アズー 殺菌灯 UV ステライザー 高性能9W水...(株式会社ディスカウントアクア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,180円  買い物かごに入れる

5 2020-01-26

海水水槽には必須!
30cmキューブ水槽で、3〜5匹の
お魚を飼ってます。
場所・コスト的に水槽を大きくできない、
でも、お魚は増やしたいといことで、
いろいろ試しましたが、お魚病気に
なりダメを繰り返してました。
紫外線殺菌灯は正直”キワモノ”と避けて
来ましたが、初めて”実感”できるものでした。
効果として
1.ガラスに付着してた茶ゴケの減少(ほぼ無し)
2.水換え時、明らかに水がきれい
3.フィルターの詰まりによる、水位上昇の解消
30cm水槽には”大きい”ので、傾けて設置しないと、
いけない、また、立ち上げ時の水の出が鈍い等は、
ありますが、中型水槽には必須アイテムだと思います

• 哲章64さん
  • 哲章64さん

5 2019-11-06

ビックリです!
水換えしても治らないグリーンウォーターに使用しました。翌日には効果が現れ、2日目には水が綺麗になりました。評価が良かったり悪かったりと半信半疑で購入しましたが、大正解で以前より水がキラキラになりました。

4 2019-11-02

水温が上がるのが難点だけど
2つある海水水槽の小型の方にいるカクレクマノミが、白点病と思われる白い点が淡水浴後にビッシリ体中についてしまい、これ以上淡水浴したら弱りそうだったので、殺菌灯を入れました。はじめクマノミは痒いのか、暴れるように泳いでいたのが3日目めにして、クネクネ泳ぎに戻り、白点もかなり減りました。
効果を感じたので、本水槽にも入れることにして今回購入しました。
ただ水温が一度以上は確実に上がるので、夏場はどうしようかと思案中です。

5 2020-03-25

もっと早く買えばよかった!
30cmキューブ水槽のグリーンウォーターが3〜4日程で、感動する位綺麗になりました!

5 2020-02-25

高価だけどグッピーのために
白点病になったグッピーのために薬以外でと探してたどり着きました。高価なのでためらいもありましたが、入院中の父が面倒をみていたグッピー達を死なせるわけにはいかないので購入。設置した翌日には水がピーンという感じになりました。赤ちゃんグッピーも増えているので買って良かった!

5 2018-11-26

金魚水槽の酷い青水に悩まされており,
アオコ除去剤なども試しましたが,
全く効果が出ませんでした。
最終手段として,殺菌灯を導入することにしましたが,
上部フィルターなので,こちらの商品一択しかなく,
あまり聞いたことのないメーカーだったので
少し不安はありましたが,設置後3日でピッカピカの水に!
今までの試行錯誤は一体何だったんだってところです。
まだ使用して日が経ってないですが,
今のところ問題なく稼働しており,非常に満足です。
強いて言うなら,水温が他の水槽より2℃ほど上昇しているので,
夏の対策を考えねば,と言う心配はあります。

• カズ3418さん
  • カズ3418さん

4 2018-06-28

病気予防にて
リムフォシスティスの治療と今後の病気予防に購入しました。少しづつ病状が改善してきています。

• tf3347さん
  • tf3347さん

5 2018-02-08

効果絶大
年明けから、白濁りが続きバクテリア液を投入したり、白濁り解消という高い薬を投入しても効果はなしだったが、この製品を購入し夜にセットして一晩寝て朝見たら、輝くように透明な水に! 魔法の装置のようです。

3 2018-09-09

インペラーから異音
設置してみたら、かなり耳障りな音が止まず…分解してみたらインペラーとの接触音らしく、ワセリン塗りまくりで何とか解消…一時的な解決策かもしれませんが。コケ対策に購入しましたが、効果はあります!あと、大きくスペースを取られるのと、スポンジの目詰まりが問題かな。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品殺菌用品