• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2020-03-23

サイズは把握したうえで購入しましたが、想像以上にデカいです。キャビネット内にうまく収まれば良いのですが・・・。
殺菌効果はまだ使用していないので判りません。

• 0078270さん
  • 0078270さん

5 2018-02-08

錦鯉
この度、庭で錦鯉を飼おうと思い購入しました。殺菌灯の存在は知らなかったのですが使ってみようと思い購入しました。ありがとうございました。〇

5 2017-12-24

最近、やたらコケがでるなーと思っていたら年末掃除で壊れていることが発覚。今までゼンスイを使用していたが検索した結果、この商品にたどりついた。水槽は水位を減らした120cmでチョウチョウ魚飼育、使用後海水透明度があがり効果は目で見えるのと、無用なトラブルを無くすために使用しています。
取付は推奨されている縦置きにしました。

• tomi25さん
  • tomi25さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,539

5 2017-09-25

デザイン、性能等大変満足
デザイン、性能等大変満足しており、リピートオーダーしました。

5 2015-09-04

90cm OFに使用
立ち上げに上手くいかず崩壊気味だったので購入しました。
リセット、底面捨て、こちらの殺菌灯にて安定。
一年たっても病気知らずで魚がどんどん成長しています。
90cmならこのスペックがおすすめです。今年はクーラーなしでいけました。この殺菌灯のおかげかな。

5 2014-12-11

水の透明感が違います。寿命がある物なのでこの値段は助かります。

4 2014-01-23

もうワンランク上のを買えば良かったかも
海水魚90L水槽で120センチ水槽対応の外部フィルターを使っているのですが、循環水量33Lでやや適合範囲外でもうワンランク上の奴を買えば良かったかもしれません。
苔対策として買ったのでとりあえず様子を見て見ようと思います。

5 2013-11-06

茶ゴケが軽減されました
想像よりかなりデカイ本体でした。
さすがに水の透明度が違います。
茶ゴケも大分軽減され助かってます。

5 2013-08-05

最安値
最安値です
なによりも 電話でしんせつに教えて頂きありがとうございます
器具は このお店が一番よいですよ

4 2013-06-04

全滅水槽の復活に
何処よりも安かったのでこちらで購入しました。
購入し半年が経ちました。他ショップで購入した海水魚によりウーデニウム病が蔓延し全滅した水槽を半リセット(底砂の洗浄+全水替え)し殺菌灯を設置して空回しを2週間行い海水魚を入れましたがウーデニウムの再発も他の病気もなく魚も元気に泳いでます。難点はまだ経験してませんが電球の交換が大変と言う事ですね。外部フィルターSV-9000 と接続してますが電球の交換時には殺菌灯内部とホース内の海水が・・・
お~こわっ

5 2013-05-26

多分最安値です!?
今まではT社の殺菌灯を使用していましたが、半年ほどすると内部にコケがビッシリ付効果が無いような気がしたので、奮発して皆さんの評価が高いこの殺菌灯を購入しました。想像よりも大きくて丈夫に作られているように感じました。給排水の位置が自由に変えられるので設置場所に困りませんでした。ここのショップは色々な物が最安値で販売しているので助かります。

5 2013-02-03

早速つけました。今までもうひとつ小さいタイプのを使っていて壊れたので水槽にちょうどよい18wを購入しました。効果に期待です。

• cacoteeさん
  • cacoteeさん

3 2012-02-25

夫に頼まれて購入。
何件か実店舗でこの商品を見かけましたが、こちらのほうがかなり安かったです。
いざ設置しようとしたら、ホースのサイズが合わず、別途アダプターを購入する羽目に…(p-q)
こちらの確認不足でした(-д-)
設置してまだ一週間経っていないので効果はわかりませんが、期待を込めて☆3

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品殺菌用品