いぶきエアストーン セラミックエアストー...(株式会社ディスカウントアクア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件

5 2018-04-22

気持ち小さめな泡で出て水槽内に水流ができ、エアーストーンの近くに良く糞が溜まるので
掃除が楽になることを発見しました。

• KAZKIsanさん
  • KAZKIsanさん

5 2013-05-31

泡の細かさに大満足
ネットを見ていて いつも いぶき製品の高評価は目にしていましたが 普通のエアストーンに比べ価格がネックでだいぶ悩みましたが購入して正解でした
大粒のエアーが左右のキャップ部から出るのも知っていましたが 個人的にはあまり気になりません
それ以上に細かい泡が綺麗なので ずっと眺めていられます
我が家のエビ達は泡の流れに乗って遊んだり泡が出ていてもセラミックストーンの上でツマツマやってます(笑)
アベニーやメダカも泡のカーテンで遊んでます
たぶん気持ちいいんでしょうね
汚れが付着したら お酢を薄めてそれに浸けておけば簡単に綺麗になります
造りはしっかりしているので長く使えると思います
アフターパーツもリリースされているので長い付き合いができそうです
買って正解でした

• Diver0627さん
  • Diver0627さん

5 2014-02-07

スゴい
初めに、期待以上の細かい泡です。
海水魚を買い始め、水質を安定させるべく、先輩方のブログ等を読み漁ったところ、外部フィルターのみの私のシステムでは、エアレーションしたほうが良さそうとの判断をしました。どうせならシュワシュワの泡にしたいと思い、これまたネットで調べこれに辿り着きました。
エアーストーンにこの価格は少し高いかと思いましたが泡の細かさには大満足です。結論、私の60センチ水槽には少々大き過ぎたかと。エアーポンプ水心SSPP-3Sフルにすると、水槽内が真っ白になり、魚が見え難く、寿司屋の生け簀かと思う程です。目一杯絞って吹雪状態です。90センチ水槽が欲しくなって来ました。これ淡水で使ったらどうなるのかなと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアストーン