2020/06/10
    emyuさん
    水の濁りが酷くてリセットしても何やっても改善しなかったので購入しました。何日かかかりますが透明感は戻りました。30cmキューブの2台の水槽に交代で使ってます。
    注文日:2020/04/25
    2019/11/06
    哲章64さん
    ビックリです!
    水換えしても治らないグリーンウォーターに使用しました。翌日には効果が現れ、2日目には水が綺麗になりました。評価が良かったり悪かったりと半信半疑で購入しましたが、大正解で以前より水がキラキラになりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/11/01
    2020/08/01
    supermoon_1107さん
    変化なし
    45センチ水槽で淡水熱帯魚を飼育しています。 購入した方の口コミが良かったので、メンテナンスが少しでも楽になればと思い購入しました。現在2ヶ月以上、継続使用していますが、水温が上昇した以外には全く何の変化もなく、初期不良かと思いショップに問い合わせたところ、購入後1週間を経過した商品はメーカーへ直接問い合わせるようにとのことでした。 メーカーの担当者さんの話では、アオコや水の濁り、魚の病気等で困り事がある場合は効果が感じられるが、水質の安定した水槽では変化は見られないとの事でした。 ちなみにうちの水槽ではコケの抑制効果も感じられず、メーカーの担当者さんは『全てのコケに効果がある訳ではない』とのことでした。 安くはないので残念な買い物でした。
    注文日:2020/05/07