パワーハウス ベーシックハード M袋 (5L) ...(株式会社ディスカウントアクア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kr1125さん
  • kr1125さん

5 2018-12-31

安いです。
包装なんて気にしません。安く購入できてありがたいです。

5 2017-04-10

翌日には到着
親切に対応して下さり注文後すぐに発送していただきました!格安で購入できてよかったです有難うございました。
梱包もしっかりとしていて大満足です。また宜しくお願い致します

5 2015-08-11

定番
肉食魚水槽に使用しています。使用量は水量の5%程度、それ以外は他のリングろ材を使用しています。
週1回の水換直前でもpHは7.0前後で安定しています。パワーハウスを使用していない場合、水換直前は5.9程度まで下がっていた為、効果は大きい。ただし、水質はpHだけでは判断つかないためpHだけに固執すると失敗する。どんなにpHが安定していても定期的な水換は必須。
使用から半年程度で安定pHが6前半まで下がるため、新品に交換している。
コストはかかるが品質は本物。中級以上のこだわり派のアクアリストにはオススメ。

• a2525_martさん
  • a2525_martさん

5 2015-12-23

まんぞく!
注文から発送、商品到着まで非常にスムーズで満足です。またお願いします。

5 2015-12-17

注文したら、すぐに届きました
とても早かったです
また、お願いします

4 2015-09-21

安価で良かった
淡水・海水問わず、サブストラットプロを使っていましたが、最近では海水水槽はパワーハウスのハードを選択する様に成りました。
外部フィルターの場合、若干ではありますが流量に影響すると感じております。

4 2015-01-21

ソフトも同時購入
エーハイムメックを此方の商品に少しづつ入替えます。
考え方的には、ソフトとハードを1:1の割合で使用すれば、両者の間では中性が保たれるとの考えから、メックよりも多孔質な濾材へ変更した場合の水槽の安定度合いを観察しようと思います。

5 2012-05-11

濾過槽が大きいので大量に投入するのに購入しました。活躍してくれそうな感じです。

5 2012-05-11

良い感じです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター