ハイドール コラリア ナノ900(西日本用:60...(株式会社ディスカウントアクア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ketyaputizさん
  • ketyaputizさん

5 2014-01-13

ちょっと目立つかな
水流、音それなりに納得しています。
清掃のとき取り外しがめんどくさそう。

5 2013-04-27

45cm海水水槽で使用中
カエルアンコウとサンゴ飼育を始めた為、水流ポンプを探してました。まずデザインが気に入ったのでコラリアナノを購入してみましたが、取り付け方法がキスゴム&マグネットなのでガッチリ固定出来るので安心です!
他社との性能比較はわかりませんが、斜め方向へ向けてうねる用な水流で、取り付け向きによってかなり水流方向が変わるので、セッティングの幅が広がり面白い商品だと思います。

• Trajiさん
  • Trajiさん

5 2014-07-11

水流ならこれかな
まえのもコラリア系で問題なく使っているので同系統で購入を
決めました。
使ってみてやっぱりいいなと

5 2013-04-22

良い品物です。
価格が安かったので2個目の購入です。品物はマグネットで固定も確実、水流も満足です。

5 2012-05-14

太い水流
コンパクトな割に太い水流がつくれるよい商品ですね

3 2014-09-20

もう少し大き目の魚に!
カージナルテトラを70匹飼っていて本体が起動してない時に本体の隙間から入ってて起動した時にスクリュウで即死してました!
もう少し大き目の魚を飼った時に使用!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具その他