4 2023-04-27

爽やかで、部屋が明るくなりました。
敷いてもらった後、家具を運び入れたのですが、イ草よりも丈夫で簡単に傷つかないのが良いです。

5 2014-10-06

満足です
今日予定通り納品して戴きました。
とても綺麗で、新築のような感じです。
見た目も、触り心地も、い草の畳の様です。ただ、い草特有の臭いはないです。
あまり臭いは好きではないので、私としては大満足です。
これから日数が経った時どうなるかが心配なような、楽しみなような、感じです。
また、日にちが経ったら報告します。
購入して5か月が経ちました。
色あせもなく、買った時と全く変わりません。
一度水もこぼしてしまいましたが、全く問題なしです。
非常に満足しています。
他の部屋の畳も変えるときは、これにしようと思います。

5 2014-04-10

美しい畳のおかげで新築の様な和室に!
ネットで和紙畳の存在を知り、ダニも少ないし普通の畳よりも長持ちする事を知り
和紙畳を購入しました。やはりこの選択は大正解でした。とてもきれいな仕上がりで色も緑色で美しく、和室だけが新築時代にタイムスリップしたかのようによみがえりました。搬入された時は、ちょっと酸味がかった様な匂いが気になりましたが、そんなものは数日で気にならなくなりました。以前、布団を引くたびに布団の裏に古い畳カスがくっ付いてベランダに行って叩き落していた日々は何だったのだろうかと思います。(さっさとこちらの畳に変えていれば無駄な労力を使わずに済んだのにと後悔しています。)この美しさが何年保たれるのか楽しみです。

5 2014-02-02

商品説明を見て、普通の畳よりも良さそうだと思いお願いしました。四畳半ほどの小さな和室ですが、畳の色も思ったとおりきれいで、とても気に入っています。丈夫で長持ち、健康にもいいというので大満足です。ただ当たり前ですが、新しい畳特有のい草の香りがなく残念でした(笑)今後、大切に使わせていただきたいと思います。ありがとうございました。

5 2013-12-02

大満足です。
色は、銀白100Aにしました。イメージ通りの色でした。縁なし畳から縁あり畳への買い替えで、おしゃれに出来上がるか考えましたが、畳の色も縁のデザインも自由に選べて大満足な仕上がりになりました。あえて、縁のカラーを同系色ではなく、全く違う色で柄の入ったデザインを選んだのですが、和風モダンな雰囲気に仕上がり素敵な和室になりました。
初めての畳の新調でしたが、ショップの対応もとても丁寧で、施工業者の方もとても親切で、注文から工事完了まで安心してお任せできました。
大満足な買い物でした。

5 2020-12-27

凄く良い
実家の和室4.5畳をまずして貰ったところ良かったので追加で別の部屋もやってもらいました!
1年たった今でも綺麗で子供が歩けるようになった今やってて良かったと思いました!でもやはり少しかたいのでそのまま寝ると身体痛くなると思います。

• vk4さん
  • vk4さん

5 2014-10-15

畳を新調しました。
6畳1と4.5畳2室新調しました。品質、価格対応もよく満足しています。
261156-20131219-0222476229

5 2014-04-30

デザインも風合いも気に入っています。和室にピッタリでした。

5 2014-01-27

香りがしない事を除くと最高です!!
イヌを室内で飼っているので畳は一週間持たなかったのですが今回のは、10ヶ月使っても大丈夫です

5 2013-10-12

満足です。
ダニ、カビ等の心配もなくなり、掃除もメンテナンスも簡単で、長持ちするとのことで、商品も満足。
また、受付、採寸、納品、説明等、すべて丁寧に、迅速に、希望通りにしていただいて、満足です。

5 2012-10-14

若草色にして良かったです。
リフォーム業者に畳替えを依頼した所、若草色にすると
畳1枚につき3000円も割高になるとの事で、色選びで悩んで
いたのですが、こちらではどの色も同一価格!
色も素材感も素敵でした。

5 2012-07-14

緑色の畳はいい色です。畳の上に乗ってもしっかりしていて安心感がある。
長期間使用しても大丈夫そうです。

5 2012-05-03

実家に
新調の畳に親もたいへん喜んでくれました。小雨の中でしたが、業者の方も迅速且つ丁寧に入れ替えをして頂きました。
価格に見合う価値が十分にある商品です。
ネットで買う不安もありましたが、Daikenさんのwebショップということで、安心できました。
また機会があれば利用したいです。

4 2015-08-20

きれいで丈夫
畳の色はもちろんのこと、へりもとてもきれいで、部屋に広がりを感じます。
犬が畳で走り回っても、その丈夫さにびっくりです。
ただ、少しばかり臭いが気になりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳