2023/12/14
    しーゆきママさん
    組み立ての時、柄の中の電線が長くて柄が非常にはめづらかったのですが、無理矢理中に押し込んではめることが出来ました。あと補助ハンドルを止めるネジが、受けのナットの位置が回すプラスチックのバルブ状の部分の奥までキチンと入っていなかったために長さが足りなくて止められず、かなり苦戦しました。色々いじっているうちにナットがポロッと落ちてきたことでやっと構造が分かり、今度はプラスチックのバルブ状部分の奥までしっかりナットを入れ込んだのでネジも長さが届いて閉めることが出来ました。この様なことは海外製品なので想定の範囲内のことではありましたが、もし同じ現象でお困りの方がいたらと思い書かせて頂きました。 13の方を購入したのですが女性の私でも持てる重さで、今までの様に雪の乗ったスコップを人力で押すことを考えたら楽な様に思います。風向きでは上に吹き上がった雪が自分に思いっきりかかって来るので上下濡れても良い格好で使うのが良さそうです。今後使ってコツを掴めば、人力のスコップでの除雪よりははるかに楽に除雪が出来そうなので買って良かったです。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/11
    hanatirusatoさん
    購入してからなかなか雪が降らず、年が明けてやっと出番がきました!! 使用感としては、まずは軽いのが良かったです。力をあまり使わなくても済むので、除雪がとても楽になりました。一つだけ難を言うなら… 風向きによっては、雪が後ろに飛んでしまうところです。せっかく除雪した部分にまた雪が降ってしまうような状況になるので。そこだけが唯一のがっかりポイントでした。
    注文日:2023/12/14
    2024/01/27
    ささみー8233さん
    新雪やサラサラ雪なら問題ないですが湿り雪には少し重たいです。
    注文日:2024/01/21
    2023/11/26
    りっこ31さん
    組み立ては簡単でした。もうすぐ雪が積もるので使用するのが楽しみです。
    注文日:2023/11/21
    2023/11/19
    しぽ2014さん
    組み立ても簡単で、雪が降る前に届いて良かったです。包装もしっかりしてました。
    注文日:2023/11/14