2023/06/07
    楽天こうにゅうしゃさん
    以前から商品は知っており、畳替えの場合はダイケン畳へと考えていたが、 イグサと全く遜色なく大変よいです。 ただ、イグサの香りがないため、ちょっと寂しい。
    注文日:2023/05/21
    2023/05/21
    めめこママさん
    カビ、ダニに強くお手入れが簡単で耐久性に優れているのが購入の決め手です。和室が見違えるほど綺麗で明るく広く見えます。畳カラー.畳縁共に銀白色にして正解でした。施工業者の宗宮畳商本店さんの丁寧な説明、迅速パーフェクトな仕事ぶりは気持よく嬉しく感謝しています。
    注文日:2023/05/10
    2022/02/04
    りきりきりっきぃさん
    新築の和室みたいです!
    新築から19年経って初めて畳の張り替え注文しました。8畳間です。 畳店への直接の注文ではなかったので少し不安でしたが、料金が安く全て込み込みの明瞭会計、材料もダイケンの物、また電話での問い合わせについてダイケンの窓口の方の対応が非常に良かったので注文に至りました。 ネットでの注文なので畳店は適当な対応では?と不安でしたが、訪問頂いた畳店の社長さんや職人さんの対応が非常に感じ良く、またメンテナンスについても細やかに職人さんから教えて頂けました。張り替えも確かで、張り替え前の古い畳がいかに手抜きされて張られてたのかも良く判りました。 時間も当初時間通りに朝引き取って夕方4時頃にまた設置完了。 次の交換の時もまた注文したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2022/01/15
    2019/04/09
    kokkeko_01さん
    和紙表は良いと思います
    まだ耐久性はわかりませんが、猫が畳で爪とぎをするので和紙表にしました。銀白色は緑色が強すぎるかなと思いましたが実際にはきれいで気に入っています。
    注文日:2019/03/25