2022/07/23
    h26te115さん
    ちょうどいい大きさでした!
    6歳と3歳の子にはちょうどよく、滑り台も色々な滑り方で楽しんでいました(^^)広いのでケンカもせず、今年の夏はたくさん遊ぼうと思います!空気を入れるのも抜くのも、電動の空気入れがないとかなり大変そうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/07/20
    2021/08/02
    みうたん。。さん
    コロナ感染の恐れがあるからプールには連れていけませんので、3歳、6歳の子供のために大きめのプールを購入しました。庭が広いのでうちにはちょうど良い大きさです。しかし、空気を入れるのは一苦労ですね。 うちには大きいコンプレッサーがあるので良かったですが・・・それでも結構時間がかかりました。 そして、どの程度空気を入れたらよいか迷いました。小さい部分は気を付けないと破裂します。 滑り台から降りたところのお尻当てになるところの透明のクッション的な部分ですが、空気を入れていて遊ぶ前に破裂。 後ろの輪投げの飾りの部分は気温が上がり、膨張して破裂。滑り台の脇の赤い部分はビニールのつなぎ目が切れて、あっという間に避けてしまいました。そこにはビニールテープを貼り、輪投げのとこはしぼんだまま遊びました。 まあ子供が遊ぶのですから破裂は仕方ないですね。そして、大人の思惑とは違って、子供たちはシャワーやボールでは遊びませんでした。 今回急ぎで欲しかったため電話で問い合わせしましたがご丁寧に対応してくださり、無事に到着しましたので遊ぶ前日に入水テストでできて良かったです。塩素をサービスしてくれたらもっといいなー あともう少し安くなったらなお良い^^;
    注文日:2021/07/20