙なので、井草の独特なにおいが部屋に充満することもなく初日から快適。
色見本を直接見ていませんでしたが、パソコンで見るよりは少し鮮やかかなというくらいです。
子供もきれいな色ー♪っと気に入っています。
次回はだいぶ先になりそうですが・・・ヘリの色を少し変えてみたいです。
[受注番号] 261156-20140324-0826342233

• 121chipさん
  • 121chipさん

5 2014-04-09

初めての畳替え
初めての畳替え。井草のほかに和紙製畳なんて物があることを今回初めて知りました。多少お値段は高いですが、時間が経っての井草のボロボロとした感じになることを考えたら・・・期待を込めて和紙製畳を選びました。今は気持ちよく過ごせてます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳