1,120円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-11-24

イイね!
90cm海水魚水槽用に購入、ドシッとして重量感があり真っ直ぐなので砂底に収まりやすく、底砂に埋め込ますと目立ちにくくなりレイアウトし易いですネ!
思っていたよ以上に極めて細い泡も気に入りましたヨ!
30cmが短いかな?と不安感を持っていましたが、セッティングして見るとレイアウトが良かったのか?気にならなくなりました、ネ!

4 2018-11-10

長さ&極め細かな気泡が出て良いです。
お気に入りです。

5 2016-06-13

キメが細かい!
60cm金魚水槽を立ち上げたので購入してみました
初めはムラがあるかなと感じましたが数日使って行くと泡がきめ細やかになってくれました
肝心の金魚達も気に入ったようで頻繁に泡に当たりに行っていて可愛いです
金魚が泡のシャワーを浴びてまったりしている様は見てて楽しいです

5 2015-03-18

レベルが違う!
エアストーンは、100円とか200円とかで十分だと思っていましたが、気まぐれで当エアストーンを購入しました。
気泡の立ち方が全然異なり安定度抜群、安物とは全然レベルが違うのを痛感しました。今後は、当メーカー製を購入します。文句なし☆5個です。

3 2011-10-14

水槽
実物を見るまでは少し不安もありましたが、サイズ・デザインに満足しています。
上部フィルターの濾過能力アップに使用する予定です。

3 2011-07-26

こんなものかなあ
60cm水槽の後ろ側をエアーカーテンのようにしたかったので購入して見ました。
最初ポンプ側(元側)の方のエアーが多く、先の方はあまり出ませんでした。
1、2週間も経つと先の方からは殆ど出ておらず元の方から大きな泡が固まって出ます。確実なのは長いエアーストーンだとこんなものなのか、ポンプの水量の関係なのかは分かりませんが、ポンプを2系統にし短めのエアストンを2つにした方が良さそうです。ちなみにポンプは水作、水心のSSPP-3S(45〜60cm水槽用)、水深25cmで1500ccです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアストーン