3,620円  買い物かごに入れる
  • lumbiniyさん
  • lumbiniyさん

5 2022-06-16

昨年他店にて購入し使ってみたらそこそこ水温が下がり良い感じだったので、新しく立ち上げた水槽用に追加しようと思ったら、そこよりもこちらのショップの方がかなり安かったので、こちらで2セット購入しました。
45cm水槽2つを並べてファンを1つずつ設置、60cm水槽にはファン2つを左右に設置と、使い分け出来るのも便利。
大切な魚たちのために、この夏もこれで安心です。

5 2019-10-31

金魚初心者です
すごいいまさらなレビューになってしまうのですが…
最近ヒーターに切り替えたところで書かせていただきたいと思います!
水の温度が31度を越してしまいへばってしまったのでこれはまずい…ということで購入しました。
保護用ネットもついていて小さいお子さんがいらっしゃるときはこちらをつけておいて方が安心かもしれないです。
商品は25度を切ると自動で止まり、また上がり始めると自動でファンが回り始めます。
すごく冷える!そして気化熱を利用しているという事もあって、いつの間にか水槽の水が少なくなります。
減ることは知っていたのですがびっくりでした。気化熱ってすごい…。
なのでこまめに足し水をしてあげないといけないなと感じました。

• haru4576さん
  • haru4576さん

5 2019-06-01

サーモスタット付でとても便利です。小型水槽で使用していますが、10分程で適温になります。

• りく1151さん
  • りく1151さん

5 2018-11-06

よかったです
よかったです👍またよろしくお願いいたします

5 2017-12-18

待ちに待っていました
夏場のメダカ用の水槽に使用する予定です。

• 盆店さん
  • 盆店さん

5 2016-08-03

費用対効果抜群
他のレビューにあるように音はします
ですが、水槽用のクーラー(ペルチェ式)と比べてもほぼ変わらないか、小さいくらいです。
60規格水槽
2213+2213サブ
LED50w照明+LED20w照明
外気温35度、水温30度
の状況で、ピッタリ25度までさがってます
水温計では25度ですが、逆サーモが効いてる感じが無く回りっぱなしですが…ちょうど25度辺りなので少し様子見です。
見くびってましたが、これは買って良かったです。

5 2016-07-13

ニッソー 水足しくん 自動給水と一緒に購入しました。
購入して大正解!!!!
我が家のタツノオトシゴさんたちのために、仕事へ行く前に我が家のエアコンをオンにして
いる日々で、高額なクーラーを買おうか悩んでいましたが、レビューを読んでこちらを購入しました。25度をキープできる優れものです(*^_^*)

5 2016-07-10

いい感じ
とても安く買えました。ちゃんと25℃ぐらいでサーモスタットがきいてくれます。

5 2016-05-04

大満足です♪
魚が★になってからでは遅いので早めに購入しました♪

5 2015-06-08

感謝してます。
他のショップで注文したのですが、いくら経っても届かず、終いには注文削除されてました。改めてこのショップで注文しました。1000円も安いのに、注文の翌日に到着しました。素晴らしい対応に感謝します。他の商品もここで購入したいです。

5 2014-07-11

安いです。
そろそろ高温対策が必要かと思い探していましたが、ほかの商品で価格がかさみやすい商品を探していました。
初めて使うので使い勝手はわかりませんが、揮発するのが早いと思うので水足し君も一緒に購入しました。
海水の温度変化を極力減らしたいのですがクーラーは高くなかなか手が出ません。
効果に期待しています!

5 2014-06-10

近くの店頭ではセンサーなしが同じぐらいの値段だったので購入しました。音と蒸発はしょうがないですね。

5 2013-10-15

よく冷えます。
今年の夏は暑く、魚や特にエビの元気がありませんでした。クールファンを色々物色しましたが、本製品が一番割りよく当店で売っていたので、購入しました。ファンの音はそれなりにしますが、耳障りではありません。水60cmの水槽に使用しています。水の蒸発は多くなりますが加える頻度も苦にならないくらいです。3℃以上は充分に下がり、25℃で止まります。魚たちも元気になりました。

5 2013-07-22

サーモスタットが付いてないダブルファンが思った以上に効果ありましたのでサーモ付を購入しました。

• to-runさん
  • to-runさん

4 2018-05-22

テスト使用のみ
まだ水温が25℃に達してない為、設置のみで電源OFF状態。
同じテトラ社製のホワイトアクアリウムに設置。
同一メーカーなのにクリップのかみ合わせが少し甘い。
クリップ強度も左右でバラツキがあり、少々ぐらつく。
テスト使用のみだが、サーモの精度が不明。
デジタル水温系が正確か否かはわからないが、
表示25℃以下でもファンが稼働。
外径が大きいので、毎日の糞掃除時は、多少邪魔で、
クリップの強度がもう少しあれば、ファンの首を片手で
上げ下げでき、利便性が良くなると思う。
ファン単体ごとにON/OFFスイッチが付いているのは便利。
デザインは、銀色と合わせて”メカ”っぽく好み。
リビング設置の為、稼働音はさほど気にならない。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム保温・保冷器具クーラー